О инкарнациях, реинкарнациях и перевоплощениях

Анатолий Карапыш
Покуда Господь Бог в течение шести вселенских Дней в очередной раз создаёт новую планету Земля, все человеческие души пребывают в хранилище. (3-я Книга Ездры 7.32).

Когда земля уже создана и настаёт время появляться на ней людям, то дух первочеловека, которого Господь Бог сотворил по Своему образу Божию (но не по подобию), получает из хранилища свою первую душу по имени Адам. Вот, ПЕРВОЕ получение духом (человеком) из хранилища души называется ИНКАРНАЦИЕЙ.  С этой душой по имени Адам первочеловек будет неоднократно ПЕРЕВОПЛОЩАТЬСЯ, то есть переселяться из плоти умершей в плоть младенца. Вследствие нескольких перевоплощений душа Адама в общей сложности проживёт 930 лет.
 
После этого душу Адама Господь Бог возвращает в хранилище, а взамен этому же человеку (духу) даёт из хранилища другую душу, с другим именем. Второе и последующее получение человеком души называется РЕИНКАРНАЦИЕЙ. С вновь полученной душой человек снова будет несколько раз перевоплощаться, пока в общей сложности проживёт определённое количество лет. Например, душа по имени Мафусал в общей сложности проживает 969 лет.

Таким образом, ИНКАРНИРУЕТ только первочеловек с душой по имени Адам. Все последующие получения человеком (духом) души из хранилища называются РЕИНКАРНАЦИЕЙ.

Подробно о перевоплощениях душ можно познакомиться здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524