Почему мужчины врут женщинам

Ринат Ббфф
Ложь для меня страшнее всего на свете. Наверное потому, что я сам слишком часто лгал. ("Матросская тишина"А.Галич)

Хоть раз в своей жизни женщина слушала ложь от мужчины, мелкую или не очень, но каждая была обманута. И, конечно же, все задавались вопросом: зачем лгать?

На самом деле мужчина всего лишь хочет вас уберечь. Ведь женщина часто обижается, как кажется мужчине, без причины, и поэтому, чтобы было меньше обид, мужчина лжет. Но обычно за одной ложью следует другая и таким образом появляется целый клубок интриг и обмана. Однако не всегда бывает ложь во благо. Иногда мужчина прикрывает, таким образом, свою трусость.

Зачастую он не признаётся в своих ошибках. Намного проще солгать, чем сказать правду, какой бы горькой она ни была. Ну, а потом они сами начинают верить в свою ложь и им уже не докажешь, что на самом деле всё не так. И если вы будете делать какие-либо попытки «вывести на чистую воду», то будете удивлены тем, какой мощный отпор получите. И его недовольство и обида на вас будет совершенно искренняя. Просто он не захочет признавать правду, чтобы не навредить своей психике и душевному равновесию.

Но не это самое страшное. Чаще мужчины врут, думая, что женщина его просто не поймет. Например, он никогда не признает, что отобрал у ребёнка игровую приставку, потому что сам захотел окунуться в детство, а не для того, чтобы ребёнок отправился делать уроки.

И подобных ситуаций очень много. Ведь не зря же говорят, что мужчины - это большие дети. Они ведут себя неразумно и не признаются в ошибках. Но, к сожалению, бывает и такое, что мужчина лжет, когда чувствует реальную вину.

И что самое главное, он сам не будет от этого в восторге. Причин для этого может быть много. Опять-таки это может быть и трусость, может быть это боязнь потерять вас и разрушить отношения, которыми он действительно дорожит. В таком случае он очень хорошо замаскирует всю правду.

Так что от мужской лжи никуда не денешься и просто нужно смириться с этим. Но согревает то, что и у женщин есть такой грешок и причин обманывать не меньше, чем у сильной половины человечества.