Дело принципа

Людмила Владимирская
 Спрашивается:  - Зачем женщины на работу ходят?
Ну ладно не замужние... Им дома делать нечего... А те, что замужем?  Так и рвуться из дому, так и рвутся… Заместо того, что б мужика ублажать, да семейный очаг хранить, как зеницу  ока...

Отвечаю… - Потусоваться... Зачем еще?
Дома им,  видишь ли,  скучно... Наших баб хлебом не корми, дай поговорить...
Вона, пришли... Чирикают...  Физиономии раскрашивают...  Дырку на колготках  лаком замазывают.
А все спрашивается для чего? Отвечаю…
- Что б нашего брата на удочку подцепить... А потом веревки из нас вить... Презенты всякие требовать. Шубы, брильянты… Издеваются, значит…

 Или, вот еще… Моду какую взяли... То юбку наденут в облипочку  по самое не хочу...  То  плечико  обнажат в  стиле «Ню». А уж  силикон... так и рвется наружу, так и рвется... Тьфу!
Сидишь  в  офисе… голова кругом... Шейные мышцы радикулит хватил, глаза из орбит вылезают, температура подымается... В результате  производительность труда падает, бонусов лишаемся…

Спрашиваю: зачем им все это надо? Отвечаю…
- А что б нас, мужиков с толку сбить... Думают, что  без  них,  без баб,  нам и жизнь  не  в  жизнь...
  Но мы тоже,  как  говорит  народная  мудрость:  не  лыком  шиты…
Жениться не собираемся… 
Как говорит народная мудрость: - жениться, не воды напиться…
  Думаешь, мужик в загс добровольно идет?  Щаз… Да ему легче в угольное ушко  влезть. Что он,  кстати,  всю  свою холостую жизнь и делает... Бегает, как охотник от зайцев. Отстреливается, значит….
- Нет уж, дудки...  Как  говорит  народная  мудрость: -  кто бабу послушает, век свободы не видать!
До  последнего  терпишь…  Да  самого  края.  Пока  седой  волос  из бороды не  полезет...
   Зато потом… После прослушивания  Мэндельсона… Да  мы  им… По  всей  строгости  закона!  Без всякого, значит, сисхождения…
Окольцуешь ее,  для порядка,  что б  не  потерялась,  и  строгача… А, если не помогает,  в  одиночку  ее… Мобильник  отбираешь,  и  без  права переписки. Конечно,  в  порядочных  семьях  до  пыток дело не  доходит... Морально-нравственно  воздействуем…  Вот и родительница моя советует.
- Держи жену в строгости… Воспитывай, коль женился… Ну и воспитываешь, из кожи вон лезешь…
- Тут, главное, тактику верную разработать... Со стратегией, конечно. ..
Как  говорит  народная  мудрость,  принцип постепенности соблюдай. Что б не  спугнуть...
Рявкнешь  на  нее  с  утра  пораньше... В глаза поглядишь... Сурово так… Как ефрейтор  на плацу…
- Где, - мол, - носки  мои вчерашние?  Это почему  не  знаешь?  Ищи, давай…
Подумаешь, трудность  какая,  носки найти…
 Я  их, раньше,  и  сам находил…  по запаху...  Но  сейчас  дело  принципа…
Как говорит народная мудрость: - У меня для этой самой  штуки, есть своя законная жена…
Ну, та  ищет по углам... старается… 
Сам то я,  вчерась,  на бровях пришел... На мальчишнике был... Другана провожал. В последний путь…
Сам не помню, куда носки делись. Помню,  что снимал... А где,  не  помню… Промок  весь… Естественно...  Без ботинок,  и  умудриться  не  промокнуть... Я не Копер Филд, по воздуху не летаю…
 Ну, дело прошлое. Как говорит народная мудрость: - кто старое помянет, тому глаз вон.  Ну, найдет она носки, приносит.А ты ей: - Почему дырка не зашита? Сколько раз тебе говорить? Еще неделю назад видал я эту дырку...
Опять  виновата...  И так постоянно, систематически … Как бы тебе не было трудно... Не сдавая, значит, завоеванных позиций.
- Что делать…Как говорит народная мудросьть: - На войне, как на войне…
 Главное, стратегию правильную выбрать.  Комплексуй,  пока  сама  не поверит…
Жаль ее, конечно бывает… Но! Как говорит народная мудрость: - люби жену как душу,  тряси ее, как грушу…
 На первых порах, вздохнешь  снисходительно,  с  укоризной... Наденешь  носок, как обычно... Как в холостой жизни,  дыркой кверху... Посовестишь… Та  в  слезы... От обиды, значит... Посуду  начинает  мыть,  что с выходных  осталась... Унитаз  чистить. Со  злости, конечно...
 А  ты, знай, терпишь... Зубы сцепишь, как Павка Корчагин, и молчишь до последнего. Не показывая виду...
Не зазря же ты с ней в загс ходил? Вальс Мендельсона слушал…
Зато просыпаешься на следующий день, а у тебя на стуле носки стираные, завтрак горячий… И по всей однокомнатной квартире кофием пахнет…
Как говорит народная мудрость: - важней всего, погода в доме.
  Спрашивается, зачем мне все это надо? Отвечаю…
- А, что б не задавалась... Не гнобила меня своими прелестями...  А то развели матриархат... С первого класса принижают наше мужское достоинство. Надоело!
Подумаешь, Мерлин  Монро нашлась…

  Теперь наша очередь... А  как окончательно самооценку ей понизишь, так они, как  шелковые  становятся... Так и вьются перед тобой,  так  и  вьются…
- Туда-сюда, туда-сюда…
А ты ей: - ты давно на себя в зеркало смотрела? Чувырла…
 Как говорит народная мудрость: - Счастье человека в его собственных руках...
Сидишь  на  диване  эдаким  барином. Живот  из  трусняка выпустишь… Лапой  шкуру  почешешь… А на столе: борщ домашний  со сметаной… Котлеты, «аля, по - Киевски», графинчик запотевший…
 Тут тоже народную мудрость применяй. Метод, значит, кнута и пряника. Снизойди… Заслужила, мол…  За ухом потрепли… Пригладь…
А пригладить, скажу вам по секрету, есть по чему. Это место у нее, что пониже спины,  круче, чем у  Дженифер Лопас ... Глянешь, температура враз подымается...  Только ей об этом, ни-ни. Терпи... Как  бы  не было трудно… Лучше, напомни  народную мудрость, что скромность, лучшее украшение женщины...
Спрашивается, - какой тут вывод можно сделать?
- Отвечаю...
 Семейная жизнь, не шутка…. Тут ухо востро держать надо... Как сеттер на охоте... Чуть бдительность утратишь, так она, твоя законная, так и норовит из дому смыться... Ищи ее потом по офисам да конторам…
   Нет уж. Я традиции предков уважаю...
Оно, конечно… Как говорит народная мудрость: - Жениться, не воды напиться… Женился, как отрубил... Раз и навсегда. На весь срок, значит... Пожизненно…