И вновь будет идти снег...

Сергей Рябцев
Как утверждают учёные, в природе не существует двух совершенно одинаковых снежинок, хоть какое-нибудь, пусть даже самое малое, но отличие непременно найдётся. И это при том, что все снежинки на свете, и те, что существовали до нас, и те, что пока ещё не появились, отвечают и будут отвечать одному общему признаку построения своих форм – это шести лучевой фигуре. При этом учёным удалось даже подсчитать общее количество снежинок, конечно примерно. Как уж там они умудрились такое проделать – не знаю, но результат, мягко говоря, поражает. Получилось число, нет, определение, что их, снежинок, больше, чем всех атомов во Вселенной. Насколько больше учёные не говорят, скрывают, вероятно, результаты разнятся.

Однако у мировой общественности возникает законный вопрос, если снега так много, то почему нас до сих пор им не завалило по самые уши, где те межгалактические сугробы? На других планетах? На Луне, а может быть на Марсе? Да, нет! Летали туда, практически ничего не нашли, так, мелочь одна. А может недостающих снежинок похитили Чёрные дыры? Вряд ли, они б тогда стали Белыми. Да, загадка вселенского масштаба!

И ещё, раз человек по большей части состоит из воды, значит он когда-то был и непременно будет, ну вы понимаете, тогда ему самой судьбой прописано познать ту тайну, проникнуть во все мыслимые и немыслимые уголки во Вселенной, свершить путь в миллиарды миллиардов световых лет и вновь вернуться, приняв прежний облик, той маленькой, совершенно не похожей на других, снежинок. И вновь будет идти снег, и кто-то, разглядывая на своей ладони тающие снежинки, задумается, а почему они все такие разные?



(Фото из личного архива)