Соблазн и Искушение

Ира Мир
Когда человек хочет получить желанное скорее, не пропустив сквозь себя препятствия, к нему жизнь проникается сочувствием, соболезнует, болеет вместе с ним - и предоставляет возможность получить.

К этой теме о соблазнах, вспоминается сказка "Морозко", в которой ленивая требовательная девочка в итоге приехала домой на свиньях.
Мороз замораживает наши дела, чтобы в сознании сложились изысканные узоры Знания, из них - много всего драгоценного. В Обители Знания, Мороз может предложить остаться... Но Душа всегда стремится в Дом РОДа своего - где есть Жизнь, где телесный человек Радуется.

В пространстве Сознания Человечества проявились кристаллами знаний узоры.
Узоры многих поколений наложились друг на друга - и выросли живые Дворцы - дома, плоды познания людей - творцов самих себя настоящих. Да, человек сам Себя настоящего рождает сквозь материю.

Вода как агент Сознания, переходя в утонченные ("агрегатные") состояния вещества достигает этой пограничной области.
Там копируется Знание и узорными снежинками опускается на землю. Это - то Запредельное Божественное, что в материи закрепилось как Высшее, узоры Света Замысла - они ведут мысли человека к открытиям.

Но разного сорта бывают люди. Если они не поддаются соблазнам, но всё равно хочется - то им Жизнь преподносит Искушения. "Искушай, пропусти через себя. Но будь начеку и Пойми", - говорит Она. Нет ни одного человека, которого Судьба не вынудила бы поддаться искушению - потому что тогда он останется несведущим, девственно глупым, с сырым необработанным телесным материалом, который в "сыру землю" улечься только и годится.

Змей-искуситель - опасный и коварный - играет в жизни человека исключительно положительную роль. Он положительно присутствует в теле человека как Принцип Познания. И если Помыслы чисты, бесхитростны у человека - то он охраняется многогранной Силой Духа Истины: для него в испытаниях Силой делается всё, чтобы он увидел еЁ подсказки, применил их и вышел из испытания прозревшим во многих жизненных аспектах. Такие моменты очень сладостны...