Пророчества Эдгара Кейси о России миф или реальнос

Тамара Кочнева 2
    Пророчества Эдгара Кейси о России: миф или реальность.
    [статья из серии по истории пророчеств].

    В прошлом году убеждённый фальсификатор пророчеств Сергей Фокин опубликовал статью «Мировые пророчества о вхождении в состав России стран Европы, Азии и Америки».
    Статья начинается с «пророчества» от Эдгара Кейси, которое тот якобы произнёс в начале 1941-го года:
    «Не успеет ещё закончиться 20-й век, как в СССР наступит крах, но Россию, ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис. Однако, уже после 2010 года прежний СССР начнет возрождаться, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира.
    Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду.
    Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть. Это произойдет благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять. Впоследствии он же станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете. Его интеллект позволит ему овладеть всеми технологиями, о которых вся раса людей мечтала на протяжении всего своего существования, он создаст уникальные новые машины, которые позволят ему и его соратникам стать фантастически сильными и могучими почти как Боги, а его интеллект позволит стать ему и его соратникам практически бессмертными. Остальные люди будут называть и его самого, и даже его потомков, живущих по 600 лет не иначе как Богами. У него, его потомков, его соратников не будет недостатка ни в чём – ни в чистой пресной воде, ни в пище, ни в одежде, ни в энергии, ни в оружии, для надёжной защиты всех этих благ, в то время, когда весь остальной мир будет пребывать в хаосе, нищете, голоде и даже каннибализме.
    Бог будет с ним. Он возродит Религию Единобожия и создаст культуру, основанную на добре и справедливости. Он сам и его новая раса будут создавать во всём мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации. Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири».

    Когда читатель видит перед собой такую красивую картину «светлого Будущего», которую развёртывает перед его взором очередной апологет апостосийной роли России, то встаёт вполне правомерный вопрос:
    А какое внутреннее содержание скрывается за той красивой картинкой, которую представил российскому обществу Сергей Фокин?
    И здесь благолепие и благопристойность куда-то очень быстро исчезают.
    Автору был задан самый простой вопрос:
    Раз Вы начали свою статью с цитаты от Эдгара Кейси (1877-1945), то назовите год и номер чтения (Reading), откуда Вы взяли данную цитату?
    И что читатели услышали к своему изумлению!!!
    Сергей Фокин нагородил кучу слов, но на простой вопрос так и не ответил:
    «Уважаемые, Тамара Николаевна и Евгений Геннадьевич, после того, как Вы подробно изложили всё, что Вы обо мне думаете, я как-то не очень настроен к обсуждению Ваших замечаний. Да и с позицией к конкретным понятиям нужно определиться, чтобы не тратить зря время. А то получается, что говорим вроде бы об одних и тех же вещах, но каждый понимает их по-своему.
    Кстати, вот нашёл на одном из ресурсов в Интернете очень доходчивое, на мой взгляд, объяснение, что следует понимать под «конструктивной критикой». Лично мне оно очень импонирует, хорошо бы и нам в дальнейшем диалоге руководствоваться аналогичными принципами.
    Далее цитирую:
    «В последнее время увеличилось количество людей, приходящих в движение и которые не понимают разницы между конструктивной и неконструктивной критикой. Дело в том, что нам нужна конструктивная критика, и мы её всячески приветствуем и поощряем! Но нам абсолютно не нужна неконструктивная критика, которая будет не только не поощряться, но и удаляться.
    Что такое конструктивная критика и чем она отличается от неконструктивной.
     Конструктивная критика – такой вид критики, при которой внимание уделяется именно решению проблем, ошибок и противоречий, а не только их выявлению.
    Конструктивная критика находится в противовесе с неконструктивной критикой, которая направлена на оскорбление и принижение оппонента.
    Конструктивная критика всегда направлена на помощь оппоненту. При этом критика, в основе которой лежат благие намерения помочь другому человеку, но которая воспринимается этим человеком негативно, конструктивной не является.
    Конструктивная критика обычно направлена на конкретные проблемы, противоречия и ошибки. Неконструктивная критика обычно направлена на личность оппонента, его характеристики…»
(читать статью полностью – http://thezeitgeistmovement.ru/forum/to … /).
    Признаюсь, что после прочтения изложенного выше материала, посвящённого растолкованию понятия «конструктивная критика», у меня возникло желание заново перечитать свои статьи, из-за которых, как я понял, Вы на меня в обиде».
*    *    *

    К сожалению, Сергей Фокин не одинок.
    В журнале «Веды» читаем:
    «Эдгар Кейси (американский «спящий пророк») накануне победы СССР во второй Мировой войне (1939-1945) в конце 1944 года сделал несколько предсказаний, которые касаются России:
    «Не успеет ещё закончиться 20-й век, как, в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма, ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис…
    Однако, уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде…
    Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь…
    Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира…
    Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду…
    Новый Лидер России долгие годы будет никому не известен, но однажды неожиданно войдёт во власть. Это произойдет благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять…
    А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять…
    Впоследствии он же станет Властелином Мира, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете …» (при этом идёт ссылка на текст чтения 3976-15).
*    *    *

    Сайт http://www.near-death.com/experiences/cayce11.html, в котором также есть «пророчества» от Эдгара Кейси приводит такой текст:
    «Из России приходит надежда мира. Не Коммунизм или Большевизм, нет! Но свобода, свобода! Так что каждый будет жить для своего ближнего. Сам принцип родился там, но потребуются годы, чтобы он выкристаллизовался, и тогда из России снова придет надежда мира»…«эволюция либо революция религиозной мысли, распространится по миру из России. Не Коммунизм, нет! Но скорее то, чему учил Христос, этот вид «коммунизма»…
    Произойдёт движение полюсов. В Арктике и Антарктиде произойдут смещения, результатом которых будут извержения в тропическом поясе, верхняя часть Европы изменится в мгновение ока…
     Земля подвергнется катастрофическим разрушениям... Большая часть Европы изменится до неузнаваемости в единое мгновение. Англия полузатоплена…
    При ужасных природных катастрофах территория России пострадает меньше других стран. Огромная материковая плита, на которой расположена наша страна, останется почти нетронутой. Район от Урала до Байкала станет современным аналогом «Ноева ковчега»…
    Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости…
    Прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде. Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь. Через Россию в остальной мир придёт надежда прочного и справедливого мира…
    Каждый человек станет жить ради ближнего своего, и этот принцип жизни был рождён именно в России...
    В религиозном развитии России великая надежда для Мира Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире…
    Из России … прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим»…» (при чём здесь идёт ссылка на текст чтения 3976-19).
*    *    *

    Итак, давайте попытаемся разобраться, что в этих «пророчествах» – правда, а – что ложь.

    [Историческая справка.
    Эдгар Кейси (1877-1945) – американский мистик, медиум и самопровозглашённый «целитель». Начиная с 1902-го года и до самой своей смерти в январе 1945 года Эдгар Кейси, прибегая к трансу, сделал более 30-ти тысяч ответов (названных «чтениями») на самые разнообразные вопросы, начиная от диагнозов и рецептов для больных и заканчивая информацией о причинах гибели цивилизаций. С 1926-го года Кейси стал вести архив: четырнадцать тысяч завершённых стенографических отчётов о сеансах телепатии, которые разложил на консультации (12316) и предсказания (1642 – в основном бытового характера) по годам и чтениям (Readings). Этот архив сохранился до наших дней в прекрасном состоянии.
    Поскольку подавляющее число сеансов было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, то он получил прозвище «Спящий пророк». Как последователь протестантской церкви «Ученики Христа», Кейси был очень религиозным.
    При спонсорской поддержке в 1929-ом году им был основан в Вирджиния-Бич «госпиталь Кейси», а в 1931-ом была образована «Ассоциация для исследований и просвещения»].

    До «Перестройки» граждане СССР вообще мало знали о пророчествах Эдгара Кейси. Первые «исторические сказания» о нём попали в печать где-то в 1988 году. И снова как у нас водится, сначала сказался эффект «испорченного» телефона, а затем уже с появлением интернета наступила намеренная фальсификация, когда апологетам «теологии царя-искупителя» срочно потребовались дополнительные свидетельства их теории, что «Святой Царь Николай Второй своей кровью искупил грех клятвопреступления соборному обету верности законным самодержавным Царям из Дома Романовых» и «грехи наши, то есть последующих поколений, Николай Второй объял своей искупительной жертвой» (газета «Жизнь вечная», начиная с 1994 года).
    Раз была «Искупительная жертва», значит, впереди должно быть «Светлое Будущее» для русского народа, ведомого «высококвалифицированными чиновниками». Раз впереди «Светлое Будущее», значит, его кто-то должен был предсказать. Так как никто из российских провидцев об этом не говорил, а массовая фальсификация через интернет была ещё впереди, то пришлось вернуться к формуле: «Заграница нам поможет!»
    Начались усиленные поиски, которые скоро привели к Эдгару Кейси.
    Итак, для начала давайте посмотрим, что на самом деле говорится в текстах чтениях  3976-15 и 3976-19, на которые ссылаются апологеты апостосийной роли России.


    Текст чтения 3976-15.
    Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в доме господина и госпожи Т. Митчелл Гастингс, Нью-Йорк, Парк Авеню 410, 19-го января 1934, в соответствии с вопросами присутствующих.
    Присутствующие: Эдгар Кейси; Хью Линн Кэйс, кондуктор Глэдис Дэвис, стенографистка Кэролин Б. Гастингс, Джозефина Макчерри, T. Митчелл Гастингс.
    Время чтения 11:40 - 12:40

    «Хью Линн Кэйс: Мы ищем информацию, которая будет представлять ценность и интерес для присутствующих, включая T. Митчелл Гастингс, в отношении духовных и физических изменений, которые затронут землю. Вы скажете нам, какую роль мы можем играть в этих изменениях и в помощи другим понять эти изменения. По истечении каждых пятнадцати минут вы будете делать паузу, для подготовки оборудования для записи, пока я не скажу вам продолжать. Вы будете говорить отчетливо с нормальной скоростью речи, и вы ответите на вопросы, которые мы зададим.

    Эдгар Кейси: Да; у каждого из вас свой собственный уровень развития, каждый стремится быть каналом благословения для собрата, каждый настраивает себя на Трон информации вселенной. И вы можете получить то, что может быть полезным не только для вас, но и для других.
    Многие могут спросить вас относительно источников, относительно канала получения такой информации. Знайте, что информация настолько высока, насколько это соответствует уровню вашего развития, насколько вы ее действительно заслуживаете; и насколько она может быть полезной в вашем собственном опыте, и в опыте тех, кому вы ее можете дать.
    Информация должна нести просвещение; она также должна представлять практическую ценность для вашего собственного опыта и для жизненного опыта ваших близких. Она должна быть не только информативной, но и конструктивной; хотя то, что является информативным, то, что служит просвещению и то, что является конструктивным, должно время от времени перекрываться друг другом.
    Тогда сначала: Скоро в мир должно войти тело; которое для многих будет считаться представителем секты или группы, но будет возлюбленным для всех людей во всех местах, где провозглашена всеобщность Бога на земле, где известно единство Бога как Отца.
    Когда и где должен появиться этот избранный? В сердцах и умах тех, кто готовы стать каналом, через который духовные, умственные и материальные вещи становятся едиными в цели и желаниях этого физического тела.
    Относительно физических изменений, которые должны быть предзнаменованием, сигналом к тому, что это скоро придёт – как дано древними, солнце потемнеет, и земля расколётся в разных местах – затем должно быть провозглашено – через духовный канал в сердцах, умах и душах тех, которые искали Его путь – что Его звезда появилась, и укажет путь для тех, кто вступают в святая святых в самих себе. Поскольку, Бог Отец, Бог Учитель, Бог Управляющий, в умах и сердцах людей, должен всегда быть в тех, кто узнали Его; поскольку Он настолько является Богом для человека, насколько Он проявляется в его сердце и в действиях его тела, человека. И для тех, кто ищет, Он появится.
    Снова относительно физических изменений: земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Земли появятся у восточного побережья Америки. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов – так, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и мох и папоротник будет там расти. Эти изменения начнутся в период от '58 до '98 года, это будет период, когда Его свет будет снова замечен в облаках.
    Относительно тех вещей, которые относятся к ментальной части. Будут те, кто от внутреннего бездействия пробуждается к духовным истинам, которые нужно дать, и места, в которых проявятся действия учителей среди людей, и беспорядки и борьба должны вступить. И нерешительность тех, которые могли бы выступить как эмиссары, как учителя от трона жизни и света, трона бессмертия, и вести борьбу с тьмой. Будет большое количество тех, кто будут препятствием для людей и их слабостей, они будут вести войну с духом света, который входит на землю для их пробуждения; это было и является призванным для тех, кто находится в служении Богу. Поскольку Он, как сказано, не Бог мертвых, не Бог тех, кто покинули Его, но тех, кто приветствует Его пришествие, Бог живых, Бог жизни. Поскольку, Он – Жизнь.
    Кто должен объявить приемлемый год для Бога, в который он должен родиться на земле Америки? Те от той земли, где произошла регенерация, не тела, но ума и духа людей, они должны придти и объявить, что Джон Пенил (John Peniel) даст миру новый порядок вещей. Не то, что они могут провозгласить и что может быть отвергнуто, но то, что они прояснят в умах людей, так что они смогут знать правду и правда, жизнь, свет, сделают их свободными.
    Я провозглашаю то, что дано мне, чтобы дать вам, сидящим здесь, которые слышат, и которые видят свет, занимающийся на востоке, и которые видят свою слабость, и знают, что он сделает ваши дороги прямыми. Для вас в вашей слабости известен путь, через который вы проявляете дух правды и света и что было декларировано в сообщение к вам: «Любите Господа ваше Бога всем своим сердцем», и второе похоже на это: «Любите вашего ближнего как себя». Кто ваш ближний? Тот, кому вы можете помочь любым способом, в которым он, ваш ближний, ваш собрат, будет нуждаться. Помогите ему стоять на его собственных ногах. Поскольку известен только такой приемлемый путь. Слабый и нетвердый, должен вступить в суровое испытание и стать как ничто, как Он.

    1. Вопрос: Какие физические изменения должны произойти в мире в этом году?
     Эдгар Кейси: Земля будет разрушена во многих местах. Будут видны изменения на западном побережье Америки. Будут открыты воды в северной части Гренландии. Появятся новые земли в районе Карибского моря. Молодой сын короля будет скоро править. В политических силах стран Америки мы видим восстановление стабилизации и разрушение клик во многих местах.

    2. Вопрос: К отношении какой страны была сделана ссылка относительно молодого короля?
     Эдгар Кейси: Германии.

    3. Вопрос: Америка выполняет свое предназначение?
    Эдгар Кейси: Скорее нужно искать ответ на вопрос, наполняют ли люди те каналы, через которые они должны применять свои знания? Для каждого человека, для каждой нации есть путь. То, что вы видите на земле, это тень духовной правды, жизни и света. Является ли Америка чем-то единым?
    Выполняет ли она свое предназначение? Или она скорее заполняет место, предназначенное для опыта людей? Что вы делаете со знанием, которое у вас есть в отношении вашего Создателя к вашему собрату? Как вы видите, Америка стала не только сильнейшей, но и гаванью для многих из разных стран, стремясь при этом к целому. И здесь и там, как дано, Его посланники должны появляться. И они помогут делать дороги прямыми.

    4. Вопрос: Объясните связь между информацией, только что данной относительно Германии и изменениями в течение года, и информации, уже данной через этот канал по Гитлеру.
    Эдгар Кейси: Читайте, мои дети, то, что дано; у человека была одна судьба, если бы он не позволил Империализму вступить – и если бы он вступил. Следовательно, здесь есть вопрос для сомнения.

    5. Вопрос: Кто раскроет историю прошлого в записях, которые, как было сказано, находятся возле сфинкса в Египте?
     Эдгар Кейси: Как установлено в записях закона Единого в Атлантиде, придут трое. С таким опытом пребывания на земле, и балансом духовного, умственного и материального, что они могут стать теми каналами, через которые может быть объявлено то, что сейчас сохранено в земле (которая является тенью духовного мира, уготованного Богом Его детям).

    6. Вопрос: Прав ли Рузвельт?
     Эдгар Кейси: Кто прав? Тот, кто будет ведом духом истины. Он, Рузвельт, был воспитан для привилегий; и будет ли он – как и другие – использовать эти привилегии в Его путях, которые являются правильными, или совершать ошибки по отношению к тем, на кого он влияет, и будет являться мерилом правоты. Главное в том, что он сделал к настоящему времени, было основано на духе правды. Что будут делать люди с той правдой, которую он провозглашает, является открытым вопросом.

    7. Вопрос: Он переживет свой срок?
     Эдгар Кейси: Благоприятный период для влияния разрушительных сил прошёл. Такой период наступит снова, но не в этом году. Относительно того, каков будет окончательный результат, это зависит – как и всегда – от того, что сделано в отношении этого периода.

    8. Вопрос: Есть ли ещё какой-нибудь совет для тех, кто собрался здесь, который позволит нам лучше понять нашу ответственность?
     Эдгар Кейси: Все собрались здесь во имя Бога, нашего Отца, те, кто стремятся знать Его пути, и те, кто находится за завесой их понимания. Так как вы проявляете милосердие, так и Отец может проявлять милосердие к вам. Как вы демонстрируете мудрость, как вы проявляете любовь к вашему ближнему, так и по отношению к вам может проявляться любовь и мудрость. Будьте радостны в Боге, зная, что Он всегда присутствует с теми, кто ищет Его. Он не находится на небесах, но делает небеса в вашем собственном сердце, если вы принимаете Его. Он, Бог, Отец, присутствует и проявляется в том, как вы обращаетесь с вашими собратьями в вашем собственном опыте.
    Познавая Отца, будьте отцом для своего собрата. Зная любовь Отца, покажите вашу любовь вашему сомневающемуся, допускающему ошибки собрату - но к тем, которые ищут, не к тем, кто осуждают».
*    *    *


    Текст чтения 3976-19.
    Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в доме господина и госпожи Т. Митчелл Гастингс, Нью-Йорк, Парк Авеню 410, 24-го июня 1934, в соответствии с вопросами присутствующих.
    Присутствующие: Эдгар Кейси; Хью Линн Кэйс, Гертруда Кейси, кондуктор Глэдис Дэвис, стенографистка Кэролин Б. Гастингс, Джозефина Макчерри, T. Митчелл Гастингс.
    Время чтения 11:10 - 11:40

    «Гертруда Кейси: В этот раз вы продолжите информацию, данную в понедельник, 20-ого июня, о государственных и международных отношениях, и которая будет представлена на Конгрессе в понедельник, 27-ого июня. Пожалуйста, продолжите эту тему и опишите в общих чертах текущее положение дел в Америке и других странах. Затем вы ответите на вопросы, которые будут заданы.

    Эдгар Кейси: Так как применение этих истин или принципов становится основной потребностью народов каждой земли в настоящий момент, нужно убедиться в их выполнении в Америке, и затем их надлежит применять в различных ситуациях, политических, экономических и других общих ситуациях повсюду на земле.
     Это на первый взгляд может казаться непрактичным; все же это те условия, с которыми предстоит встретиться. Каждая фаза человеческого опыта и человеческих отношений должна быть принята во внимание; каждый из нас является хранителем своего собрата.
    Если те, кто находится в положении, способном дать другим их средства, их богатства, их образование, не принимают во внимание эти вещи, в этом случае произойдет уравнивание.
    Поскольку, если такие вопросы не принимаются во внимание, в конечном итоге в такой стране произойдет революция – и будет разделение одних против других. Поскольку они – уравнивающие средства, к которым обращаются люди, когда существует изобилие у одних и нехватка средств к существованию в жизни других.
    Это события, в которых такие явления как преступления, бунты и все виды волнений возникают – когда те, кто находится во власти, не рассматривают каждый уровень, каждую фазу деятельности человека и человеческого опыта.
    Мы находим, что такие условия возникали в некоторых других землях – в России, Италии, Германии; условия, которые сейчас существуют в Испании, Китае, Японии. В чем они заключаются? Притеснение трудящихся и игнорирование прав других теми, у кого есть власть, вместо того стать хранителями своих собратьев.
    Тогда те, кто находится у власти, должны знать, что они – хранители своих собратьев, и должны быть выразителями того, что обозначено как «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
    Это правило должно применяться. Верно, что некоторые фракции в России предпринимали попытки такое осуществить. Есть и те, кто применил и применяет это же самое не только в экономической жизни, но и в духовной жизни.
    Но когда появляются классовые различия между теми или иными группами, теми или иными партиями, тогда кто-то становится другим классом, а не вашим ближним, таким же, как вы сам.
    Люди все как один предстанут перед Ним. Поскольку Бог не делает различия между людьми, эти вещи не могут долго существовать. Эти обстоятельства, возникающие в других землях, для Америки – Соединенных Штатов должны являться предупреждением.
    Кому принадлежит богатство? Кому принадлежат возможности земли?
    Тем, кто унаследовал это, тем, у кого есть положение и власть? Или тем, кто производит это своей рабочей силой?
    Не то, чтобы все должны объединиться вместе в коммунистической идее, чтобы сохранить равновесие, сохранить единство. Необходимо установить такие отношения, в которых будет сохраняться свобода; каждой душе дана возможность свободы выражения и активности.
    Но все они, не говоря конкретно, где или как, должны стремиться через их собственные способности, их собственную деятельность, отдать какую-то часть себя тем, кто трудится в винограднике Бога. Следовательно, эти подходы могут применяться в национальных и международных отношениях.
    Во-первых, должна возникнуть стабилизация денежной системы. Затем должен возникнуть обмен предметами торговли таким способом, в котором будут играть роль не просто различия одной части земли от другой, но все будет принято во внимание.
    До тех пор пока это не будет сделано, волнения и борьба будут возникать. Страх перед рабством в любой форме – вот чего боялись и бояться люди Америки.
    Все, тем не менее, должны знать, что те, кто является самым влиятельным, те, кто способен сделать наибольший вклад в любой сфере деятельности, должны быть слугами всех; а не теми, кто может быть господами над другими.
    Поскольку Бог так любил мир, что дал его своему единственному Сыну, который должен знать, что жизнь в ее проявлениях, в ее выражениях и отношениях как один к другому состоит не в проявлениях жадности или ненависти, не в тех вещах, которые принижают и умаляют, но в тех, которые создают надежду, веру и понимание в умах и сердцах людей.
    Все, что нужно для поддержания жизни, производится из почвы. Значит, должно быть возвращение к земле. Каждый человек должен быть в таком положении, чтобы он, по крайней мере, создавал своими усилиями то, что нужно для поддержания его тела – от почвы. Поскольку тело сделано из пыли, из пыли получается и хлеб насущный.
    Тогда ум и дух, в соответствии с этими обозначенными вещами, принесут в опыт каждого те взаимоотношения одного к другому, где все люди будут братьями. Поскольку это должно принести и сохранить мир одного с другим».
*    *    *

    Как видим в текстах чтениях  3976-15 и 3976-19 ни одного слова не посвящено России.
    Теперь встаёт вопрос:
    А говорил ли что-нибудь Эдгар Кейси о Советском Союзе или о Российской Федерации?
    Действительно, в 1932-ом, а также в 1944-ом годах, накануне окончания II-ой мировой войны, Кейси сделал три предсказания, которые касались России.
   Только три!!!
   Но смысл их противоположный, тем цитатам, которые сегодня есть в интернете, речь шла о Всемирной духовной трансформации народов СССР, а не о возрождении русских имперских амбиций Российских «высококвалифицированных» чиновников.
   
    Первое: текст чтения 3976-10.
    Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в его офисе 8 февраля 1932, в соответствии с вопросами, заданными [943] и [2119], активными членами Ассоциации исследования и просвещения.
    Присутствующие: Эдгар Кейси; Гертруда Кейси, кондуктор Глэдис Дэвис, стенографистка, [943] и его жена [2119], Хью Линн и Л. Б. Кейси, и Милдред Дэвис.
    Время чтения 11:10

    «Эдгар Кейси: Перед вами будут сущности [943] и [2119], присутствующие в этой комнате, в поисках информации относительно самого сложного финансового и политического кризиса, в котором когда-либо находился мир. Пожалуйста, обрисуйте в деталях определенный, осуществимый и применимый финансовый и политический план относительно того, как установить равновесие на земле и добрую волю среди людей. Эта информация должна быть дана в таком виде, чтобы она могла быть представлена человечеству в форме книги так, чтобы это могло быть понято больной и панической цивилизацией.
    В этом утверждении много того, что находится вне пределов способностей людей, ищущих информацию. Не много правды в утверждении, что настоящее положение самое серьезное для существующей цивилизации, поскольку эта точка пройдена осенью 29-го (двадцать девятого), когда все было в руках двух – трёх человек – финансовые условия и ситуация в мире. Они представляли: двое – одну сторону, один – тёмную сторону или тёмные силы. В первую очередь должен быть возврат к стандартам, которые должны быть объективными, и затем постепенная работа по установлению внушающих доверие, справедливых и применимых отношений в мире. Их нужно рассматривать (мировые отношения) как единое, а не как целое; условия и обстоятельства настоящего формируют финансовые и политические условия на земле. Это должно стать стандартом для многих – тех, кто представляет работу над мировыми отношениями на земле.

    1. Вопрос: Кто эти три человека, контролирующие финансовый мир в настоящем?
     Эдгар Кейси: Варбург (Warburg), Меллон (Mellon) и Морган.

    2. Вопрос: Пожалуйста, предскажите основные события в течение следующих пятидесяти лет, затрагивающие благополучие человеческого рода.
     Эдгар Кейси: Это лучше всего сделать после большой катастрофы, которая придет в мир в 36 (тридцать шестом), в форме столкновения многих сил, которые сейчас существуют как факторы в мировых отношениях. Первое известное изменение будет принятием или отклонением мирового вмешательства, или суда последней инстанции для мира, в настоящем представленном Францией – и отклоненном Америкой. Столкновение в 36-ом (тридцать шестом) произведёт изменения на карте мира.

    3. Вопрос: Назовите силы, которые столкнуться в 1936-ом.
     Эдгар Кейси: Близко к 1936. Будут Россия, Соединенные Штаты, Япония и Англия или Великобритания.

    4. Вопрос: Кто будет контролировать силы?
     Эдгар Кейси: Это зависит от того, кто будет ближе к источникам силы.

    5. Вопрос: Какие будут события в отношениях между Китаем и Японией?
     Эдгар Кейси: Международное вмешательство откроет часть Китая, и окончательно разрушит Китай или Японию как нацию.

    6. Вопрос: Каким должно быть отношение так называемых капиталистических народов к России?
     Эдгар Кейси: В религиозном развитии России великая надежда для мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире.

    7. Вопрос: Должны ли Соединенные Штаты признать существующее правительство в России?
     Эдгар Кейси: Много условий нужно рассмотреть, было это, чтобы ответить правильно. Вы можете сказать да или нет, и в обоих случаях оказаться правыми, с существующим отношением обоих народов, как наций, и оба ответа могут оказаться неправильными; поскольку это идёт и это придёт – полное изменение в отношениях обеих наций, как сил в финансовом и экономическом мире. Что касается сырьевых ресурсов, Россия превосходит все другие народы. Что касается способностей к развитию этого, Соединенные Штаты далёко впереди. При объединении на равноправном базисе, они могут стать могущественными силами; но есть много препятствий по этим вопросам, и потребуются годы, чтобы все устроилось.

    8. Вопрос: Примет ли Италия более либеральную форму правительства в ближайшем будущем?
     Эдгар Кейси: Скорее это будет ближе к монархическому правительству, чем либеральному. Италия, также, будет сломлена тем, что сейчас является незначащей или маленькой силой. Это не придёт до катастрофы 36 года, которая возникнет из-за смещения равновесия земли в пространстве».
*    *    *

    Второе: текст чтения 452-6.
    Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в его доме на Арктик Кресченд (Arctic Crescent), 29 ноября 1932, в соответствии с вопросами, заданными через его мать, активную участницу Ассоциации Исследования и Просвещения (Ass"n for Research & Enlightenment, Inc).
    Присутствовали: Эдгар Кейси; Гертруда Кейси, кондуктор Глэдис Дэвис, стенографистка; Л. Б. Кейси, Милдред Дэвис.
    Время Чтения 11:50 - 12:25

    «Гертруда Кейси: Перед вами будет тело и вопрошающий разум [452], ищущий понимания информации, данной ему через эти же источники. Вы ответите на вопросы, которые он представил, по мере того, как я их буду задавать.

    Эдгар Кейси: Да, у нас есть информация, которая может быть дана вопрошающему разуму [452]. В поисках понимания, большое количество усилий как мыслительных, так и духовных должно быть приложено для движения вперед, что необходимо для поиска материальных вещей, которые могут просветить ум. Готов к вопросам.

    1. Вопрос: Генри Холт (Henry Holt) не может дать никакой информации о книге Епископа Англиканской церкви. Пожалуйста, назовите Епископа, дату публикации и издателя.
     Эдгар Кейси: Поскольку Епископ отказался указать себя при публикации обеих книг, почему это должно быть изменено здесь, если мы хотим придерживаться честности и порядка?
    Первая книга издана в 1916-ом Генри Холтом в Англии. Вторая издана в 1919-ом, Dodd, Mead and Co. в Америке, под заголовком «Духовная Реконструкция» (Spiritual Reconstruction).
    Книги могут быть получены через обычные каналы (от издателей), или могут быть найдены в лучших библиотеках. Они ведут к обширному опыту, который с точки зрения тела является сомнительным, но, как будет обнаружено, подготовят ум к пробуждению, также как Епископ был пробужден.

    2. Вопрос: Книга Экко (Ecco) – издания «Wurttemberg press» – если она издана на английском или немецком языке, то в каком году и кем?
     Эдгар Кейси: Экко Хомо (Ecco Homo) опубликована в Германии; изъята, сохранена во многих старейших библиотеках, или может быть получена от обществ, связанных с церковью. Стремится ли тело знать больше об этом, спросите через Отца Хейса [отец Патрик Джозеф Хэйс, американский кардинал].
    Также это может быть найдено во многих записях, которые сохранены прелатами различных церквей в различных странах.
    Для этого тела, поиск этих двух книг и их изучение, особенно в соединении со своей интерпретацией Марка и Иоанна, может принести опыт, который сформирует основание для обширной деятельности. Поскольку в поисках знаний нет таинств, которые открыты только для тех, кто подготовили себя быть достойными этого знания, но это таинства жизни, действуй с желанием, что никто не должен быть потерян, но что все должны приблизиться и познать спасительное милосердие в Агнце, который забирает грехи мира.
    Как уже успела испытать на себе сущность, в каждом поколении существует очень немного тех, кто принимает такое. Что же ждёт их, отклонивших это в своей жизни? Они обречены погибнуть? У них нет шансов? Экко Хомо показывает, почему Он сошёл в ад, как это объясняется у Марка, Матвея и Иоанна, чтобы проповедовать там. Разве это не видно ещё и из тех объяснений, что можно обнаружить в различных текстах, данных Им патриархам древности? их радость в Его дни; они звали Его Богом, хотя Он был в плоти, Сын; они говорили, что все радости, которые можно испытать в этом материальном мире, приходят через познание любви, в жертве, принесенной Его жизнью на земле.
    «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Какое поведение они должны принять?
    Только чистые сердцем могут увидеть Бога. Люди в любых жизненных ситуациях спасаются верой в чистоту их души через терпение их тел в материальном мире.

    3. Вопрос: Назовите другие книги Католической веры, упомянутые в моём чтении в августе 1932 [см. 452-3, пар. 14-A.]
     Эдгар Кейси: Давайте не будем спешить. Как мы говорили, постепенно изучайте то, что дано, и больше того, что написано теми, кто близок к этому. Изучайте не то, что другие говорят, но то, что вы обнаружили в своем собственном опыте из того, что Иоанн дал в отношении Его слов, из того, что Марк дал в отношении Его дел, Его поступков; поскольку в Нем - свет.

    4. Вопрос: Что я должен изучать, чтобы подготовить себя к тому, чтобы стать смотрителем над теми, кто служит в различных странах, как предложено в чтении от августа 1932? [452-3]
     Эдгар Кейси: Отчёты и необходимые требования для всех различных областей, которые различные церкви или организации используют. Отчёты это не те отчёты, которые эти организации обеспечивают, но скорее отчёты, которые являются частью записей государственного департамента по активности миссий в различных странах.

    5. Вопрос: Где лучшее место, чтобы изучать эти вопросы?
     Эдгар Кейси: Где эту информацию можно найти? Они, как указано, хранятся в государственных департаментах, или в собраниях информации, посвященной международной деятельности в этих различных областях.

    6. Вопрос: Относительно чтений о жизни от января 1932, какого рода работа и в каких областях требуется от сущности? [См. 452-1.]
     Эдгар Кейси: Как указано; необходимы знания в индивидуальных областях.

    7. Вопрос: Как я могу получить знания, необходимые для миссионерской деятельности в различных странах?
     Эдгар Кейси: Ответ только что был дан.

    8. Вопрос: Какую пользу могла бы получить сущность, изменив своё имя с [452] на Иоанн?
     Эдгар Кейси: Какую пользу извлек Абрахам от изменения имени с Абрама на Абрахам? Какую пользу извлёк Павел от изменения имени с Савла на Павел? Каково различие имён еврейских детей в зависимости от их среды? У каждого имени есть влияние, которое несёт своё собственное значение и смысл, и которое даёт скорее побуждение. Так изменение имени создает определённую среду или вибрации, способствующие изменению окружающей среды.

    9. Вопрос: Какова аура тела?
     Эдгар Кейси: От синего к фиолетовому.

    10. Вопрос: В какие месяцы и годы для тела будет наибольший прогресс как материально, так и духовно?
     Эдгар Кейси: Они, как обозначено и как дано, скорее формируются; нежели влияют на изменения в материальном, умственном или духовном плане; они из той же категории, что и нумерологические или астрологические влияния. Их влияние на активность, производимую человеком в определенные периоды, действует как стимулы в течение определенных периодов.
    Как можно видеть для этой сущности, они располагаются на противоположных сторонах годового цикла; и относительно года, являются кратным числам в различных комбинациях дня рождения, месяца и года. Они не несут своего влияния. Влияние создается. Как иллюстрация: Человек строит для себя в определенной обстановке определенную окружающую среду, посещением определенных мест, определенных земель или домов. Так для определенного окружения или среды, определенное влияние естественно. Таким образом, с циклами времени, или с периодами в году, месяце, дне, часе, влияние этих условий отражается на внешности человека.

    11. Вопрос: Должно ли тело жениться?
     Эдгар Кейси: Если оно выбирает это! [См. 452-7.]

    12. Вопрос: Где я могу найти мою жену?
     Эдгар Кейси: Среди тех, кто нравится духовно и физически.

    13. Вопрос: В какие месяцы и годы тело должны быть особенно осторожно?
     Эдгар Кейси: В те, которые находятся в противоположности или в соединении с теми, которые оказывают лучшее влияние; по мере того, как они приходят или уходят.

    14. Вопрос: Дайте астрологические циклы в этой жизни и основные характеристики каждого.
     Эдгар Кейси: Они были обозначены в информации о психологическом влиянии. [452-1]

    15. Вопрос: Как тело может достигнуть большего равновесия и самоконтроля?
     Эдгар Кейси: Становясь всё менее и менее эгоистичным и все более и более устремляясь в желании, в создании в себе канала благословения для других – в Нём, в Христе.

    16. Вопрос: Как тело может развить большую любовь, как учил Христос?
     Эдгар Кейси: Практикуя то же самое; поскольку, как Он дал, мы растём постепенно, шаг за шагом, заповедь за заповедью, используя то, что в наших руках; поскольку когда мы используем то что под рукой мы получаем знание и понимание. Когда используешь то, что под рукой, даётся больше: «Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Это – закон!

    17. Вопрос: Что побуждает тело к его негативному отношению и как это может быть исправлено?
     Эдгар Кейси: Это воображаемая проблема; поскольку эти отношения (позитивные или негативные) теряют значение в любви к выполнению Его заветов в каждом поступке.

    18. Вопрос: Какой лидер или учитель мог бы вести тело по его пути?
     Эдгар Кейси: Он! В Нем! По путям, данным Им! Не удовлетворяйтесь ничем меньшим, чем Он, как ваш учитель, и днём и ночью! Пусть всегда с вами будет мысль: «Если Его присутствия нет со мной день за днём, как я могу вознестись»!

    19. Вопрос: Какая книга по психологии принесла бы пользу телу?
     Эдгар Кейси: Психология жизни; предпочтительно данная Иоанном – в Евангелии от Иоанна. Это – психология жизни; как оно начинается? «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

    20. Вопрос: Какая часть Нового Завета определённо говорит об реинкарнации?
     Эдгар Кейси: Иоанн. Части 6 – 8, 3 – 5. Всё остальное в целом.

    21. Вопрос: Каким будет религиозное развитие церквей США в следующие 4 года?
     Эдгар Кейси: Это зависит от активности слишком большого числа индивидуумов, чтобы быть спрогнозированным в настоящее время; изменения грядут, можете быть уверены – эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; не коммунизм, но скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос – его вид коммунизма!».
*    *    *

    Третье: текст чтения 3976-29.
    Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в офисе Ассоциации на Арктик Кресченд (Arctic Crescent), 22 июня 1944, перед Тринадцатым ежегодным конгрессом Ассоциации в соответствии с вопросами присутствующих.
    Присутствовали: Эдгар Кэйси; Гертруда Кэйси, кондуктор Глэдис Дэвис и Милдред Тэнси, стенографистки.
    Время чтения 15:30

    «Гертруда Кэйси: Через этот канал было сказано, что много может быть дано относительно того, что вибрации наций, как и людей, могут значить. Вы дадите информацию относительно этих колебаний и их связью с духом различных наций, особенно в соотношении с семью грехами и двенадцатью добродетелями человеческой семьи, которая будет полезна для нас, как организации и для людей в нашей попытке быть каналом благодеяния для наших собратьев. Затем вы ответите на вопросы, которые могут возникнуть.

    Эдгар Кэйси: Когда мы рассматриваем периоды эволюции человека на земле, что нам дается относительно того, почему люди должны быть разделены на языки, на нации, на группы? «Чтобы они в своей глупой мудрости не игнорировали Бога». Что здесь подразумевается? Что человек, ища свое удовлетворение в плотских страстях, мог бы на земле игнорировать Бога. Чем человек был наделен своим Создателем? Всем, что было необходимо для каждой индивидуальной души – сущности, чтобы быть компаньоном Богу. И это есть желание Бога для человека.
    Таким образом, когда человек начал игнорировать Бога на земле, и возник беспорядок, который представлен Вавилонской Башней – это представление того, что было в начале основания наций. Нации были расселены в различных частях земли и каждая группа, одна более сильная, чем другая, начала искать свое удовлетворение. Его пути были изменены. Это не значит, что Бог решил скрыть что-то хорошее от человека, пока человек был и будет тем, кто использует эту живую душу как компаньона Богу. Это – цель Бога. Это должно быть целью человека.
    Что можно сказать о применении этого принципа, в настоящие дни? У каждой нации свои стандарты деятельности человека в отношении этой идеи, или люди живут для себя или в некоторых других нациях подготавливают себя к товариществу с Богом. Помните, есть неизменные законы. Бог есть закон. Закон есть Бог. Любовь есть закон. Любовь есть Бог. Существуют различные представления об этих законах в сердцах и умах людей, о том, где и как они применяются. Так же, как и в прежние дни, природа плоти, человеческой плоти и ее природы не изменилась, но дух создает жизнь. Правда делает ее свободной. Так же, как и на протяжении эпох, так и в настоящем, кто-то ищет определение идеи нации, этих людей, некого символа, который может представить этих людей в дни их отцов на земле, названной Америкой.
    В чем дух Америки? Большинство людей гордо скажут в «свободе». Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы различными путями и способами, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды? Основные принципы не могут быть применимы ни с какими догматами и доктринами, кроме как с принципом свободы. Бог предназначил человеку быть свободным и дал человеку волю, и даже волю отвергать Бога. Бог не желал, чтобы какая-либо душа могла погибнуть, но с каждым испытанием или искушением подготавливал путь к спасению.
    В различные периоды раскрытия человека были учителя, провозглашающие: «Вот путь, которым вы должны знать», но путь найден в Учителе Учителей, Он, кто в Себе выполнил закон. Когда Бог сказал: «Пусть будет свет», свет пролился на то, что Он создал, что было без формы и было пустотой, и это стало Словом, и Слово поселилось среди людей, и люди не замечали его. Слово и сегодня живет среди людей, и многие люди не замечают его.
    Те нации, которые приняли те клятвы, что человек должен быть свободен, должны также принять клятву: «Он должен знать правду и правда должна сделать его свободным».
    Что может быть дано вам сегодня? Вот ваш урок: Услышьте все! Остерегайтесь, чтобы вы, как индивидуальная душа, сын, дочь Бога, потерпели неудачу в вашей миссии в земле сегодня; те, которых вы знаете, те, с которыми вы контактируете, должны знать правду о Боге, не в высокопарных словах, но в долготерпении, в гармонии, которые вы создаете в ваших собственных жизнях, это должно начаться с вас. Бог показал вам образец, Иисуса, который стал Христом, чтобы вы могли иметь защиту Отца, поскольку Отец сказал, что в день, когда вкусишь от дерева познания ради своего собственного возвеличивания, ты умрешь. Но тот, кто убедил души, которые Бог вдохнул в существа, чтобы подтолкнуть их в желании самовыражения, самоснисходительности, самодовольства, сказал: «Нет, не умрете», или то, что было тогда действиями человека, о чем сказано: «День как тысяча лет, и тысяча лет как один день».
    Какова была длина жизни тогда? Почти тысяча лет. Какова ваша жизнь сегодня? Может она быть не такой, как Он дал, как Он указал тем народам, как Он дал законодателям, так же, как Он дал Давиду - сначала с тысячи лет к сто двадцати, затем к восьмидесяти? Почему? Почему? Грех человека в его желании самонаслаждения.
    Что нации земли сегодня излучают в направлении тех вещей, которые они имеют и создают на их собственной земле, к их собственному окружению? Обратите внимание на нации, где протяженность жизни увеличена от шестидесяти до восемь-четыре? года. Вы будете судить, кто служит Богу. Это суждения. Они – знаки для тех, кто стремится знать, кто изучает небеса, кто анализирует элементы, кто будет знать сердце человека, они, которые стремятся знать волю Отца для себя, говоря: «Господи, вот я, используй меня, пошли меня туда, где я необходим».
    Так же, как и раньше это есть принципы существующего конфликта. Данная человеку свобода отнимается. Кем? Тем, кто сказал: «Вы не умрете». Есть два принципа, две конфликтующие силы на земле сегодня: принц этого мира, и принцип, который говорит каждой душе: «Мужайтесь, я победил мир, и принц мира сего во мне не имеет ничего». Вы можете сказать это? Вы должны! Это – ваша надежда, что «принц этого мира, сатана, старый змей, не имеет ничего в любом желании моего ума, моего сердца, моего тела, которое бы я не контролировал». Это – принципы.
    Что же с нациями? Из России придёт надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарождён. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим» («In God We Trust»).
    В применении этих принципов, в этих формах и способах, в которых нации земли измеряют свою деятельность, истинно, что и говорить, Америка может хвалиться, но скорее этот принцип забыт и это грех Америки.
    Так в Англии, откуда прибыли идеи – не идеалы – идеи быть немного лучше, чем твой собрат. Вы должны расти к состоянию, где вы заслужите право быть известными, право получать. Это был, и это есть грех Англии.
    Во Франции, к которой впервые обратился этот принцип, который заключается в удовлетворении желаний тела – это грех Франции.
    В этой нации, в которой был первый Рим, когда там были развернуты эти принципы, их подъем, их падение, что послужило причиной их падения? То же самое, что в Вавилоне. Разногласия, действия, порожденные ими, рабство; немногие могли быть в согласии, некоторые даже могли провозгласить свою сопричастность с более высокими силами. Поскольку у них был путь, в котором было право на человека, в конце этого смерть. Это – грех Италии.
    Грех Китая? Здесь есть покой, который сохраняет себя внутри, обрекая на медленный рост. Здесь был рост, движения через земли в веках, но сейчас здесь покой, удовлетворяющийся своими собственными пределами. Однажды наступит пробуждение, и он отрежет свои волосы! Он начнет думать и делать поступки! И здесь однажды будет колыбель Христианства. Это долгое время для человека, но только один день в сердце Бога – завтра Китай пробудится. Пусть каждая душа, приходя к пониманию, делает что-то в своем сердце.
    Так же, как в Индии, колыбели знания, не примененного нигде, кроме как в своих пределах. Каков грех Индии? Эго, и отбросим «изм» – только эго.
    Применяйте в своей собственной жизни правду. Что такое правда? На это, возможно, ответила сущность, стоящая на перекрестке мира, ожидая ответа. Эта душа очистила себя и дала новую заповедь: «Любите друг друга!»
    Что есть за этим всем? «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, возлюби ближнего твоего, как самого себя». Все другие теории, которые могут быть придуманы человеком – ничто. Любите вашего ближнего, как самого себя день за днём также, как Христос, который предпочел умереть на кресте, миру, который мог быть Его без борьбы.
    Знайте, что как у Него был свой крест, так и вас есть свой. Вы можете принять это с улыбкой. Вы можете, если позволите Ему переносить это с вами. Сделайте это».
*    *    *

    Итак, в тексте чтения 3976-10 о России сказано:
    «Вопрос: Каким должно быть отношение так называемых капиталистических народов к России?
     Эдгар Кейси: В религиозном развитии России великая надежда для мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше в течение периода постепенных изменений и окончательного установления правил, регулирующих порядок в мире.

    Вопрос: Должны ли Соединенные Штаты признать существующее правительство в России?
     Эдгар Кейси: Много условий нужно рассмотреть, было это, чтобы ответить правильно. Вы можете сказать да или нет, и в обоих случаях оказаться правыми, с существующим отношением обоих народов, как наций, и оба ответа могут оказаться неправильными; поскольку это идёт и это придёт – полное изменение в отношениях обеих наций, как сил в финансовом и экономическом мире. Что касается сырьевых ресурсов, Россия превосходит все другие народы. Что касается способностей к развитию этого, Соединенные Штаты далёко впереди. При объединении на равноправном базисе, они могут стать могущественными силами; но есть много препятствий по этим вопросам, и потребуются годы, чтобы все устроилось».

    В тексте чтения 452-6 говорится:
    «Вопрос: Каким будет религиозное развитие церквей США в следующие 4 года?
     Эдгар Кейси: Это зависит от активности слишком большого числа индивидуумов, чтобы быть спрогнозированным в настоящее время; изменения грядут, можете быть уверены – эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; не коммунизм, но скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос – его вид коммунизма!».

    В тексте чтения 3976-29 сказано:
    «Что же с нациями? Из России придёт надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарождён. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим» («In God We Trust»)».
*    *    *
    Следует обратить «особое» внимание, что сам Эдгар Кейси под «духовным пробуждением» России понимал распространение в ней той веры, или, по крайней мере, духовно близких идей, которые он сам разделял. То есть распространение в России одного из течений протестантизма под названием «Христианский баптизм».
    Но не это главное, а то, что у данного предсказания было продолжение, которое почему-то нашими «почитателями творчества» Эдгара Кейси упускается. В предсказании Кейси помимо СССР говорилось ещё и о Китае, в тот период союзнике по антигитлеровской  и антияпонской коалиции [не будем забывать, в это время шла война не только в Европе, но и в акватории Тихого океана].
    Приведём продолжение данного прогноза:
    «Грех Китая? Здесь есть покой, который сохраняет себя внутри, обрекая на медленный рост. Здесь был рост, движения через земли в веках, но сейчас здесь покой, удовлетворяющийся своими собственными пределами. Однажды наступит пробуждение, и он отрежет свои волосы! Он начнет думать и делать поступки! И здесь однажды будет колыбель Христианства. Это долгое время для человека, но только один день в сердце Бога – завтра Китай пробудится. Пусть каждая душа, приходя к пониманию, делает что-то в своем сердце».

    Как видим, внутренняя война в Китае, предсказана – верно. Действительно, в Китае, после разгрома Японии, была война между коммунистами Мао Цзэдуна и гоминьдановцами Чай Кан Ши. Коммунисты отрезали традиционные китайские косички. Война закончилась тем, что гоминьдановцы разбитые коммунистами, бежали из континентального Китая на остров Тайвань. В результате после 1949 года в Китае восторжествовал режим абсолютной коммунистической диктатуры со всеми его кошмарными последствиями для китайцев.
    Так как вторая часть предсказания апологетов «теологии царя-искупителя» не устраивает, то наши «почитатели творчества» Эдгара Кейси её упускают.
    Поэтому фразу: «Он [Китай] начнёт думать и делать поступки! И здесь однажды будет колыбель Христианства […]», переделали на: «Каждый человек станет жить ради ближнего своего. И этот принцип жизни был рождён именно в России, но, прежде чем он кристаллизуется, пройдут многие года. Однако именно Россия подарит всему миру эту надежду […]
    Уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде […]
    Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь […]» с указанием конкретных дат.
    При этом авторы «нового прочтения творчества» Эдгара Кейси забыли о его предсказании:
    «Снова относительно физических изменений: земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Земли появятся у восточного побережья Америки. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов – так, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и мох и папоротник будет там расти. Эти изменения начнутся в период от '58 до '98 года, это будет период, когда Его свет будет снова замечен в облаках […]» (текст чтения 3976-15).
    Как известно, в 1955 году, к первому десятилетию смерти пророка, его американские «последователи» на основе «чтений» составили карту мира на 2000 год. На ней чёрной краской заретушированы треть Скандинавского полуострова, вся Прибалтика, большая часть Англии и Япония, половина Дании, Голландии, Бельгии и т. д., в России – Петербург и подавляющая часть всех прибрежных регионов (это те территории, которые должны были уже уйти под воду в результате геопланетных катаклизмов).
    Кроме того, невиданные в истории человечества землетрясения должны были в период 1998-2000 годов расколоть на части западные районы США, Южную Америку и восточную часть Африки, а с лица земли должны были исчезнуть города Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Мехико и десятки других. Далее этого крупномасштабного катаклизма «спящий пророк» не заглядывал.
    То есть, в 1945 году все «предсказания» Эдгара Кейси заканчивались 2000-ым годом, спрашивается: Откуда взялось продолжение? Укажите первоисточник?
    Таковы факты, никаких пророчеств от Эдгара Кейси о будущем великом царе из России не существует.
    И снова перед Российской публикой встают вопросы:
    Почему сегодня в стране происходит массовая мистификация пророчеств?
    Как разнородные по содержанию зарубежные пророчества, у нас адаптируются в сторону «собственного прославления», оказываясь уже подобны между собой. 
    Когда, кем и зачем фраза Эдгара Кейси: «Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов – так, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и мох и папоротник будет там расти. Эти изменения начнутся в период от '58 до '98 года, это будет период, когда Его свет будет снова замечен в облаках […]» была изменена или, если хотите, изменим на глагол – уточнена, на фразу: «Не успеет ещё закончиться 20-й век, как, в СССР наступит крах коммунизма, но Россию, освободившуюся от коммунизма, ждёт не прогресс, а очень тяжёлый кризис […], но уже после 2010 года прежний СССР возродится, но возродится уже в новом виде […]
    Именно Россия возглавит возродившуюся цивилизацию Земли, и центром этого возрождения всего мира станет Сибирь […]»?
    Если предсказание известного провидца через пятьдесят лет вторым лицом или группой лиц уточняется, дополняется, конкретизируется, систематизируется [можете сами подобрать любой другой глагол по смыслу], то как называется подобная операция, и можно ли после этого верить «уточнённому» пророчеству?
*    *    *
ДТН.