Пантогомы часть 1. гл. 1

Владимир Кукузей
Фентези и фантастика - два магнита,
которые отзываются мощной дрожью по Сети.....            
               

 Мозг работал как маятник тяжелого колокола, он бил пульсирующе, тяжелыми, глухими ударами и эти удары гулко отдавались в голове Отшельника.
 Он медленно сползал со скамейки на пустующей от людей станции. А поезд, сверкнув фонарем последнего вагона, скрылся за далью поворота...

 Сознание вернулось, когда сквозь мутную пелену взора промелькнуло несколько размытых силуэтов, но Отшельник не услышал никакого звука, его привело в чувство именно это, неуловимо-колыхающее движение, он попытался пошевелить губами, но они как будто были налиты свинцом и только попытка двинуть рукой. пронзила все его тело острой болью. от которой он окончательно пришел в себя.
 Отшельник лежал в цилиндрической чаше, которая стояла посредине отливающей медью со стен комнаты. Это он потом узнал, что стены его пристанища были покрыты слоем чистого золота, которое было лучшим щитом от электромагнитных излучений, которыми наносили урон соседям в этом измерении, в которое он попал, как потом окажется, чисто по вине своего чудаковатого разума.

 В свои 54 года Отшельник прошел все этапы развития миллиардного социума Землян и имея в копилке три развода, двух внуков, пустоту в глубине своих черных глазищ и на счетах банков он понял, что если его Сознание продлит ему жизнь лет на 40, то ему срочно нужно менять свою жизнь, кардинально и бесповоротно.

 Купив на последние деньги билет на поезд, он 9 км. прошел пешком до станции и сел на скамейку перрона. До прибытия поезда было еще достаточно времени и он впал в обычное свое транспсихомотозное сознание, в котором пребывал последние годы, после странного происшествия. которое с ним произошло и которое Отшельник всегда вспоминал со странным чувством внутреннего воодушевления и шока.