Невеста. Глава 17. Окончание

Софья Сонецкая
Света шла и все внутри нее приходило в состояние спокойствия.
Все сомнения, которыми она жила исчезали, и чем больше она думала, тем больше убеждалась, что сделала правильный выбор.
Конечно, Игорь не тот брутальный тип мужчины, который возьмет в свои руки все заботы, он сам словно ребенок, нуждается в заботе. Ей придется многое взять на себя, но она привыкла жить одна и это ее не пугало. Теперь она заглядывала вперед и мечтала о детях. "Игорь будет хорошим отцом! Точнее он уже хороший отец" - думала она.
Возникла шальная мысль позвонить Илье и проверить, как она отреагирует на него, но Света тут же отогнала ее.
Теперь, когда ее пыл стих, после долгожданной ночи с Игорем, ей уже не хотелось ставить свое новое положение под угрозу, тем более, что был риск беременности.
Тогда они не задумались над этим, а сейчас ей пришло это в голову.
Она и представляла, что быть может прямо сейчас, в ней происходит маленькое чудо, когда из слияния 2х клеточек появляется еще один житель планеты Земля.
Это привело ее в восторг.
Светлана созрела до материнства и теперь жаждала его.
Игорь после ночи расцвел. Он стал очень уверенным с ней, перестал стесняться, стал очень нежным и галантным. И если раньше он был как бутон, то теперь раскрылся как яркий цветок.
Он похорошел, его плечи расправились, и Света заметила, что у него красивые зеленые глаза, и ей стало хотеться быть рядом с ним.
Она могла бы стать ему верной соратницей, подругой, женой, собеседницей, ведь у них так много общего. Она словно влюблялась в него.
Ей вспоминались его губы, неумелые движения, почему-то именно сейчас ее очень растрогала его неопытность, которая чувствовалась, ей было приятно, что он не перебрал пол Тюмени. Его чистота в мыслях, поступках импонировала ей.
"Никто не сумел разглядеть в этом гадком утенке лебедя, даже он сам, а я могу всему миру показать это.
"Сделать так, что бы он почувствовал себя альфа-самцом. Грубо, но верно. Пожалуй, я перефразирую слова- дать почувствовать ему уверенность, показать, что он мужчина. Вдохновить на подвиг.
Игоря могу.
С ним хочется стать лучше, образованней, с таким человеком хочется расти.
А что Илья?
С Ильей это под горку вниз. Навстречу низменным инстинктам.
Всегда, во все времена женщины могли без этого обойтись, а я чем другая? Тем более и обходиться не нужно. Игорь весьма достойный партнер." - рассуждала она.
К концу пути Света впала предсвадебную эйфорию.
Утром на работе она написала заявление на отпуск. Ее без слов отпустили, только прочтя причину.
"Неужели Светлана выйдет, наконец замуж?" - не утерпела секретарша, подавая директору ее заявление.
"Давно пора!" - сказал он, и размашисто расписался.
Игорь уже ждал ее на выходе.
Она взяла его под руку и под любопытные взгляды коллег , они удалились.
За углом Игорь не выдержал и поцеловал ее, задержавшись на пару минут.
В ЗАГСе, а именно туда они и направлялись, их очень любезно встретили, доброжелательная девушка подробно все объяснила.
Они выбрали дату в следующую среду, что бы отпраздновать это событие в узком кругу.
Ни у него, ни у нее не было множества подруг и друзей, родственников тоже было немного.
Написав заявление и предупредив об этом родителей они начали подготовку к этому событию.
По пути они считали гостей, заходили в различные кафе, выбирая, пока им обоим не пришла в голову мысль " Чайка"!-хором воскликнули они.
"Очень символично и романтично!" - сказала она, довольная выбором.
Следующим на очереди был магазин золота, где им предстояло выбрать кольца.
Игорь настаивал на кольце с бриллиантами, но ей нравились гладкие, узкие ободки. Классические кольца, которые она видела на руках родителей.
Они перемерили всевозможные модели колец, но остановились все же на простых.
Оно так изящно сверкало на пальчике, украшая ее кисть, и так грело сердце, что не хотелось с ним расставаться, Света с сожалением сняла его.
Потом был бутик с мужской обувью. Костюмов у Игоря было предостаточно, и решили новый не покупать, а платье Света хотела настоящее. Свадебное, но купить его решила одна или с мамой.
Это дело оставили на выходные.
Вся неделя пролетела в предсвадебных хлопотах. Они то вспоминали про машину, то про торт, Игорь хотел, чтоб на свадьбе непременно играла скрипка, а Свете хотелось море цветов, чтоб ресторан был украшен ими, как в фильмах.
В субботу мама с дочерью отправились в свадебный салон, где она сразу увидела свое платье. Оно было надето на манекене.
Ослепительно белоснежное, облегающее по фигуре, оно расширялось книзу, плечи были слегка приоткрыты, без вычурных украшений, именно так, она выглядела очень хрупкой и женственной.
Лаковые туфли на шпильке и маленькая фата с вуалью завершали образ.
Наряд еще больше молодил Светлану, в нем она смотрелась совсем девочкой.
Она смотрела в зеркало, и у нее захватывало дух от предвкушения скорого торжества.
Свадьба!
С детства она мечтала о ней.
Возглавлять кортеж будет машина ввиду кареты, возможно, это глупо в ее возрасте, но это была ее детская фантазия, и Игорь пожелал воплотить ее в жизнь.
"Я невеста!" - ликовала она и слезы счастья выступали на ее глазах.
Игорь вновь разволновался, по мере приближения заветного дня он вновь оробел и потерял уверенность, но Свете удалось успокоить его.
В последние дни они почти не расставались, только на ночь, вместе гуляли по городу, заходили в кафе на чашечку кофе.
Света стало ловить на себе завистливые взгляды других девушек и еще более укрепилась в правильности выбора.
В ночь накануне свадьбы она совершенно не могла уснуть, ведь ей теперь предстояло сменить место жительства.
Игорь ни за что не хотел переезжать к ней.
Он говорил, что не сможет чувствовать себя полноценным мужчиной, если будет жить у женщины, хотя жил он в комнате в общежитии Свете пришлось смириться с этим.
Как она не убеждала его, он не согласился.
Решили, что это временная мера и что скоро они купят себе совместное жилье.
Это доставляло Светлане неудобство, но уговорить его не удалось и всем вместе взятым родителям.
Почему-то Свету это очень тронуло, ведь теперь она могла быть полностью уверенной в том, что он не ради корысти с ней.
"У нас все будет общее! И дом, и фамилия и дети! Мы с ним создадим семью, близкую к идеальной. Света была уверена в этом, ведь какую бы цель она не ставила, всегда добивалась ее.

Рано утром к ней приехали родители, парикмахер, фотограф и начали волшебное преображение девушки в НЕВЕСТУ.
Светлана упивалась этими мгновениями счастья.
Но самый сладкий миг был тогда, когда она выглянула в окно и увидела много машин, украшенных лентами и внезапно поняла, что все эти люди приехали сюда рани нее, одной.
Свету почему-то поставили на табурет и пока все поднимались сердце ее выпрыгивало из груди.
А глаза Игоря, когда он впервые увидел ее в белом платье она не забудет никогда!
Это был ее триумфа, миг исполнения заветной мечты.
Самого Игоря было не узнать.
В строгом костюме, с бабочкой он был ослепительно хорош, она даже задала себе вопрос, почему он раньше казался ей неказистым.
Она с гордостью вышла с ним под руку и села в машину. Карета ждала у ЗАГСа.
Вместе с мужем они начнут в ней свое путешествие в счастливую семейную жизнь!
В ЗАГСе, когда ей задали вопрос - согласна ли она стать его женой, голос внезапно пропал, и она очень волнуясь, чуть слышно прошептала "да", кивая при этом головой. Игорь же ответил твердо и решительно. И если она помолодела, то он словно стал старше.
Он деловито надел ей на палец колечко и нежно приложил ее руку к губам. В его глаза лучились любовью и нежностью. Во время первого танца он взял ее на руки и долго кружил.
А его железобетонная мама поздравляя молодых заплакала посреди своей речи, удивив Игоря до глубины души.
Он порывисто подошел к ней и обнял. Они стояли так целую минуту, после которой мама поцеловала его в шеку.
Все это произвело неизгладимое впечатление на сына, о чем он многократно позже упоминал, приписывая заслугу почему-то Свете.
Почему ей она искренне не понимала, но спорить с ним не спорила.
Ее мама лишь украдкой утирала нечаянную слезу.
Первый пылкий супружеский поцелуй тоже не оставил ее равнодушной, всколыхнув в ней огонь и затронув потаенные струны.
После традиционного катания, завязывания ленты на арке венчавшей вход на аллею молодоженов, непременного посещения моста влюбленных, с замочком символизирующим их любовь, ключ от которого выбрасывали на дно реки Тура, фотографирования везде и повсюду, они приехали в ресторан, с которым было связано много воспоминаний.
Именно их столик оставили по просьбе на месте и сделали его головным, распределив другие столики вокруг него. Обычно их расставляли иначе.
Весь ресторан был украшен цветами.
Света чувствовала себя настоящей принцессой.
А Игорь напоминал ей прекрасного рыцаря.
В середине вечера он вышел в зал и попросил микрофон.
"Светлана, я даже мечтать не мог, что такая девушка, как ты, может обратить на меня внимание! Ты словно птица ворвалась в мою жизнь и подарила надежду. Ты луч света в моем темном царстве, ведь не зря у тебя такое имя. Ради тебя хочется быть лучше, чище, богаче, в первую очередь душевно!
Я никогда не писал стихов, но заставляешь петь мою душу!
Заиграла скрипка и он прочел свое первое стихотворение.
То самое, что она уже слышала однажды.
Света плыла на волнах музыки, а в ее взгляде плескалось счастье.
Внезапно, она почувствовала на себе пристальный взгляд.
Он прожигал ей спину, она развернулась и посмотрела в окно.
Илья зачарованно смотрел на нее с улицы.
Сожаление читалось в его глазах. "У тебя был шанс" - сказала она ему одними губами, и ушла в зал, попросив девушку сыграть на скрипке красивую мелодию.
Она танцевала с Игорем и ни капли сожаления не испытывала сама.
"Как хорошо, что мне не удалось совершить эту глупейшую ошибку." - думалось ей. В душе она благодарила Илью, что он прогнал ее тогда.
"А ведь я была на волосок от падения в бездну! Что принесли бы нам эти отношения? Не зря все же любовь называют возвышающей, а страсть разрушающей!"
Когда молодые вернулись на место Ильи уже не было.
Закончился волшебный вечер фейерверком, напоминающей ее радость.
Искры летели вверх и рассыпались миллионами звезд.
Игорь и Света были почти на седьмом небе.
Достигнуть которого им все же удалось. Чуть позже.
В номере для молодоженов.
"Я люблю тебя!" - прошептал он ей.
"Я люблю тебя"- ответили ее губы прежде чем она успела подумать. Внезапно она поняла, что не обманула его.
Любовь уже зародилась в ее сердце, так же как маленькое чудо, у нее внутри.
Им предстояло вместе расти и крепнуть, делая их счастливее, а семью крепче.
"Вот ты и дождалась своего счастья, доченька!" - пришла смс ей на телефон, и она счастливо рассмеялась, прижавшись уже к мужу.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/18/1554