Еще не все потеряно

Иосиф Хейфец
  Спустя полтора десятилетия после того, как израильтян огорошили сенсационной новостью, что террористы Газы не просто прячутся в подземных схронах, госпиталях, штабах, но и снабжаются через  тоннели под  Филадельфийским коридором, израильского обывателя огорошили очередной научной сенсацией. Принято решение «отгородиться» от подземных джихадистов Газы подземным забором, по образу и подобию траловых заграждений в море (http://www.newsru.co.il/israel/16jun2016/beton304.html).  Правда, не очень глубоко опущенных (выше кровли тоннелей), но зато оборудованных  новейшей геофизической аппаратурой подземного «видения». Видимо, наподобие того, которым по сей день пытаемся разглядеть в недрах нефтяные горизонты на нашей благословенной земле.  А куда делись все разрекламированные за  последние годы средства космического наблюдения за тоннелями? А каким бреднем будем извлекать из под земли террористов-смертников, их бронепоезда, и куда будем заливать сенсационные жидкие взрывчатые вещества? Вели-и-икая тайна, концы которой сходятся на сверхточных бомбовых атаках по некоторым точкам многокилометровых тоннелей, которые легко восстанавливаются.  Зато привычно, да  и все рода войск остаются при деле и не требуют реформирования.
    А может новый министр обороны запамятовал, что на его прежней родине  повсеместно и широко использовали направленное заводнение  нефтяных пластов с целью поддержания пластового давления и вытеснения остаточных запасов черного золота? Правда, эти операции проводили на глубинах 5 км и более, а тут несколько десятков метров. Можно и не справиться.
    Во всяком случае, когда было предложено заблокировать Филадельфийский коридор (он был еще наш тогда, как крымнаш), после длительного раздумья решили перепроверить  идею и подарили эту работу египтянам. Те, по свойственной арабской традиции забивать шурупы молотком, вместо аккуратной водяной завесы, предпочли превратить границу в филадельфийское соленое болото. Но главное было достигнуто, и искать новые тоннели под микроскопом, а затем и бомбить их, больше не понадобилось.
     Когда же был поднят вопрос о затоплении многочисленных тоннелей внутри сектора, как я понимаю, обкакались по всем, без исключения, статьям. Следовало задуматься, что скажет дядюшка Обама, его подпевалы и компаньоны из, так называемого, цивилизованного мира. Именно в этом был гвоздь вопроса, а не в опасности  проникновения морской воды в пресный аквифер .  Признаюсь, по секрету, что сколько себя помню в Израиле, пресной и годной для питья воды, в Приморском аквифере давно нет. Судя по тому, как мечтали восстановить Приморский аквифер и что для этого делали, о восстановлении можно было забыть уже два десятилетия тому. Поэтому и построили установки для опреснения морской воды, извлеченной из скважин того же аквифера (!).
     Смахнем лапшу с наших развесистых ушных раковин. Не было никакой опасности проникновения морской воды из зоны водного парка на южной границе страны в аквифер. Как не было никакой опасности поступления в аквифер морской воды с береговой полосы Средиземного моря, не говоря уже о возможностях элементарных гидроизоляционных работ в сомнительных зонах. ( Гидрогеологам напомню, что природная подпитка Приморского аквифера осуществляется только на узкой продольной полосе в его восточной части.)
      Если бы суть проблемы упиралась в опасность засолонения  Приморского аквифера, можно было бы собрать компетентный консилиум и обсудить технические нестыковки проекта с реальной геологической обстановкой. Но, в том-то и дело, что подобной проблемы не существует. Речь идет только о том, чем забить запах той вони, которую способны распространить немытые рты мирового антисемитского отребья и наших левых оболтусов.  Ну, не желают наши избранники исполнять ту работу, которую мы им делегировали. И все тут.      Приятно летать первым классом, обниматься с себе достойными авторитетами элит мира, пить шампанское, выступать по телевидению и иллюстрировать везде свое единство с общечеловеческими ценностями, которые исходят только оттэда (мехуль). А то, что расплачиваться за это должны наши  (и их) дети и внуки, это вполне может и подождать.  Авось само собой разрешится.
    Если армия не нацелена на победу любой ценой, значит, или цена будет непомерна, или победы не будет. Какие бы деньги мы ни отчисляли на ее содержание из своих не бесконечных доходов.
    Создается впечатление, что в течение нескольких последних десятилетий нам постоянно скармливают недоваренное варево из политической кухни. Может быть действительно брать пример с лепшего нашего дружбана российского Иисуса Христа. Он, не по воле своей, а токмо волей Всевышнего, сначала забирает Крым, а затем доказывает, что крымнаш. Мы же действуем от обратного. Сначала отдаем Газу, а потом доказываем,  что «так и надо», ибо Газа не наша. Российский полубог расправляется по собственному усмотрению с Сирией, а затем разъясняет что при этом имел в виду, и как это должен воспринимать непутевый мир одаренный российским  благодетелем, но не осознающим собственного счастья.  Лишь однажды у Него произошла промашка, по нашему (израильскому) примеру с Египтом, Сирией и Ливаном. Он так и не взял Киев и Тбилиси, и этот промах, по сей день, расхлебывает как плод своей нерешительности.
      К чему я веду? Да все к тому же. Не хочет Газа жить в мире с соседями, - это их право. Но пусть не обижаются, когда и если их подвалы и тоннели будут затоплены, а семейные дворцы шейхов начнут проседать в пропитанной влагой почве. Еще не мешало бы помнить, что в нашей маленькой стране не перевелись еще специалисты, способные создать направленный фронт обводнения нулевого цикла в секторе. Это станет хорошим водным поддоном и поддержкой снизу железного купола, прикрывающего сверху.
      А главное, армии это ничего не будет стоить, ибо Парк водного отдыха на юге страны, не имеет к минобороне никакого отношения. Вложить свои средства в создание у нас подобной зоны отдыха готовы многие финансовые энтузиасты США и России, было бы только согласие мэрии Сдерота и глав трех соседних Региональных Советов. Так что, не все еще потеряно, если наши местные территориальные избранники на юге сумеют между собой договориться.