На памяти Прошлого настоящее?

Ира Мир
[04.04.2024
На обычаях современного социума настоящее не построить.
А вот, прорабатывая Память, с позиции Разумного — да.]


Невозможно на памяти Прошлого построить настоящее.
Настоящее - на Сути сегодняшнего Дня стоящее.
Суть сегодняшнего дня проявлена Сознанием гораздо больших объёма и степени детализации - что она просто не вмещается в структурную матрицу древних традиций.

Люди умирали, не дойдя до Совершенства. Значит, алгоритмы всех слоёв Прошлого содержат роковую ошибку. Кора земная напичкана большим количеством жизненных сюжетов и их ошибок: они неизбежно приводили к смерти.

Будущее на памяти Прошлого тем более невозможно создать. Человек созидает Будущее, совершенно новое - если он пробудил в себе Дух Истины.
Иначе, он - слепой живой инструмент, не осознающий Себя.
Инструменты живы, пока они - ключи для познающих.

Люди-инструменты близки к пробуждению. А люди, выбравшие себе статус общественной среды обитания - наглядные пособия, демонстрирующие те или иные качества - управляемая материя.

Человек не может нырнуть ниже своих возможностей: скажем, роль инструмента сменить на роль наглядного пособия. Как инструмент, он приводит в движение наглядные пособия, посредством которых познающие могут увидеть ключевые коды. в Душах познающих открывается исцеляющая информация, для перехода в состояние целостности.

Прошлое как реальные возможности повторения есть в каждом человеческом теле.
Реальности - повторять ли их нужно? В свете вышесказанного - очевидно, что нет!
Скользя по волнам памяти прошлых вариантов проигрывания ролей, мы пребываем в реальностях лабиринтов ума. Ум влияет на тело и окружающие тела - энергия жизни магнитными пакетами перемещается по кармическим линиям. Психологический массаж, иллюзия жизни - не более.

Магнитными ветрами визуализаций, гоняют современные люди, туда-сюда, попадающие под влияние "пособия", что может оборачиваться потоками реальных денег - для тех, кто знает, что "всё уже есть" - говоря прежде всего о материальном аспекте жизни, что, как они полагают, даёт некоторую свободу от необходимости трудиться "не покладая рук"

 Но, как выразился в интервью один автор, познавший такой метод: он деньги не считает, потому что они, как легко приходят, так же легко и уходят.
Однако необходимый минимум для себя он имеет.

Это ли - источник Радости? И для чего воспроизводить всё, что уже есть? Какова суть такой жизни? Когда для необходимого минимума приходится легко вскакивать на волны - варианты возможностей и так прыгать с волны на волну реальностей, как птица прыгает с ветки на ветку древа и хватает червячков. Неужели такие "лёгкие" деньги - надёжная площадка для спокойного наслаждения творчеством (например)?

Современное поколение детей интуитивно отказывается тяжело бессмысленно трудиться(потому что после такой суетливой жизни стакан воды не нужен: "пить-то уже и не хочется), учатся ловить удачу, чтобы было на что жить; ловчить, обманывать - соответственно; тянуть деньги с родителей до последней капли их жизни (и такие есть); приспосабливаться где попало и как попало.

Пока вспоминала всё привычное, почти закопала то необычное, что собиралась написать.
Тогда, значит, не здесь.