Проверка цели на экологию

Игорь Леванов
- Когда мы что-то получаем, мы при этом ещё и что-то теряем. Например, женившись, мы теряем часть свободы, став фрилансером теряем стабильность, став стройным теряем возможность свалить собственные неудачи на внешность. В этом пункте мы оцениваем возможные потери и определяем, приемлемы ли они. Согласен ли я потерять это, достигнув цель. Можно так же вернуться на первый шаг и переопределить цель так, чтобы снизить потери, - объяснила НЛПер Лена.
- Написать повесть «Верну Богу его жену Ашеру», что я приобрету?  Смысл жизни, опыт писателя, профессиональный риск писателя. Что потеряю? Детскую наивность, веру в то, что нас ведут туда, куда надо. В Библии это выражение: «Не ходите широкими вратами, они ведут к погибели…».
- Я даже не предполагала, что профессия писателя настолько опасная, конечно, слышала о писателях покончивших жизнь самоубийством. Но о таком количестве и не предполагала, в Википедии есть специальная статья «Писатель и самоубийство». Один взгляд на список производит впечатление, я не стала даже считать. Писательство как таковое признаётся опасной профессией. Обобщив философские, искусствоведческие и литературоведческие изыскания можно выделить несколько феноменов творчества, которые так или иначе могут объяснить причины самоубийства.
 Творчество даёт творящему ощущение высшей свободы;
 Творчество примиряет человека с несимпатичными аспектами бытия;
 Творчество — это попытка смертного победить смерть;
 Творчество — это попытка сделать эфемерное вечным;
 Творчество — это картина, написанная собственной кровью.
Так что это приключение для настоящего майора, скрытый риск обеспечен, - пояснила НЛПер Лена.
- Ну вот и опасные приключения, как у Дон Кихота, вперед к великим подвигам, - сказал Игорь, слегка надавив на газ, машина послушно прибавила скорость.