Особенный день сегодня

Анна Викторовна Ефимова
Казалось бы, СЕГОДНЯ ничем не отличающийся от других день…но она проснулась с чувством, что СЕГОДНЯ, да-да именно СЕГОДНЯ должно что-то случиться. Произойти должно что-то особенное, необычное, неординарное, но непременно положительное, то, что возможно кардинально изменит ее довольно-таки скучную жизнь. Она включила музыку, пританцовывая, погладила кота и начала собираться на работу. Прогноз погоды сулил тепло, поэтому она не стала укутываться как обычно…
Выйдя из дома, она почувствовала холод, обещанного тепла не было, но и это не испортило ее настроения. Зато на улице был необыкновенный туман, вроде бы, что такого необыкновенного в тумане, но в этот день ей почему-то все казалось именно таким…
Ей предстоял не близкий путь на работу. В ожидании автобуса она чувствовала холодный ветер, но она не замерзла, чувство особенности этого дня согревало ее. Сев в автобус она почувствовала на себе чей-то взгляд, и даже не подумала, что может быть что-то не так с ее внешностью (ведь обычно стоило только на нее посмотреть, и она нервно одергивала одежду, либо осматривала себя в поисках недостатков). Но и заострять внимание на взгляде она не стала, ее внимание привлекла природа, все-таки синоптики видимо не ошиблись, ведь наряду с туманом светило яркое, приветливое солнышко. Она не могла на него нарадоваться и на поворотах дороги как подсолнух поворачивала за ним голову. И все время ее преследовало чувство о необычности этого дня, настроение все улучшалось…
А за окном природа радовала взгляд своим великолепием: такого буйства красок не увидишь в средних широтах, и только здесь, на Севере можно полюбоваться обилием осенних цветов, разные оттенки желтого, красного, зеленого, оранжевого под лучами солнца светились и какой-то нереальной картиной, какие не часто можно увидеть, а туман придавал этой картине таинственности. Дорога лежала по одной стороне реки, а другого берега вообще не было видно, поэтому казалось, что он находится бесконечно далеко…
Добравшись до первого населённого пункта, она залюбовалась на то, как туман обволакивает дома, казалось, что они находятся в облаке, а за ними вообще ничего нет…
В городе буйство красок за окном продолжалось, и добавился еще необычный вид: уходящие в небо трубы заводов и многоэтажные дома с нескончаемым количеством этажей… Путь к работе лежал еще через один водоем, а от него туман был еще гуще. Город, в котором она работала, был совсем не похож на мегаполисы, он был не очень большой и состоял из подъемов и спусков, вокруг были сопки (небольшие горы или холмы), поэтому дорога мимо озера показалась еще более таинственной, так как она пролегала в низине, а по обеим сторонам были сопки, окутанные туманом, строения на них из-за тумана видно не было, а видны были только их силуэты, впереди едущие машины тоже практически не было видно. И сквозь этот туман изредка просвечивались лучи солнца…
В пути от остановки до работы она встретила человека, которого к ее великому сожалению она и не надеялась увидеть СЕГОДНЯ, и была несказанно рада этой встрече.
Добравшись до работы, она поняла СЕГОДНЯ ничто не должно испортить ее настроение, потому что СЕГОДНЯ особенный день, правда она пока еще не понимала почему…
И это ей предстояло еще узнать, ведь день еще только начинался….
Работа, ненавистная ей совсем недавно, в этот день казалась, конечно, не идеальной, но вполне приемлемой. Люди, приходившие к ней, не доставляли никаких хлопот, и не было не разрешаемых проблем. Она шутила и ей шутили в ответ, начальство не давало никаких поручений. Солнышко играло на стенах кабинета, добавляя радости в ее и без того хорошее настроение.
После работы она вышла на улицу, солнышко согревало ее своими лучами, она думала, что сегодня все-таки день, совсем не похожий на другие. На душе было легко и спокойно, дорогу домой не омрачали даже недовольный всем водитель, а также пассажир, сидевший рядом, и все время решающий какие-то свои проблемы по телефону. «СЕГОДНЯ ничто не испортит мое настроение, ведь СЕГОДНЯ особенный день», - повторяла она про себя и улыбалась в ответ солнышку.
А за окном природа показывала всю свою красу. Ни один художник не может подобрать краски так, как это делает мать-природа. Она ехала и думала, что сегодня чистое, безоблачное небо, что в солнечном свете листва деревьев кажется золотой. А когда она доехала до реки, то от красоты просто перехватило дыхание. Вид солнца отражающегося в воде на фоне сопок - это зрелище было просто незабываемым…
Солнечное настроение преследовало ее и весь путь до дома, она думала, что все-таки что-то должно произойти. Придя домой, накормив кота, она все еще продолжала находиться в хорошем настроении, думая, что же должно произойти. Но так ничего глобального не происходило. Она поужинала,  села в кресло, укуталась в плед, с чашкой чая в руках и включила легкую комедию.
Просмотрев до половины фильма, ее осенило, почему этот день все же был для нее особенным:
Ничего глобального не произошло вокруг нее, все, что было особенного в этом дне, было внутри нее, в ее отношении к окружающим, к природе, к работе произошли изменения, потому что она сама решила сделать этот день особенным для себя. Укладываясь спать, она сказала себе: «СЕГОДНЯ был особенный день, ничто не могло испортить моего отношения к нему».
В этот день она засыпала с улыбкой на лице, ведь проснувшись завтра, она снова окажется в своем особенном дне СЕГОДНЯ, и только от нее будет зависеть, будет ли он обычным серым, скучным днем, или это будет ОСОБЕННЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НЕОРДИНАРНЫЙ, НО НЕПРЕМЕННО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ день…