Гл. 2 Стать ведьмой? Почему бы и нет

Вадим Данилевский
Предыдущую главу см. http://www.proza.ru/2017/12/09/320



– Ну что же, буду с вами откровенна, – Регина, вертя в руках рюмку с зеленым, с черными разводами, ликером, в упор посмотрела на сидящую напротив и осторожно пробующую  экзотический  напиток Марину.

Они устроились в мрачноватой, с огромным стилизованным под старину камином и задрапированными темными шторами окнами, комнате, куда хозяйка, отдав в пол голоса какие-то распоряжения своему шоферу Матвею, как она его называла, провела свою гостью, сразу, как только они приехали. На журнальном столике перед ними стояла черная, без этикетки, бутылка с ликером неизвестной марки, большие хрустальные рюмки и блюдечко с миндалем.

– Вы, Марина, должны знать, что основная масса людей просто рабочая скотина для избранных, которым дарована сила… А нам с вами такая сила дана. О вас и вашем предполагаемом даре, я узнала не так уж давно, и, честно говоря, сомневалась в этом, но сегодня мои цыганки, да-да, не удивляйтесь – посетившие сегодня ваш  магазин женщины работают на меня, уверили, что вы действительно избранная и обладаете большими способностями. Поэтому вы, Мариночка, здесь.

Регина сделала небольшой глоток из рюмки и поставила ее на стол.
 
– Теперь ответьте мне, как вы хотите прожить эту жизнь: – бессловесной, всему покоряющейся тварью, или хозяйкой жизни, которой по праву избранности доступны все наслаждения этого бренного мира? В случае вашего выбора в пользу активной жизни, вы должны будете на какое-то время,  полностью довериться мне.

Марина почувствовала, как слова Регины волшебной искрой проникают в ее суть, и…вдруг выпитый ликер внутри ее вспыхнул колдовским огненным комком, и всю ее охватило пламя, но на этот раз не злое, как в магазине, а веселое торжествующе, несущее удивительное пьянящее чувство освобождения от рутины тоскливого прежнего существования. Куда-то делись уныние и  заторможенность последних дней, и она действительно почувствовала силу, как оказалось, все время таившуюся внутри.

– Да! Я понимаю, понимаю! – ликующе воскликнула только что родившаяся на свет новая Марина.  – Конечно же, я ваша!

– Ну, вот и хорошо, – кивнула Регина и, пристально взглянув гостье в глаза и переходя на “Ты”, спросила: – значит, не боишься стать ведьмой?

– Ведьмой? – переспросила удивленно Марина, но тут же радостно засмеялась, –  ну да, конечно же, я только сейчас и поняла, что всегда ею была, с самого детства. Наверное, потому и мучилась, что жила не своей жизнью. А теперь – словно заново родилась!

Она вскочила с кресла и закружилась по комнате. Регина с легкой снисходительной улыбкой следила за ней и, выждав, когда новообращенная ведьма снова усядется в кресло, покачала головой: – Только ты, милочка, кое-что должна знать.

Она помолчала, словно давая понять – то, что она собирается сказать очень важно. Затем, словно лектор, читающий вводную лекцию студентам перед новым курс, коротко обрисовала картину колдовского мира, в котором отныне Марине предстоит жить.
 
– Мы принадлежим к тем избранным, которым дан дар воздействовать словом и мысленной энергией на окружающий мир и простых людей. Но собственных сил нам мало. Поэтому, для повышения своего могущества  мы призываем на помощь так называемые темные силы. Особенность нашего дара такова, что мы способны содействовать с ними. Кроме того, есть много заклинаний, помогающих нам в этом. В моей библиотеке ты найдешь все, что тебе потребуется для вызова потусторонних сил. Эти силы в сущности своей информационно-энергетические поля, не ушедших в тонкие миры покойников, которые при жизни в этом мире преступали общепринятые людские законы, ради власти и наслаждений. Это, конечно, правители и злодеи разных мастей, но, в первую очередь, такие же, как и мы, бывшие колдуны и ведьмы.

Регина замолчала и вытерла выступивший пот со лба. Потом, посмотрев в упор на Марину, спросила: – Но, ведь, не нам судить их, ведь мы тоже хотим получить от жизни все, что можно, не так ли?

После очередной паузы она продолжила: – Теперь о том, что ты должна будешь делать. В этом мире решают все деньги. Они дают и власть, и безопасность, и главное – удовольствия. Тот, кто владеет деньгами, владеет всем. Ты думаешь, что Россия принадлежит русским? Ошибаешься – еще со времен Ельцина  страну перекупили те, кто управляют, благодаря своей финансовой мощи, всеми правительствами на матушке земле, в том числе теперь и нами. И все наши руководители давно это поняли и стремятся влиться в мировую элиту. А для этого нужны деньги. Вывод понятен? С волками жить, по-волчьи выть. Хочешь жить – умей вертеться. Кто не успел, тот опоздал…Конечно, есть люди, в том числе истинные, как они себя называют, христиане и мусульмане, буддистские монахи, да и белые волхвы, которые утверждают, что деньги это изобретение дьявола, и богатство не приведет к вечному блаженству в так называемом царстве божьем.
Блаженные, они и есть блаженные – что с них взять. Но мы то знаем, кто правит балом на земле.  И, коль уж ступили в его ряды, возврата нет. А поэтому у нас одна цель – деньги, а остальное приложится. Так вот, – я создала организацию по добыванию денег. Чтобы поставить дело на поток, пришлось вступить в союз с цыганами. Они прекрасно владеют приемами гипноза и внушения и мало контролируются властью. Мы действовали  в основном в Северо-Западном регионе: Псковской, Новгородской и Ленинградской области. Наши клиенты, до недавнего времени, это достаточно богатые люди, небольшие магазины, сберкассы и почты. Деньги брали только наличными. Хватало и мне и цыганам. Да и местному руководству МВД, конечно, за "крышу". Но…, любое дело, если не развивается, то хиреет. Пришла пора выходить на новый уровень. Тем паче, что моими цыганками заинтересовались серьезные люди из ФСБ. А это не полиция, у них другой уровень, и им палец в рот не клади. В общем, с самодеятельностью и цыганщиной я завязываю. Мы с тобой займемся банками. Пощипать их – одно удовольствие. Они и сами дьявольским делом занимаются, давая деньги в рост под проценты на грабительских условиях. Да и страхуются они очень тщательно. Так, что с них не убудет. А если и убудет, то это не большая беда. Но это в будущем. А я сегодня же должна буду уехать. Надолго. Пока история с цыганами не уляжется. За то время пока меня не будет, ты должна будешь овладеть колдовским искусством и ознакомится с банковым делом. Литературу я тебе подготовила. Все необходимые книги найдешь в библиотеке на втором этаже. Ты ведь торговый техникум закончила, значит должна разобраться. И вот еще что. Конечно, деньги дадут тебе большие возможности, но должна сказать тебе по секрету: самое большое удовольствие в этом мире это власть и секс. Власть над людьми мы имеем, благодаря нашему дару, а секс нам ведьмам просто необходим, как жизненная энергия.

Регина сделала паузу, чтобы пригубить из рюмки, а потом, снисходительно улыбнувшись, продолжила: – По тебе, уж не обессудь, видно, что в этом вопросе ты полный профан, а чтобы наслаждаться им в полной мере, необходимы знания. Я могла бы стать и в этом вопросе твоим учителем, но, к сожалению, когда еще увидимся, не знаю. Чтобы не терять зря времени, своим сексуальным образованием займись сама. Книги  по этому вопросу тоже найдешь в библиотеке. Но не забывай, – Регина хихикнула, – подкреплять теорию практикой. И чем больше, тем лучше. И помни – живи для себя! Бери от жизни все, что можешь. Удовольствие ты должна получать в первую очередь. Но, чтобы получить, сначала надо дать, да так, чтобы человек поверил, что все делается для него. Ну, а потом делай с ним все, что хочешь. Это правило используй, как в сексе, так и во всей жизни. Вот, собственно, и все…Да, на каминной полке возьмешь ключи от дома и мобильный телефон. По нему тебе будут звонить нужные люди, которые к тебе обратятся от моего имени. Это будет редко, но, если уж позвонят, ты должна будешь сделать то, что они скажут. В основном это прием и передача денег, из которых ты будешь оставлять себе десять процентов. По этому телефону сама никому не звони, только отвечай. Для собственных нужд пользуйся собственным. Ну, а теперь, если у тебя вопросов нет, пойдем – покажу тебе дом. Он теперь надолго будет твоим.


***

Дом произвел на Марину сильное впечатление.

Во-первых – он был оборудован водопроводом и канализацией! И это в деревне!
Во-вторых – внутри он оказался даже больше, чем виделся снаружи. На первом этаже кроме гостиной размещалась просторная кухня и прихожая с туалетом и лестницей, ведущей на второй этаж. На втором этаже большая комната была отведена под библиотеку, по обе стороны которой разместились две спальни, с примыкающими к ней самыми настоящими ванными комнатами и дополнительными отдельными туалетами. Особенно Марину поразила библиотека. Отделанная  в английском стиле, она освещалась включенными, несмотря на день, электрическими светильниками в виде пятисвечников, размещенных по обе стороны единственного окна, занавешенного тяжелыми коричневыми, с золотыми узорами, шторами. По остальным трем стенам возвышались до потолка стеллажи с книгами. Под светильниками в тяжелых золоченых рамах висели картины с какими-то мрачными фантастическими пейзажами. В центре стоял массивный дубовый стол, с зеленой настольной лампой и грудой книг. Здесь же в деревянной рамке, с откидной ножкой стояла старая семейная фотография. Вокруг стола стояли три потемневших от времени стула с высокими, украшенными причудливой резьбой, спинками.

Регина щелкнула выключателем возле двери, и над столом вспыхнула многоярусная люстра с множеством лампочек, тоже выполненных в виде свечей.

– Садись, – указала хозяйка на один из стульев, и сама устроилась напротив. – Вот твоя литература, – ее рука очертила овал над столом, – позже разберешься.

Заметив, что Марина рассматривает фотографию, она усмехнулась: – Никого не узнаешь?

Марина взяла фотографию в руки.  На фото была запечатлена сидящая семейная пара, на коленях которых устроились дети.  Мужчина держал девочку лет четырех, а женщина совсем еще маленького мальчика. Позади, положив руки на плечи, по всей видимости, родителям стояла еще одна девочка, на вид лет четырнадцати. Под фотографией угадывалась поблекшая надпись: Семья Велисовых, …сентября …года. Точно истершуюся от давности дату под снимком разобрать было трудно.

– Регина, неужели это вы? – неуверенно показала на стоящую позади родителей девочку Марина.

– Да нет, не угадала. Я – рядом с младшим братом. А это моя старшая сестра. Никого не напоминает?

Марина присмотрелась и вдруг охнула: – Не может быть! Это же баба Настя!..

– Вот то-то! – как-то неопределенно, то ли гордясь, то ли досадуя на что-то, вздохнула Регина. – Она, ведь, раньше меня начала это дело ведьмовское. Да только свой дар растратила по мелочи на всякую шелупень деревенскую. А настоящим делом уже заниматься не хочет. – Регина в сердцах фыркнула: – Совесть, видите ли, у нее проснулась... Да ладно Анастасия, этот, – зло ткнула она пальцем в мальчишку на фото, – наш младшенький, Николай, вообще из дома сбежал, белым магом стал. Чтоб его век не видеть. Сила в нем большущая, только нас он ненавидит и опасен очень. Ну, хватит про семейные дела. Пора мне. А ты эту ночь здесь проведи. Домой не ходи. Я Настене позвоню.

– У бабы  Насти есть мобильник? – удивилась Марина.

– Все  у нее есть, – хмыкнула Регина, – она просто дурочкой прикидывается, под деревенщину играет. Подожди, сестричка то еще тебя обрабатывать начнет. Под добренькую будет играть, да от меня отваживать. Только ты учти, – Регина в упор взглянула на гостью, – тебе обратной дороги нет. Да, вот еще что. Если услышишь  ночью, что кто-то по дому ходит, а может и увидишь чего, – Регина усмехнулась, – ты не пугайся. Это моя стража бдит.

***

Проводив хозяйку, Марина заварила себе кофе, наделала бутербродов и, прихватив бутылку так понравившегося ей ликера, которым была сплошь заставлена одна из полок кухонного буфета, водрузила все на поднос и  поднялась в библиотеку. Усевшись за стол и запивая снедь ликером и кофе, она первым делом просмотрела заглавия оставленных ей Региной книг:
– "Банковский учет операционная техника"; "Деньги, банковское дело и денежно-кредитная политика"; "Банковские счета". "Законодательство и практика банковского дела", – зачитывала она, откладывая одну за другой книги в сторону. Последнюю, где шла речь о законах и практике, Марина решила прочитать первой. Но ее внимание неудержимо притягивала вторая внушительного вида стопка книг, основанием которой служили два солидных фолиантов в кожаных с золотым тиснением переплетах. Снимая  верхние книги, она с трепетом читала: – "Колдовская книга"; "Ключ к черной магии"; "Русское чернокнижие"; "Учебник по колдовству"; "Вызов духов и демонов"; Настрои, заговоры, приметы, наговоры для привлечения богатства, удачи, здоровья и любви".
 
Наконец дошла очередь и до таких манящих и многообещающих старинных манускриптов.

– Рудольф Штейнер, "Путь к посвящению или как достигнуть познания высших миров", Калуга, 1911 год, –  прочитала она на обложке. Полистав книгу, она быстро поняла, что книга этого австрийца слишком заумная и ей не пригодится.
 
Прочитав заглавие последней, наиболее роскошной книги: "Увеселения премудрости о любви супружеской",  Марина почувствовала томление, и слова Регины – "самое большое удовольствие в этом мире это секс" зазвенели призывным набатом: – Может в этой книге она и найдет ответы на мучившие ее вопросы о взаимоотношениях с мужчинами?

Однако и здесь ее ждало разочарование. Как она поняла из беглого просмотра текста, автор, твердо стоящий на позициях христианства, основное внимание уделил философским проблемам устройства мира.

Вообще странно как эти две старинные книги оказались в подборке Регины.
– Да она, наверное, сама их не читала! – раздраженно фыркнула расстроенная Марина. – Тоже мне, наставничек…

Мысль о взаимоотношении полов, зарожденная Региной и возрожденная фразой "Увеселение премудрости о любви…", все же не давала покоя, и она, встав из-за стола, подошла к стеллажам с книгами. Словно по заказу, взгляд сразу же уперся в полки, над которыми красовалась бирка, с каллиграфически сделанной надписью: Эротика и секс.

– Вот что ей надо!

Она в каком-то лихорадочном упоении начала вынимать книги и вчитываться в их названия: "Камасутра – искусство любви"; "Энциклопедия секса"; "Для двоих"; "Радость секса"; "Библия секса"; "Введение в курс гармонического секса"; "Мужская и женская сексуальность"…

– Да, да, да! – чувствуя, как внутри ее рождается горячее чувство желания и восторга, запела Марина. – К черту банки, колдовство. Вот чем она в первую очередь займется – искусством любви!

Когда она вываливала солидную кипу эротической литературы на стол, ее взгляд упал на лежащую как бы отдельно от остальных довольно невзрачную на первый взгляд книжонку "Наговоры для привлечения богатства, удачи, здоровья и любви", и сразу пришло решение: – все-таки эта книга ей тоже пригодится.

Откуда-то донесся мерный бой часов, и с последним двенадцатым ударом дверь в библиотеку вдруг медленно со скрипом отворилась, потянуло зловещим холодом, и перед обернувшейся Мариной предстала жуткая троица. В дверном проеме, плечом к плечу, стояли огромные, в пол человеческого роста, черный с горящими глазами кот и такой же черный, с капающей из оскаленной пасти слюной, пес. Над ними, болтая маленькими кривыми ножками в воздухе, висел страшный ухмыляющийся карлик.
 
Но Марине было не до них.

– Убирайтесь к черту, – рявкнула она на них, догадываясь, что это и есть таинственные стражи дома, про которых предупреждала Регина, и страшные визитеры послушно растаяли. Дверь послушно тихонечко, на этот раз без скрипа, закрылась, и Марина вернулась к своим книгам.

Утром Марина, еще нежась в постели, решила весь день провести в этом так ей понравившемся доме и как следует его обследовать.

Выйдя из спальни, она в торце коридора заметила еще одну дверь, на которую вчера не обратила внимания. За дверью оказалась небольшая комната, что-то вроде гримерной. Перед большим туалетным столиком, уставленным разнообразными флаконами, тюбиками, баночками и шкатулками громоздилось огромное трехстворчатое зеркало, по обеим сторонам которого стояли два бронзовых подсвечника с черными, не до конца сгоревшими свечами.

Когда Марина  уселась перед ним на стул, на причудливо выгнутых ножках, она обнаружила, что позади нее, прямо на двери, висит еще одно большое зеркало, благодаря которому она, глядя в зеркало перед собой, оказалась как бы в бесконечном коридоре, теряющимся в туманной зеленоватой мгле. Некоторое время Марина всматривалась в этот зеркальный сумрак, но, почувствовав, что ее начинает засасывать это таинственное бесконечное пространство, в котором вдруг почудилось какое-то постороннее шевеление, резко встала и, не отдавая себе отчета, почему она убегает, вышла из напугавшей ее комнаты.
 
Спустившись на кухню и, заварив себе чай, она, прихлебывая горячий ароматный напиток, проанализировала случившееся и дала себе слово разобраться с тайной зеркальной комнаты.

Скользя взглядом по кухне, Марина обратила внимание на портьеру, закрывающую часть стены, примыкающую к выходящему во двор окну. За портьерой оказалась дверь, ведущая на винтовую лестницу, круто уходящую вниз. Не поленившись спуститься, она увидела еще одну, на этот раз закрытую, дверь. Почему-то ее очень расстроило невозможность дальнейшего продвижения, и она, в сердцах стукнув по двери ногой, вернулась на кухню, гадая – что может скрывать запертая дверь.

Остаток дня она провела в чтении эротических книг, время от времени прерываясь для того, чтобы еще и еще раз перерыть все шкафчики, где могли бы быть ключи от заинтриговавшей ее двери. К ее разочарованию поиски оказались  безрезультатными, и, когда вечер окутал землю синим сумраком, она решила, что пора возвращаться домой. Чтобы не давать деревенским пищу для сплетен, уходить она решила через черный выход во двор и далее через калитку, ведущую в поле, простирающееся до реки. Закрывая за собой дверь, Марина сквозь застекленное окошечко вдруг увидела, как перед ней в прихожей материализуется страшная троица стражей дома.
 
– Счастливо оставаться, – помахала она им рукой, – службу несите бдительно!

В ответ донеслось, как показалось, довольное рычание трех страшилищ, слившееся, к удивлению, в довольно приятный на слух аккорд.


***

Уже подходя к повороту на улицу, где жила баба Настя, Марина в свете уличного фонаря увидела компанию из трех человек, расположившихся на бревнах возле дома Захара Алексеева. Прямо на земле стояли стаканы, початая бутылка и нехитрая закуска, основу которой составляли хлеб и несколько крашенных яиц. Пара уже пустых бутылок валялась рядом. Видимо, празднуя пасху, троица была уже в сильном подпитии и в выражениях не стеснялась.

Компанию Захару на этот раз составили молодые братья Лукшины. Репутация у них была неважная. Задиристые и по пьянке неуправляемые, Серега и Санька не раз ввязывались в скандальные истории, а старший Сергей даже успел два года отсидеть за хулиганство.

Марина остановилась, решая как проскочить незамеченной, и невольно стала свидетельницей мужских откровений.

– Ты, дядька Захар, наверное, уже всех баб в деревне пере…л, –  с ухмылкой, но ноткой зависти, разливая оставшуюся водку по стаканам, в своей нагловатой манере цедил слова Сергей. – Ты бы нас просветил, как это тебе удается. Нам бы с братишкой такое умение по жизни пригодилось бы.

– А-а, – поднимая палец к небу, пьяно засмеялся Алексеев, – Девки жали, говорили: – хорошо через снопы, нету х…  настоящего у этой шантрапы…

Ну, это ты зря, – обиделся Сергей, – у меня шланг – будьте-нате, а у Саньки вообще под тридцать, а что толку? Девку разок отжаришь, а она потом нос воротит.

– Э-э! – протянул Захар, – вам молодым лишь бы свое удовольствие побыстрей справить. Сунул, вынул и бежать…А ты сначала о ней подумай – заведи ее помаленьку, нежненько, чтоб застонала, заохала от предвкушения. Вот тогда начинай кочегарить, да опять не спеши. Дождись, когда она вся изойдет от наслаждения, а вот потом-то и сам кончай. Да не убегай сразу, приласкай еще, чтобы снова захотела. Вот так несколько раз ее ублажишь, после этого отпускай. Она никуда не денется. Будет к тебе бегать, а ты уж делай с ней, чего хочешь – твоя будет.

Слушая Захара, Марина почувствовала, как изнутри ее снова поднимается горячая волна желания. Да, примерно так описывали хороший секс все книги, которые она успела прочитать. Но откуда у этого деревенского мужика такие знания? Что это – прозрение свыше или глубинный инстинкт хорошего самца? И ведь как его рассуждения совпадают с советом Регины – сначала доставить удовольствие человеку, а уж потом можно брать от него сколько хочешь. Вот так дядька Захар!

Тем временем обстановка на бревнах начала накаляться.

– Ну, ты наговорил, – насмешливо хмыкнул Сергей, а Санька, по-прежнему молча, поддерживая брата, криво улыбнувшись, помотал головой.

– Выходит я должен перед каждой сучкой выделываться? Да не стоят они этого! – возмущался Серега, – ты какую-то херню нам лепишь, старый.

– Да вам мудакам что ни скажи – все херня, – разозлился в свою очередь Захар, – пи…болы вы безмозглые!

– Что? Кто пи…болы? – взвился Серега и, долго не  раздумывая, со всего размаха саданул незадачливого сексуального наставника в ухо.

Дядька Захар улетел с бревен в траву, откуда какое то время доносилось его кряхтение  стоны.

Братья, как ни в чем ни бывало, разлили оставшуюся водку по стаканам.

– Давай! – коротко произнес традиционный тост Сергей, и они поднесли стаканы к губам. Но выпить им не удалось.

– Убью, суки! – вдруг раздался рев дядьки Захара, неожиданно вскочившего на ноги и размахивающего извлеченным из под бревен спрятанным им же, видимо после работы, топором.

Побросав стаканы с так и не выпитой водкой, Лукшины, спотыкаясь и матерясь, бросились бежать. За ними, шатаясь из стороны в сторону, но целеустремленно, и тоже матерясь, побежал Захар.

– "Снова пьют здесь, дерутся и плачут…",  – вспомнила Есенина Марина и уже беспрепятственно пошла к своему дому.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/06/16/420