Дороги судьбы. Пролог

Максим Новиков 666
Они не понимали, что происходит. А если даже и возникало хоть какое-то предположение в детских головах, то никто из них просто не мог поверить в происходящее. Они не могли поверить в то, что их собственные родители ради своего выживания согласились продать своих детей бродячим по зараженным окрестностям работорговцам.
Сейчас в клетке, с надетыми на руки и ноги цепями сидели дети, с криками и слезами зовя на помощь своих родителей и других взрослых, что стояли всего в нескольких метрах от них. Но никто не обращал внимания и единственное, что некоторые из них делали-это бросали короткие взгляды на своих чад, продажа которых должна позволить остальным людям в лагере выжить. Один из мальчиков, в свою очередь совершенно не уделял внимание происходящему. И он был первым, кого согласились отдать работорговцам из-за странностей в его поведении и отчужденности от всех остальных. Сейчас мальчишка сосредоточил все свое внимание на спящей рядом сестре, которую работорговцы не сочли нужным заковывать в цепи или связывать веревкой из-за ее физического истощения. Никто из взрослых не мог понять, почему работорговцы решили купить и ее, учитывая что из-за нынешнего состояния неизвестно, сколько дней она смогла бы прожить. Но причиной интереса к ней со стороны бродячих торгашей никто не интересовался. И если большинство выживших с мольбой смотрели на работорговцев, лишь некоторые со слезами смотрели на сидящих в клетке детей, тянущих руки к своим родителям.
Мальчик отвлекся от спящей сестры и лишь на секундочку удостоил взрослых взглядом своих покрасневших глаз. Сообщество, в котором он жил все эти годы проживало на крайне неблагоприятной земле: с одной стороны постоянно являлись мутанты самых разных мастей: от обычных здоровенных крыс до двухметровых помести птицы и ящерицы, что парила в воздухе и часто являлась причиной гибели многих людей. Да и с едой и водой проблем было не меньше. Вырастить ничего не получалось, даже при условии постоянного ухода, да и вода в ближайших озерах и реках была либо пропитана ядом от растущих растений, либо счетчик гейгера рядом с водной гладью начинал заливаться соловьем. Последним гвоздем в гроб сообществу стали рейдеры и всевозможные бандиты, что процветали и расширяли свои сообщества вдали от более цивилизованных сообществ.
Родители мальчика тем временем чуть не вырвали из рук одного из работорговцев небольшой мешочек с монетками, на которые они рассчитывали продлить свое существование еще на небольшой срок. И если некоторые из отцов и матерей с нескрываемой горечью и сожалением смотрели на тянущиеся из клетки руки. Но сколько ни пытался мальчик рассмотреть те же чувства в глазах своих родителей, это ему не удалось. Тихо всхлипнув, он опустил голову и вновь сосредоточил все свое внимание на спящей сестре, осторожно поправив ее некое подобие прически.
Работорговцы раздали собравшимся взрослым такие же небольшие мешочки с монетками. Некоторые из охотников за живым товаром достали с телеги большой мешок, после чего бросили его под ноги собравшимся взрослым.
Главарь работорговцев рассмеялся, наблюдая за тем, как некоторые мужчины и женщины бросились сразу к мешку и принялись доставать из него купленные припасы. И им было абсолютно все равно, что многие из привезенных овощей и фруктов давно сгнили и покрылись какими-то светящимися наростами. Наиболее сильные из мужчин, растолкав других, принялись вытаскивать из мешка куски непонятно какого мяса, предпочитая сразу набить им брюхо, даже не жаря его.
Это зрелище больше всего рассмешило собравшихся работорговцев. Но задерживаться и дальше наблюдать за жалкими и отчаявшимися людьми они не планировали. Да, это было забавно, но необходимо было посетить и другие лагеря выживших, жители которых ради выживания готовы были продать что и кого угодно ради возможности получить сгнившие овощи и фрукты, тем самым продлив свое существование еще не некоторое время. Во многих других лагерях, что объединились в своеобразные племена рабство очень сильно распространилось и любой торговец живым товаром стремился как можно быстрее найти необходимый товар и продать его на невольничьем рынке. Однако, в последнее время возможности практически без усилий найти рабов сходили на нет, ибо многие выжившие начинали либо объединяться в крупные сообщества, способные дать отпор не только работорговцам и рейдерам, но и даже остановить вторжение варварского племени, прибывшее грабить своих еще более цивилизованных соседей. А некоторые бежали в уже образовавшиеся лагеря-государства, которые имели не только возможность дать отпор грабителям, но и перейти в наступление, сокрушив врага. Новообразованные государства старались не только развиваться технически. но и заимели личные армии, вооруженные всем, что нашлось на сохранившихся складах оружия.
Тем временем некоторые работорговцы вернулись к клетке и принялись накрывать ее толстой тканью, совершенно не обращая внимание на крики, плач и мольбы сидящих в ней детей.
Последним, что увидели дети, это то, как их горячо любимые родители, совершенно забыв о своих чадах налетели на мешок с испорченной едой. Практически сразу между двумя мужчинами началась драка за сочащийся кровью кусок мяса.
Мальчик услышал как тихо всхлипнула сестра, после чего единственную дыру в ткани один из работорговцев загородил металлической пластиной.
Они были проданы за горсть монеток и груду испорченной еды. Теперь единственное, на что все они могут рассчитывать-это медленная и мучительная смерть, будучи игрушками какого-нибудь психа, маньяка или извращенца. Осталась надежда только на одно-что все они умрут еще до того, как попадут в лапы нового хозяина, который заставит их выполнять непосильную даже для взрослых работу и терпеть нечеловеческие лишения.
Шанса на спасение не было. Да и надежда на что-то хорошее тоже улетучивалась с каждой секундой. Никто их не спасет, никто не сжалиться.
И единственное, на что остается надеяться-это быстрая смерть...