Где ваши пирожки г. нуланд?

Алексей Зайченко
 
Виват Франция. Виват майдан. Вот оно свершилось, не только моя маленькая родина ползет в Европу, оставляя на своей тропе трупы убитых и сгоревших граждан, но и ее далекая тетка Франция взяла с нее пример и вышла на улицы. Погромы, разбитые витрины, сгоревшие полицейские машины,  выбитые глаза,  зубы и протестующих, и у жандармов.
 
Длиться это уже не первый месяц. И грешно забывать, что прогрессивный французский  народ в свое время уже совершал, революцию и что бы эта революция имела больше демократии, и дошла до сознания масс, придумал гильотину.
 И летели в корзину головы и королевские и простые.
 Странное дело в центре Европы нарушают права человека, попирают основные права на труд и свободу слова, а мадам Нулад и ее сотоварищи не принимают ни какого участия в жизни *униженного народа*.
 Не едут, не берут за руку, не раздают пирожки. Что- то не слышно как прежде бейте, крушите, добивайтесь своих прав.Не кричат по всех каналах, Оланд тиран и должен уйти.
 Нет ничего в этом мире, за что можно убить другого человека, это мое мнение.
 И это нельзя  оправдать независимостью,  границей, либо чем - то другим. Мы живем в 21 веке,  в период всеобщей глобализации, мир тесен до неприличия. И кто- то нам таким продвинутым во всех вопросах от секса до космоса рассказывает, как нам жить.
 Главное мы верим, что сосед думает и живет не правильно, и что бы убедить его в этом идем расстреливать его дом и убивать детей.
 Ну а если завтра мой городок или область в целом захотят вернуться в лоно исторической родины Польши, как быть, отдать нас или забросать бомбами?

 Почему нельзя сесть и договориться? Для чего выбирают политиков? Что бы они решали проблемы граждан. Они делают что? Решают свои дела и создают проблемы всем остальным. Как и прежние хозяева жизни, так и те, кто был до них, дают на надежду на светлое грядущее в скором будущем только многие до него не доживают.
Как сказал один философ, надежда есть, шансов нет.

Всегда общество держалось на том, как правильно ему вложить информацию. Иудеям вложили в уши, что Иисус преступник и народ хлопал в ладоши, когда  ЕГО прибивали гвоздями к кресту и мало кто сомневался, что приговор не справедлив.
 Калигула своего коня сделал сенатором, и никто не сомневался в божественности этой твари. Да времена были темные.
 Ну, а немецкий народ идущий на смерть за фюрера и фатерлянд и верящий в свою исключительность. Прошли тысячи лет, но в сознании человечества ничего не изменилось и оно, как и прежде лезет туда, куда его сунут.

 Даже если взять Владимира великого  крестителя Руси мы с вами по его прихоти могли быть кем угодно. Прежде всего, он в компании варягов сжег Киев, убил братьев Глеба и Бориса.
 А потом, выйдя из запоя начал думать, как удержаться у власти куда  податься. Ему больше нравилось мусульманство с бесконечной роскошью властью и гаремами.
 Но Аллах запрещает пьянство, а пить Владимир любил больше чем иметь власть и женщин. И утопил святой Владимир Русь в крови, крестил огнем и мечом.

 Прошло немного времени его князья поссорились, не смогли поделить отжатую власть и пригласили варягов и те начали править, так что осталось название Русь, только головы рубить было не кому. Оставшееся население снесла монгольская орда.
  Зато она научила нас, есть сало. До монгольского нашествия свинья была, не очень популярной потом оказалось, что это единственная скотина, которой брезговали сподручные Батыя.
 Литовский князь Гидемин завладел этой пустошью, и она почти на двести лет стала Литвой. Его воины совокуплялись с выжившими девушками русинками, они рожали рыжих литовцев и вместо христианства исповедовали язычество и человеческие жертвоприношения.
 Период Литвы это было затишье почти без воен и потрясений. Потом пришли ляхи, ксендзы назвали нас быдлом, холопами и с целью перевоспитания и просвещения стали сажать задницей на кол, а девушек заставляли на псарне грудью кормить щенков.
Может это и длилось бы вечно, если  б один лях у другого ляха Хмельницкого не увел жену и не спалил хутор с холопами.
 В это время в нижней части Днепра жила и процветала многотысячная банда ни кому не подчиняющаяся, жаждущая наживы, славы, приключений. Она не была одним народом, потому что на Сичи были люди 20 национальностей.
 Гетьманом мог быть, как и турок, так и поляк, всякий кто отличался удалью. И выжить эта компания могла только участием в войнах, походах, грабежах.
 С помощью этой силы Хмельницкий разрушил Речь Посполитую.
 На многие десятилетия пришло время, которое историки назвали Руиной.
 На огромной территории осталось ноль процентов населения. Выжившие в этой бойне простолюдины попали в такую кабалу от своих панов, которой не знали от ляхов.
 Бывшие запорожские старшины нажили на войне богатство, а те, кто проливали кровь, добиваясь свободы стали крепостными, рабами.
 *Москали* захватили Украину. Только вот по договору войско московское в Украину не допускалось, а только присутствие  одного воеводы в г.Киеве и все присоединение сводилось к одному главному пункту, изготовление и продажа горилки останется в распоряжении украинских старшин.
 После смерти Хмельницкого, его сын Юрий допустил "москалей" в половину украинских городов, а сам удачно перебрался жить к польскому королю.
 Ну, а остальное довершил гетман Брюховецкий все  управление городами, войском, казной,  церковью отдал московским воеводам. Последнюю точку поставил митрополит Луцкий и Чорторыйский, за бричку покрытую бархатом  и медной бляхой упразднил украинскую православную церковь и отдал все в руки московских попов.
А теперь о слове *москаль* как и где оно появилось?
Его появлением мы благодарны одиозному гетману Мазепе. Бывший польский жовнир которому чисто случайно не срубили казаки голову, примазался к власти, а потом когда получил ее грабил всех так, что монголы отдыхают. Представьте, что когда Мазепа с Карлом 12 бежали от Петра 1, в его обозе было 40 телег золота и серебра,  это все было нажито немыслимыми разбоями и убийствами.
 Как видите та же политика госпожи Нуланд, сначала раздать пирожки, прикинутся благодетелем обобрать до нитки,  а потом можно и ножом по горлу.

Петр 1 начал строить город своего имени Петербург, каторжники, пленные татары и другой народ, от сырости, голода и тяжкого труда умирали сотнями.
 Нужна была постоянная рабочая сила и тогда гетман Мазепа, который в то время еще пользовался доверием Петра 1, отправил на стройку века своих подданных.
Попросту решил зачистить территории, где  народ больше тянул руку за Польшей.
Рассказал простым людям что там, и кормят и золотом осыпают и потянулись вереницы людей (Тернопольская, Франковская обл.), на Питер ну, а не сговорчивых забивали в колодки и гнали кнутами.
 Этот красивый город стоит на костях человеческих, добрая половина из них наших предков.
 Потом начался бабий бунт, мужиков нет, рожать не кому, запустенье и тогда чтобы успокоить народ из Москвы сюда пригнали бродяг, каторжников и другой дерзкий народ.
Как и прежде наши прабабушки начали рожать деток только уже не литовцев, а "москалят" Так Мазепа избавился от тех, кто всегда готов был поднять бунт, а вместо них заселил западную часть московскими людьми, не зависимо от их статуса они всегда будут врагами Польши.
 От вопроса, откуда ты? Из Москвы. И произошло простонародное, *москаль*.
Какой вывод? Те кто так неистово визжит"москаля на гиляку" был бы очень удивлен узнав, что его прадед был самым настоящим "москалем."
 Так что нет  в этом слове  никакого негатива.
Упоминая о Мазепе не будет лишним вспомнить о разрушении Запорожской Сичи "московскими войсками".
В канун Полтавской битвы, правая рука Мазепы полковник Галаган и его запорожцы в полном составе перешли на сторону Петра 1.
Что бы рассеять подозрение в глазах Петра 1, что он не" засланный козачок", Галаган добровольно вызвался снести Сич.
Та часть войска запорожцев которая охраняла Сич и посути была резервом Мазепы не знала о предательстве полковника, и когда увидела "свое" войско, дала приказ открыть ворота крепости
Теперь уже бывшие сотоварищи снимали с живых казаков шкуры, выкалывали глаза, отрезали языки, прибивали на кресты и пускали вниз по Днепру.

Приходили с пирожками и другие деятели. Чего стоят, только чудеса гимназиста Володи Ульянова  как красиво начинал, а лозунги, какие были? Вспомните только*булыжник оружие пролетариата* (Порох на майдане кричал тоже самое).
Чем все закончилось, мы знаем.
Тем не менее, страна жила и трудилась, вышла из репрессий и войны. Любой из нас латыш, казах, украинец имел работу, перспективу и мог свободно ехать и жить в любой точке нашей  необъятной Родины.
Но тут появился этот с пятном на лбу и тоже с пирожками, и пообещал светлое будущее. Как всегда в погоне за манной небесной народ пошел за вождем. Вождь отхватил кусок по жирнее и сбежал за бугор, а мы оказались каждый в своей клетке, с границей, паспортом(в большой ж..е) и верой в то - что придет новый мессия.
 Долго ждать не пришлось. Одно только радует сегодня в новостях сообщили что наш ( ихний) министр МВД наградил 88 депутатов за честь и доблесть именными пистолетами. Наконец - то перейдут от банальной драки в Раде, до настоящей стрельбы, перестреляют себя сами пирожководы и варяги, и в моей маленькой стране будет мир и счастье.