Сны отражают времена

Владислав Стадольник
      Сны сообщают нас с Тонким Миром, таким образом, должны быть соответствия и в Тонком Мире по отношению к Огненному. Они своеобразно существуют, но не везде такие прикасания к Миру Огненному сознательны. Нужно обладать развитым сознанием, чтобы такие Самадхи не ослепляли. Нужно уже на Земле приготовить себя к огненному приближению. Мысль может сделать представление об Огне совершенно естественным. При таком простом и постоянном представлении утвердится приближение без всяких затруднений.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 226

     Сколько Врат открыто пред кругозором человечества! Но неповоротливое мышление предпочитает глядеть в щель забора соседа, замечая подробности чужой жизни. Но огненное око будущего слепит убожество понятий. Не быт виноват, не будничность наших дней, ибо они только ткань времени. Смело заглянуть в лицо эволюции – значит отказаться от паутины прошлого, которая держит почитателя затхлых домов. Сон обывателя глубок и спокоен, и не могут беспокоить его какие-то Огненные Врата. Не дай Бог, искра от них обернется пожаром. Им милее туман, скрывающий их тайные грехи. Но аура неразвитости чернее угля. Пепел дней осыпается на лежбище лени. Но у идущего в руках факел времени превращается в огненный меч.
   Константин Устинов. Горы Света. § 180. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Стучит  бессмертное  в  нас сердце,
                в  нём  мудрость  множества  веков, –
                скафандр  телесный огражденьем –
                и  сердце  слушать  –  невдомёк.

                Хранятся в сердце тайны мира –
                от  Атлантиды  в  нас  времён,
                но не всегда его нам  шёпот –
                открыт за шумом дней, часов…
                Владислав Стадольник 15.6.2016


                СНЫ ОТРАЖАЮТ ВРЕМЕНА – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати сама открыла врата Йоги; от раннего детства запечатлены видения и сны. Обычно дети не обращают внимания на такие проявления или начинают пугаться и тем пресекают связь с Надземным Миром. Но природа йогическая собирает в сознание все принятые психические посылки.

      Часто, по невежеству, окружающие пытаются насмехаться и отяжелять путь естественной Йоги. Мы знаем, сколько испытаний переносит чуткий организм. Может быть, такая борьба особенно ценна, – оружие острится в бою, иначе оно может заржаветь.
Нередко люди сетуют на отсутствие связи с Надземным Миром, но также часто они сами не обращают внимания на значительные проявления. Между тем, именно в земном бытии ярко горят знаки Надземные. Они очень привлекут внимание чутких очей. Но человек предпочитает протереть глаза, лишь бы не увидеть нечто необычное. Люди лучше умеют отогнать, нежели привлечь.

      Мы особенно указываем на Огненную Йогу, ибо она легко поддаётся явлению естественного развития. Нужно уметь признать изначальную, огненную природу всего Сущего. Лишь полюбив изначальную энергию, можно призвать её к сотрудничеству.

      Мыслитель учил полюбить Йогу: "Она обогатит земное странствие"» Учение Живой Этики: Надземное, § 928

                Сотворить чтобы благо –
                отойди от себя,
                в  отрешении
                в  внешнем –
                есть  для  духа
                тропа.
                И тропою – в высоты,
                где безмерна Стезя.

                Личность – только
                на время,
                её  короток
                век,
                а  забег –
                в Беспредельность,
                духу  –  в  Вечном
                гореть.

                Гореть  факелом
                сердцу,
                какой  Мир  бы
                ни  взять;
                в Плотном, в Огненном,
                в Тонком, –
                в  Чашу  опыт
                сбирать.

                Только в Огненном
                Мире –
                раскрывается
                всё –
                что собрали
                по  жизням:
                в  земном,
                в Тонком прошло.

                И  сознание  –
                другое,
                шоры  сняты
                с  очей,
                чтоб увидеть –
                иное,
                не в земном только
                твердь.

                Личность – средство
                для Цели,
                расширять
                горизонт,
                улучшать
                оболочки,
                и доступность –
                не сон…
                Владислав Стадольник 18.2.2004

      «"Ожидать сердцем — это уже предчувствовать". Радость такого ожидания отмечена издавна. Словно сердце готовится принять чистое сокровище мысли высшей, приуготовляя ей вместилище достойное. Но забор самости, острый, зазубренный завистью и злобой и отточенный клеветой и наветами, разве может пропустить посланца светлого, ощетинившись страхом и подозрительностью? Но мы для Светлого Вестника откроем парадные ворота, чтобы принять его достойно, создав праздник духа.

      Тьма развеется. Исчезнут тени. Злобные и завистливые останутся кишеть в своей клоаке и не помешают таинству святого прихода Мысли Владыки.

      Не будем считать чужие достоинства, но, подражая им, будем приобретать свои. Ожидание, пресекающее путь, отменим за ненадобностью, научившись другому его качеству — откровению врат, где мысль огненная не будет натыкаться на препятствия, а проявит свою сияющую волю, молниеносно озарив вселенную нашей души, словно гостья дальних миров.

      Ждите, но не утомляйтесь в нетерпении. Пусть ваше ожидание станет молитвой непрестанной, ибо сердце неотступно в разговоре своем с Всевышним живет. Сила жизни нашей оттого и пребывает, что мы привязаны к Храму Тайны Небесной, от которой получаем достояние наше и священные дары талантов как проявление избранных нами сил, качество которых мы развиваем из жизни в жизнь, идя по линии расширения способностей. Каждая из них служит для обновления устоев закостеневших. Если даже пыль, наслаиваясь, каменеет, если не сметать ее с поверхности явлений, то все они теряют свежесть и блекнут, постепенно искажая первоначальные формы. То же происходит и с верованиями, оторванными от Светила Единой Религии.

      Для нас все Силы Света исходят от Солнца. Значит, оно непосредственное проявление Высшего Начала, от которого исходят все многообразные идеи, мысли и формы жизни.
Котел существований кипит непрестанно. Иначе нельзя будет ждать воплощения эволюции.

      Вернуть себя можно, лишь помогая другим. И, путь указав приходящим, сам в будущее прозреваешь. Ты Солнцу молись и вершинам седым. В молитве познание сил обретаешь. Не надо метаться. Сладка в обещаниях ложь. Мы в патоке зла увязаем, как в топком болоте. Совсем не святые, не любим мы ложных святош, подвластные чувствам тоскующей плоти. Зачем предаваться печали? Ведь это дыханье камней, которые в мире устали от вечного плена. А солнечный луч открывает сокровище дней. И как все прекрасно вокруг, хоть и тленно. Мы благословляем любое движенье души, которое свет прибавляет в пространстве поющем. Пока есть в тебе восхищенье, дыши, в миры уходя золотые за Вечно Идущим.

      Нужно направлять к беспредельности знаний, возжигая огонь интереса в юных душах. Когда явится жажда познания, ее уже нельзя будет ничем загасить. Устремленный к чему-либо человек сам становится магнитом, к которому притягиваются нужные люди, события и факты, подтверждающие правоту или отрицающие ее, но дающие намек на продолжение поиска.

      Смещение сознания в сторону исследований обнажает руды прошлых накоплений, открытие которых мы принимаем за озарения. Но на самом деле это лишь радиация собранного нами сокровища. Дух управляет твердыней мудрости. Он казначей тех отложений мысли, которые создают основу аналитического ума.

      Развивая воображение при помощи сказок, которые читались на ночь, люди понимали, что это свойство пригодится в другом качестве. Но современные дети гасят свою фантазию готовыми образами уродливой мультипликации, которая заслоняет путь развития мира мечты.

      Нищает человечество умами от потребления готового продукта. Нищает и желание поиска. Интернет отнимает чувство бумажного червя. Мало кто роется в книгах, но обращается к интернету как всемирному справочнику. Но его достоверность трудно проверить» Константин Устинов. Дети Пути. § 199, 224, 235. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                «Великой сиротой»
                людей назвали, –
                нет доли на Земле,
                оставив всё – уйдут,
                и тела не возьмут,
                а лишь – печали,
                и радость, и любовь –
                и в Дальний Путь.

                Остынет и Земля,
                или сгорит в Вселенной,
                и всё уйдёт на ней –
                в небытиё, –
                а люди – сонаследники
                сокровищ,
                с  Вселенского  –
                где всё дано.

                Сокровища ценнейшие
                у духа,
                и духом подниматься
                в Высший Мир, –
                и звёзды и планеты –
                ждут всё время,
                когда дойдёт ваш дух
                до них…
                Владислав Стадольник 25.12.2002

      «Нельзя наполнить надувную лодку до такой степени, чтобы она взлетела. Нельзя оседлать облачных коней, но воображение может найти применение даже сосульке на застывшем карнизе. Сновидение – это работа всплывших впечатлений, но реальный Тонкий Мир можно увидеть, только достигнув фазы сознательного перехода из мира в мир. И важно, чтобы истечение тонкого тела происходило через верхнюю чакру.

      Сознательность будет присутствовать только у духа, не теряющего дозорную бодрость жизни. Без осознания Иерархий сознательная астрализация уготовит духу участь мотыля для рыбной ловли. Целесообразность и сердечная задача дадут возможность посещения миров дальних. Но праздное любопытство лишь погоня за сенсацией. Мы не любим сенсаций. Слишком смешным кажется подсматривание чужих тайн. Мир феноменов необъятен. Их невозможно перечислить, но нужно не удивляться каждому проявлению необычному, но глубоко уяснить причину, его вызывающую. Земные тайны дождутся своего часа. Эпоха Козерога возвратит людей к овладению материей. Но Водолей полон новыми волнами открытий. Чудеса всенаполнения пространства – не лучшее ли собрание феноменов?» Константин Устинов. Горы Света. § 62. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 16 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3