Успеть до третьих петухов. Глава 7

Катюша Кравцова
Глава 7 Марсианские гости

- Вот, гляди! – сказала, Татьяна, протягивая подруге открытый ноутбук. - В свежих новостях.

Ирина, присела на кровати и уставилась в монитор.

- В Подмосковье замечено загадочное нашествие зеленых человечков, - вслух прочла она и удивленно протёрла глаза.

- С глазами у тебя всё в порядке, - хихикнула Татьяна. – Ты, дальше читай.

- Миллионы зеленых женщин то появлялись, то исчезали в западном районе Подмосковья. Их видели в Одинцово, в Голицыно, а так же  в Звенигороде. Зеленая толпа заполонила шоссе и мешала движению. Сейчас выясняется, откуда взялись женщины. Ранняя версия о нашествии марсиан была отвергнута.

- Думаю, не стоит читать раннюю статью, - предупредительно заметила Татьяна. - Тем более что всерьез её не восприняли.

 - Почему, может там есть какое-нибудь зерно, которое поможет разобраться.

 - Это вряд ли, - вздохнула Татьяна и открыла еще одну страницу новостного сайта.

– Ладно, сама напросилась.

- Марсианское вторжение угрожает возродить на земле матриархат… Жуть! -  поёжилась Ирина.

- Дальше круче, - усмехнулась Таня.

- Принято считать, что Марс это мужская планета, но сегодняшнее приземление марсиан, пустило под откос давно укоренившеюся версию. Миллионы зеленых пожилых марсианок высадились в подмосковном районе и неустанно преследовали одного единственного мужчину, лет двадцати пяти.  В погоне они не использовали абсолютно никакого транспорта, перемещались на двух ногах, и распевали хором русские народные песни, последнюю уловку, скорее всего они использовали в надежде прельстить молодого человека.  Единственно, что остается не понятным, куда они внезапно исчезали и как появлялись вновь, при этом стоит отметить, всегда в том самом месте, где останавливается передохнуть их вожделенный избранник. Личность мужчины в данный момент устанавливается.

Дочитав до конца, Ирина расхохоталась:

- А вожделенный избранник,  по-видимому, наш сосед Артём.

- Да уж, статья жесть! Похоже журналист любитель научно-популярной фантастики, изданной так в годах 60хх прошлого века. А если, серьезно, кто на самом деле зеленые бабки?

- Точно не инопланетяне, - веселилась Ирина. – Уж больно похожи на наших бабушек и песни любят народные.

- Интересно, а что по этому случаю говорит телевидение?

Татьяна подошла к журнальному столику, взяла пульт, и в этот момент из кухни зычно заорали:

- Может, в магазин уже сходите!? Холодильник пустой! Колбасы нет! Как только вы без докторской живете!?

От неожиданности Таня выронила из рук пульт.

- Кот!!! – в унисон крикнули девушки и ринулись на кухню.

Но сказочного гостя там не оказалось, лишь небольшой клок рыжей шерсти на полу свидетельством о его недавнем присутствии.

- Исчез! – вздохнула Ирина.

- Отправился к тому, кто более хозяйственный, чем мы, - усмехнулась Таня.

Ирина тяжело вздохнула:

-  С захватывающими событиями, я забыла купить продукты. Надо срочно в магазин, пока новые происшествия полностью не захлестнули интригующей загадочностью.
С последними словами она достала из шкафчика кошелек и пакеты. Девушки быстро оделись и  вышли из квартиры. Но дойти до магазина у них не получилось. В подъезде, у самого выхода они столкнулись нос к носу с Артёмом, тем самым, за которым неустанно следовали упорные бабки. Он ворвался в открытые двери и тут же налетел на спускавшихся по ступенькам девушек.

- Извините! – запыхавшись, сказал он.

- Тёмыч! – воскликнули девушки. – Вырвался от преследования зеленых бабок?

- Уже знаете? Хотя, что тут удивительного. Наверное, о нашей веселой компании уже  вся Москва гремит.

- И Подмосковье, - добавила Таня.

- Пытался, от них на даче скрыться. Не вышло. И как только они меня находят? Когда понял, что достанут и там, стал просто колесить по округе. Все равно нашли. Тогда вернулся обратно, за паспортом. У меня годовая шенгенская виза.

- Думаешь, в Европе не достанут? – догадалась Ирана о планах соседа.

- Не уверен, - пожал плечами Артём. – Но, вдруг всё же через кордон не смогут прорваться? Только вот проблема, у меня под конец безумной гонки машина забарахлила.  Еле-еле сюда доехал. Ума не приложу, как теперь до аэропорта добираться?

- Такси вызови, - предложила Таня.

- Зачем, такси, - хитро улыбнулась Ирина. – У нас есть отличный транспорт. Даже самолёт не понадобится.

- Ха! Точно! –  воскликнула Таня, догадываясь, о чем речь.

Изумленный Артём подозрительно взглянул на девушек.

- Вы это о чём? Что ещё за транспорт такой?

- Пойдём, он у нас дома, - захихикала Ирина, хватая ошеломленного Артёма за руку.
Проводив соседа в зал, девушки присели на ковер-самолёт и продемонстрировали его в действие. Чуть поднявшись от пола, сделали круг по комнате, и тут же опустились.

- Ну, как? – улыбнулась Ирина.

Всё это время, стоявший у стенки потрясенный Артем, открыв рот, наблюдал за полётом подруг.

- Да ладно, - удивленно протянул он и рухнул на стоящий рядом стул. – И вы мне предлагаете на этом лететь в Европу?

- По-моему, отлично, - сказала Ирина. - Что тебе не нравиться? Бабки, точно тебя в воздухе не достанут, они сухопутные.

- А вдруг я свалюсь с этой волшебной перевозки? – занервничал Артём.

- Не свалишься, - заверила Татьяна и охотно объяснила принцип работы ковра-самолёта.

Поняв, что путешествие не будет опасным, сосед, наконец, согласился.

- Прежде чем отправиться, расскажи, откуда взялись зеленые бабки? – попросили девушки и присев напротив Артёма на диван, выслушали его удивительную историю о золотой рыбке и трёх желаниях.

- Эх, ты, на такую ерунду растратил драгоценную возможность,- разочарованно воскликнула Татьяна.  – Ведерко карасей, удочка и зеленые бабки в придачу.

- Согласен, - вздохнул Артём. – Лохонулся.

- Это все из-за того, что у тебя в жизни нет цели, - сказала Ирина.

Артём задумчиво почесал затылок.

-  Раньше было много разных желаний, но ни одно не исполнилось, я и забил на это пустое занятие.

- Вот, в этом твоя и ошибка, желания, мечты, это твой эмоциональный настрой, поэтому они не стабильны, - заметила Татьяна. - Сегодня ты мечтаешь об одном, завтра о другом.  Ломаешь голову и мечешь между тем, что модно, престижно, популярно. А цель – это то, что нужно именно тебе, что подходит только для тебя и будет доставлять тебе радость всю твою жизнь. Нужно только не копировать чей-то успех, а стараться внести в жизнь свою особенную индивидуальность.

- И как правильно определить свою цель? – спросил Артём.

- Надо посмотреть в своё сердце, вспомнить, что тебе всегда очень нравилось делать, и что бы это дело было так же полезно для других, - объяснила Ирина.

- Я изобретать люблю, - мечтательно протянул Артём. 

- Вот и подумай об этом хорошенько! – улыбнулась Татьяна. – Может в этом и кроется твоя настоящая цель.

Артём вытер лоб, встал, прошёлся по комнате.

- Ой, кто-то с горочки спустился… -   во дворе запел звонкий женский голос, и тут же песню подхватило еще несколько высоких дружных голосов. - Наверно милый мой идет. На нем защитна гимнастерка она с ума меня сведет…

- Бабки! – испуганно прошептал Артём.

- Быстрее на ковёр! – скомандовала Ирина.

Рисунок: Ирина Митюшина