4-8 июня 2016

Игорь Миллер
Пошла череда холодных дождливых дней первой декады июня. Казалось, пережив ремонт и решив массу побочных проблем, можно было расслабиться и вернуться восвояси к летним ощущениям жизни на природе во время труда или отдыха. Но нет, придавили дожди, холодные бури. К тому же, накопившаяся усталость и излишнее нервное электричество на поверхности кожи. Лиза, героиня последних месяцев, первая почувствовала недомогание и от греха подальше решила ехать с Мишей в Москву и заодно поинтересоваться, как он устраивается на работу. Пока этого не знает никто. Всё, что знаем, только с его слов. А время идёт, уже другой ребёнок бьётся под сердцем молодой матери, а воз и ныне там! Под вечер воскресенья Лиза настояла, чтобы Миша немедленно начал делать песочницу и освободил, наконец, от остатков песка место для машины! От строительного мусора мы уже избавились. С начала капитального ремонта, место для машин за воротами использовали строители. Это было не очень умно, но даже лёгкое подтрунивание насчёт песочка вызывало бурю разнообразных эмоций. В понедельник, оставив Лерочку на наше попечение, они уехали. А во вторник утром снова отключили электричество! Но на этот раз не успели расстроиться. Даже мотор от насоса из колодца не успел отключиться! Впрочем, отказалась до вечера включаться настольная лампа, но Оля заранее присмотрела в подсобном помещении под крышей настольную лампу старого образца с обычной лампой накаливания в хорошем рабочем состоянии, которая отлично мне послужила! Если подберём энергосберегающую лампу с подходящим цоколем, то обязательно буду ей пользоваться. Размышления о прозе продолжаются, точней возникают сразу, как только пропадает электричество. Вместо старых добрых воспоминаний и размышлений о себе и мире приходится сглаживать неприятные моменты нынешней реальности, чтобы, не дай Бог, не воспринимать её серьёзно, ради сохранения разума, лица, слуха и зрения. На повестке дня впереди полноценное лето, Чемпионат Европы по футболу, начинается через пару дней во время очередной череды очень непогожих дней, между прочим, очень между собой похожих! Ну, как тут удержаться от игры слов, иначе не расслабиться никак, но по инерции продолжать думать о «грёбанном мельдонии», допинговых скандалах, достигших апогея как раз накануне летней Олимпиады в Бразилии. Ибо в относительно мирное время при падении цен на энергоносители спорт становится основным идеологическим оружием крупных тоталитарных систем.