О важности любви и сострадания в современном мире

Корнева Ольга
Любовь - это великая Сила нашей Вселенной и не только нашей. Я не раз писала об этом в своих стихах. И всякий, кто пробовал открывать сердце и посылать ЛЮБОВЬ, понимает о чём я говорю. У многих возможно появится вопрос: как это посылать ЛЮБОВЬ. Для разъяснения этого я порекомендую заглянуть в Интернет, ибо моё сочинение не ставит перед собой цель научить Вас посылать ЛЮБОВЬ, что очень просто. Стоит оговориться, что говоря о ЛЮБВИ, я имею ввиду совсем не то, что мы привыкли понимать под этим словом.

Обычно слово ЛЮБОВЬ вызывает у нас самые различные ассоциации. Чаще связанные с отношениями. Вспомните эпитеты земной любви": несчастная любовь,  безответная любовь, страстная любовь, пламенная любовь... Это то, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Вообще же в обществе со словом ЛЮБОВЬ путают понятие и чувство всем известной нам по опыту влюблённости. Но почитайте любую духовную литературу, изречение Святых, Просветлённых и Пророков или Аватаров о понятии ЛЮБВИ и вы поймёте, что влюблённость там и рядом не стояла! Хотя молодому поколению, кажется это скучным и безынтересным, ибо ЛЮБОВЬ в понятии Просветлённых - это совсем не то, что мы привыкли понимать под этим словом. В ней отсутствует "половодье чувств", страстность и всё, что так нравится переживать молодым Душам…

Вспомним теперь как наше общество любит делить понятие любви на любовь плотскую, любовь родительскую, любовь братскую, любовь Божественную,  любовь святую, жертвенную и всё это понимается как разные виды любви.
При этом как-то упускается из виду что деление разделяет. Но мы так привыкли к этому, что интеллектуальное разделение "по полочкам" стало неотъемлемой частью нашей. В сущности разделение Любви на отдельные составляющие от эго. Это лишь работа нашего ума. К слову, высокий интеллект также отдаляет нас от понимания ЛЮБВИ в Её изначальной Сути, от Её глубинного проживания Сердцем, но ни в коем случае - ни умом!

Мы привыкли делить понятие любви на отдельные аспекты и это сбивает нас с толку, не давая осознать нам, что ЛЮБОВЬ едина! К тому же наше понимание ЛЮБВИ, бессознательно сводится к тому, что ЛЮБОВЬ - это нечто второстепенное, незначительное . Мы привыкли считать, что проявлении ЛЮБВИ является слабостью человеческой Души и в современном мире является роскошью, и прихотью, поскольку если ты любишь, то ты слаб и не можешь бороться с жизненными суровыми обстоятельствами.  Так нас приучили думать. Любовь по мнению общества делает нас беззащитными и наивными, надевая на нас розовые очки. А в бизнесе разве можно позволить себе быть любящим и доброжелательным - тебя же в сей миг раздавят конкуренты! Карьера и бизнес, это те сферы Жизни,  которые требуют от нас собранности, сдержанности, умения просчитывать все ходы и вероятности и... что греха таить - хитрости. Где уж там до ЛЮБВИ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ?!

Как же мы ошибаемся! Проявления ЛЮБВИ - есть проявление СИЛЫ и ГАРМОНИИ. Не секрет, что мягкость и доброжелательность в отношениях гармонизируют общество. Но это теория для мистиков и мечтателей не ведающих жизни, а в реальности многие просто боятся проявить доброжелательность, полагая, что его сочтут слабым и безвольным. И превратят в раба. В результате чего он просто-напросто окажется на обочине жизни.

Даже в отношениях между двумя влюблёнными, существует страх быть обманутыми и порабощёнными своей второй половинкой. Посему существуют женские хитрости, манипуляция, играющая на слабостях партнёра. Мужчины, боясь быть обманутыми и оказаться "под каблуком" своей возлюбленной, действуют более прямо, но также из страха быть слабее, проявляют ревность, диктатуру физическую и психологическую.

Способствует ли это улучшению отношений между людьми? Разумеется - нет! Отношение родителей и детей также наполнены  ложным представлением о ЛЮБВИ. Родители боятся своей ЛЮБОВЬЮ испортить детей, избаловать их. В итоге портят своих детей отсутствием ЛЮБВИ, поселяя в их сердца обиду на Жизнь и на самих себя. Но всё это из лучших побуждений, как им кажется. Страх стать слабее другого, оказаться в положении подчинённого заставляет людей совершать непоправимые ошибки в отношениях с близкими.

Проявления доброжелательности, доброты(следствие любви безусловной) в нашем обществе считается слабостью, а если мы и проявляем его по долгу службы, когда это надо, то это всего лишь проявление лицемерия, не более того. Мы закрыли сердца страхом и надеемся, что всё у нас будет при таком раскладе хорошо, но это самообман.

У людей в бессознательном разуме прочно засела мысль, что ЛЮБОВЬ - это слабость. Но это ложное убеждение прямо противоположное Вселенской Истине.  Ибо ЛЮБОВЬ - это СИЛА!!!

Не один из ранее названных мною эпитетов не приближен к Истинному пониманию Энергии ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ  БЕЗУСЛОВНА! Считается, что таковой должна быть хотя бы родительская ЛЮБОВЬ, точнее - материнская, но в нашем обществе мы видим, что часто это лишь красивая теория неприменяемая на практике из страха. Каков этот страх? Страх быть обделённым, дать Любви больше чем получаешь взамен, оказаться слабее своих любимых, испортить их своей Любовью… Наша ЛЮБОВЬ условна и проявляется только тогда, когда нам нравится то, что делают другие люди. Если же не нравится, то мы осуждаем, обижаемся, раздражаемся, злимся, ревнуем, завидуем и тому подобное. Список можете продолжить сами...

ЛЮБОВЬ - мощная космическая энергия. Когда мы любим, мы используем величайшую Силу во Вселенной. ЛЮБОВЬ преображает всё и нас, в том числе! ЛЮБОВЬ позволяет нам чувствовать себя защищёнными, хотя когда любишь, защита не нужна.
БОЯЩИЙСЯ НЕ СОВЕРШЕНЕН В ЛЮБВИ! СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ СТРАХА!

Если бы мы изменили фокус своего восприятия, то мы увидели бы ЛЮБОВЬ как бесконечную космическую силу, энергию ВСЕГО СУЩЕГО. Проявление Великодушия, Доброжелательности, Сострадания в каждом из нас изменило бы общество. Нам пора начать задумываться о Силе Любви, о Её свойствах, о влиянии на Сознание Человека и на всё сущее.

Там где присутствует  ЛЮБОВЬ, не может быть страха и порока. Пусть ЛЮБОВЬ  станет для нас не просто красивым словом, но нашим внутренним состоянием, нашим образом Жизни!

Веками мы знаем что такое ЛЮБОВЬ лишь по книгам древних философов, духовных Учителей и поэтов. Мы рассуждаем о Любви, не ведая Её истинной Силы, не применяя на практике. Мы говорим о Доброте, Сострадании и Доброжелательности, но это лишь слова в нашем конкурентном обществе, где мы боимся лишний раз улыбнуться прохожему или сказать доброе слово близкому человеку, оказать хотя бы моральную поддержку, даруя самое ценное - своё время и ЛЮБОВЬ в сердце. Лишь дети помнят и применяют безусловную ЛЮБОВЬ до определённого времени, пока взрослые не научат их любить с ожиданиями взаимных даров и не покажут, что любить следует за что-то, а не просто так, иначе это повлечёт неприятные последствия - тобой будут пользоваться -Твоей Добротой, Бескорыстием,  Доброжелательностью…

Природа, как и ВСЁ СУЩЕЕ (БОГ, если кому так привычнее) любит безусловно. Солнце светит и "праведным" и "грешным", на разделяя достойных и недостойных, дождь также проливается безусловно на всех, воздух для нас всех. Представляете если бы дышать могли только те, кого есть за что любить. За заслуги! Солнце светило бы только праведно живущим и любящим, а дождь проливался бы только на достойных?..  Это же абсурд! Всё, что мы имеем счастье созерцать в природе, - проявление безусловной Божественной ЛЮБВИ, которая не делит нас, а принимает такими как есть, без остатка. Да-да -БОГ любит нас безусловно.

А как безусловно любят нас наши братья меньшие, независимо от нашего поведения! Они преданы нам всегда и готовы поделиться своей бескорыстной ЛЮБОВЬЮ, даже если мы не в духе. Они всегда готовы поделиться с нами неисчерпаемыми запасами Любви в их сердцах!

Похоже только человек оставил сердце закрытым на замок и научился со временем закрывать Душу от ближних, прививая подобное поведение своим любящим изначально детям. А поскольку родители для любого ребёнка - святые и боги одновременно, то дети безропотно принимают  ВСЕ УСТАНОВКИ своих родителей и их веру в несправедливость Жизни и условную "любовь".

Не потому ли наша цивилизация сейчас находится на грани саморазрушения и спасти нас может, только Абсолютная Необусловленная ЛЮБОВЬ, проявленная друг к другу и ко всему Сущему. Человечеству определённо следует обратить своё внимание на развитие ЛЮБВИ, открытие Сердца, а не на материальных аспектах внешнего мира, ибо внешний кризис, это лишь отражение кризиса внутреннего, назревшего уже давно.

Нам стоит осознать и признать свои в корне неверные представления о  Мироздании и себя в нём, о Силе ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ, о проявлении Доброжелательности и Великодушия - одним словом, обратить пристальное внимание на свою духовную Жизнь, которую мы по невежеству своему забросили и предали забвению на многие тысячелетия. Настало ВРЕМЯ Великих перемен, когда только от нас зависит перейдём ли мы на новый виток Духовного развития, или скатимся в пропасть…

Планета Земля сейчас переживает то, что многие называют Великим Переходом. У всех есть шанс одуматься и начать жить с ЛЮБОВЬЮ в сердце, отпустив прошлое с искренней признательностью и благодарностью за уроки дуальности, которые всё же были полезны нашим Душам. Мы познали тьму невежества и все минусы Жизни без ЛЮБВИ, потерпели материальный и духовный кризис на всех уровнях. Как с ним бороться, спросите Вы? Никак! Ибо борьба лишь усиливает сопротивление.

Экономический кризис - это лишь верхушка айсберга, основная масса, которого лежит глубоко в коллективном бессознательном нашего общества. Следовательно, пора приступать к Духовной работе, начать разбирать Духовные завалы, накопленные из обид, ожиданий и многого другого, что мешает нам Жить с открытым сердцем.

Нам пора пересмотреть свои приоритеты и свою систему ценностей, поставив на первое место ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНИЕ и УВАЖЕНИЕ ко всему Сущему. Не интеллект нам стоит развивать в себе, а Любящее Сердце, полное Сострадания и  Божественной Нежности!

ЛЮБОВЬ - СИЛА! Она - великая энергия, из которой соткано всё Мироздание. Пора нам научиться посылать её всему живому и планете нашей как Единому Целому Организму, связанному со всем Космосом. Пора нам быть достойными и начать соответствовать званию божественных созданий.

Я искренне Вам желаю, если и не стать в сей момент  Просветлёнными (хотя было бы чудесно), то хотя бы вдохновиться на то, чтобы пересмотреть свою жизнь и стать лучше во всех отношениях.

Со всей Любовью к Вам, Верой в Вас и Надеждой на Наше Общее прекрасное планетарное будущее,  я завершаю свою статью, но не прощаюсь с Вами, о устремлённые к Счастью прекрасные Души! Все мы стремимся к одному - СЧАСТЬЮ, а СЧАСТЬЕ наше - в умении жить в Гармонии со всем, и в первую очередь с собой. Ибо если мы приняли и полюбили себя во всеми своими достоинствами, и (что важно) слабостями, то мы с такой же лёгкостью сумеем принять и полюбить других как проявление Божественного разнообразия. ЛЮБОВЬ в нашем сердце поможет нам стать счастливыми, понять  и принять себя и других, их Божественную суть. Тогда проявление Сострадания и Доброжелательности к другим станет для нас естественным как дыхание...