Два дивизиона ученых

Александр Свиридкин
Странное ощущение испытываешь, когда наблюдаешь методы общения молодых Западных ученых с публикой или в научно-популярных передачах. Взрослый человек с подозрением будет относиться к увещеваниями молодого ученого. Следовательно, выход на экраны молодых ученых может означать желание привлечения молодой публики. Но не нужно спешить с мнением, что это популяризация науки среди молодежи. Возможно, покровители молодых ученых просто перехватывают молодежь на той хрупкой и ранимой начальной траектории полета их разума. С какой целью? С целью пресечь самостоятельные поиски и размышления, навязывая "нужную" информацию. Меня смущает отчаянная жестикуляция молодых ученых США, например. Я приветствую молодость в науке. Однако, у меня есть ощущение, что сама наука уже давно не развивается во вне сообразно эволюции и накоплению знаний. Наука, по ощущениям, начала развиваться внутрь. В угоду определенного избранного круга лиц. А зачем нужны на экране молодые ученые? Они нужны для того, чтобы продолжать симулировать развитие науки во вне, в общество, в Мир, в Цивилизацию, в прогресс. Молодые ученые, обученные азам ораторского искусства, манипуляции массами и правильной подаче информации, похоже, что создают ложную реальность, призванную завуалировать настоящие знания.

   Помните, с каким энтузиазмом делились в прессе ученые-ядерщики в начале XX века? Когда они начали приближаться к настоящей силе и знаниям ядерного синтеза - в прессе уже нельзя было найти их соперничества, их формул, их соображений и так далее. Тема ушла внутрь. На определенном этапе наука натыкается на настоящие знания, которые не будут открывать для всех людей. И наука начинает делиться на два дивизиона:
   
   Первый дивизион продолжает научные изыскания, но уже в закрытом режиме. Настоящая, но тайная наука.
   Второй дивизион продолжает работать с людьми, делая вид, что шоу продолжается. Открытая, но ложная информация.

   Поэтому, можно сделать предположение, что сегодняшняя наука во многих своих отраслях представляет из себя не поиски, накопление и реализацию знаний, а некий механизм по формированию общественного мнения, сохранению настоящих знаний в тайне и распылению ложных и размытых понятий, над развязыванием которых вынуждены убивать свое время многие ученые, которых загнали на ложный путь. Наука превращается в тайную полицию. А настоящая наука стала режимным предприятием на службе у узкого круга лиц, претендующих на главенство на Земле.

6/16/16
Divine Excursator