Браво, Экклезиаст!

Владимир Либман
"Человек - это звучит гордо"! - великий пролетарский писатель льстил всем - и себе, и нам.
А на самом деле?
А на самом деле - полное ничтожество. И не думайте, что это относится выборочно к кому-то!
Это относится к каждому из нас.
Когда вы идете по дороге, и нечаянно наступаете, сами не замечая этого, на муравья, превращая его в незаметное влажное пятнышко на вашей подошве, так это и наша судьба...
Однако, к доказательству.
Утро Субботы уже молочно-творожное и радостно-беззаботное в связи с праздником Дарования Торы - Шавуот. Спасибо. Большое.
Скоро появятся внук и внучка.
Единственное, чем я могу подтвердить свою преданность Наташке, - исполнением супружеского долга! То есть, уйти куда-то с глаз долой, и не мешать Наташке убирать в квартире и готовить любимые детские блюда: винегрет, салат оливье и прочие пюрешки-макарончики.
И я ушел в Кантри. Это мой мир: травка, голубые бассейны, сауна 105 градусов, спортзал, где есть всё, что можно себе представить для всего, что можно потренировать...
С собой у меня полная сумка "мужской" косметики: до бритья, во время бритья, после бритья, для сауны, после сауны...
Три часа блаженства - всё в тонусе! "Морда красная", настроение замечательное... Однако, пора в семью... К супруге, к внукам...
Ах, как весело! Как хорошо пахнет в доме!
У Шельки новенький айфон, у Йошки полно великих достижений...
- Как вам фрикадельки?
- Вкусно, - хором отвечают детки на радость Наташке...
Я удовлетворен. Хороший день. Всё в порядке. Жизнь удалась.
Что у нас тут в Соцсетях?
Ага. Всё по-прежнему. "Особенности ввоза в Израиль кошек и собак" Люблю эту тему. "Как обдурить соцстрах"... Ага. Сейчас обдуришь...
"Путин - ля-ля-ля"... ОК.
Ничего особенного нет.
Как дела у жидобандеровцев? Тоже, как всегда. Парасюк дал кому-то в рыло. Молодец, хотя это нехорошо...
Теперь почитаем мировые новости... Что там у пиндосов?
Вдруг, правая рука оказывается не на мышке, а на колене...
Пытаюсь вернуть её обратно, на мышку. Не поднимается.
Рука безжизненно висит. Не понимаю, как это.
Беру её левой рукой и кладу на мышку. Сползает.
Безжизненно падает.
Все мужики  знают это явление... Но, когда рука-а-а - это гораздо тревожнее! Потому что то, - проходит... не через час, так через два, через день или (не будем углубляться - в другой обстановке или в другом составе), а что будет с рукой? Она почему?
Встаю. Висит, как тряпка! И вентилятор мотает её, как... Что унизительно!
- Наташка! Смотри. Рука!
- Ой, папочка! Это же инсульт! Поехали!
- Вовка! А можно потрогать?
- Можно.
Дети с любопытством трогают руку...
- Ты чувствуешь, что мы тебя трогаем?
- Чувствую. Но не могу ее поднять.
- А почему?
- А потому что в башке что-то перемкнуло...
- Что?
- У вас этого еще нет. В мозгу.
- Есть, - гордо и уверенно утверждают мои золотые детки.
Через двадцать минут в Больнице Вольфсон - Наташкин диагноз подтвердился...
Уколы, таблетки, сестры, санитары, врачи... Отделение неврологии.
Через полчаса после начала события функции восстановились. Как ни бывало! Рука как рука! Я - опять звучу гордо!
Тем не менее, четыре дня в палате. Уколы, таблетки, СИТИ, Ультрасаунды - тяжелая работа с утра до вечера.
Ах, ребята! Каждому доктору, каждой сестре, каждому санитару, каждой уборщице - прижизненный памятник!
И зарплату - какую они хотят!
Система работает безупречно! Наверно, профессионал найдет недостатки, но я - не вижу.
Всё работает, как строго отлаженный механизм...
Точно по времени - укол, точно по времени - анализ, точно по времени - таблетка, точно по времени - СИТИ и так далее. Точно по времени - уборка в палате, точно по времени - обход врача...
Всё вежливо, всё тихо, всё во имя меня любимого...
Еда.
Сначала мне не понравилось. Всё тёплое... Но, оказывается, есть микроволновка! Грей!
И, если еду нагреть, то всё вкусно! Я грел.
Душ - в палате. Поменять белье - сколько раз хочешь! Хоть сто в день!
Салфетки, полотенца, мыло, шампуни, спиртовой гель - в избытке! На каждом шагу.
Так что, дорогие мои, звучим-то мы звучим, но, если вдуматься...
Практически, любой холмик - не меньше: азот, бор, ванадий, водород, железо,
калий, кальций, кремний, кобальт, кислород, натрий, никель, магний,
марганец, медь, молибден, селен, сера, углерод, фосфор, фтор, хлор, хром, цинк, йод...
Вот, собственно, и всё...