посейдон

Твоя Сладкая Ночь
- Посей… кто?
- ДОН.
- Дно?))
- Посейдон!!! Бог такой. Моря.
- Ага, конечно. Дно такое. У моря точно есть дно) а бога никакого нету! – и девочка высунула язык, дразня мальчика.
- Слышишь, малявка, а ты зато никакая не Афродита! – обиделся он.
- Ой, много ли чести – пена, между прочим, признак экологического бедствия! – поумничала девочка. – Так что знаешь, и боги твои смешные - одна в пене вся грязная образовалась, как микроб, другой с бородой из водорослей и вилкой в руке бегает… У тебя часом не солнечный удар, нет?
Они спорили на берегу моря, смешные, наивные, оба упёртые и такие милые… Коты сегодня остались дома, явно утомленные и летним зноем, и вечными спорами этих двух маленьких вселенных.
- А вот я сейчас сконструирую трезубец Посейдона, и мы тогда посмотрим, кто бог, а кто просто пену пускает! – оскалился мальчик. Он подобрал несколько веточек, и скручивал их найденной проволокой.
- Я тебя песочными бомбочками закидаю, - подозрительно прищурилась девочка, и принялась лепить комочки.
Чайки уже ничему не удивлялись.

А девочке и мальчику казалось, что эти споры могут длиться вечно. Вот он погнался за ней со своим смешным оружием из веточек. Вот она убегает, поднимая песчаные фонтаны, в руках зажав мокрый морской песок. Волосы её разметало по ветру, в глазах сверкают молнии. Ну чем не Афродита? А он? Весь всклокоченный, напряженный, сгруппировавшийся – настоящий охотник. Чем не буйный морской царь?

И всё-таки они не видели, что на горизонте скопились свинцовые тучи. Им предстояло пережить новую грозу. Мало любить дождь, мало. Нужно уметь его переждать. Переждать и остаться богом.