В кругу друзей

Алексей Боровиков
В один из погожих летних дней, 15 июня сего года, в Центральной библиотеке Омутинского района состоялась встреча с местными самодеятельными авторами, а также со специальным гостем из г. Ялуторовск, участником альманаха «Поэзия земли Тюменской» Алексеем Боровиковым.
Романтические стихи, истории о возникшей музе и даже песни – все это стало неотъемлемой частью проведенной литературной встречи. Примечательно, что среди выступающих авторов были представители не только молодежи, но и старшего поколения.
«В кругу друзей»: именно так называется литературное объединение Омутинской библиотеки, сплотившее более полутора десятков различных авторов. Позади – несколько коллективных сборников, а впереди – новые горизонты и новые достижения.
«Очень здорово осознавать то, что благодаря рифмованному слову творческие люди и просто любители литературы могут находить общий язык и общаться между собой вне зависимости от того, где они находятся», - считает Алексей Боровиков.
Дальнейшее общение продолжилось за чашкой ароматного чая.
«Помните ли вы свое первое стихотворение?» - спрашивали одни.
«Посещала ли вас муза посреди ночи?» - интересовались другие.
Третьих же интересовал вопрос: «Кто или что сподвигло вас писать стихи?»
Словом, общение получилось что надо.
Добавлю также, что одним из организаторов данного мероприятия стало Омутинское Общество Инвалидов.
P.S.: данная литературная встреча была приурочена к 85-летию Омутинского района. В свою очередь хочется поздравить каждого жителя с этим замечательным праздником и пожелать всех благ!

Руслан Александров