Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-7

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Но,  так или иначе, этот паренек и профессор МГУ фактически  спасли друга при нападении Темных Сил. Олаф Вальд предложил Александру погостить у него, пока тот будет выходить с его помощью из состояния амнезии.  Они вместе отправились к профессору на квартиру.

Александр был все еще очень слаб, и  вся его долговременная  память оказалась основательно заблокирована. Но, как ни странно, заблокирована в памяти Арсения была лишь ключевая информация, связанная с его личностью, а общий интеллект и способности совершенно не пострадали. Более того, он мог спонтанно, по ходу беседы вспомнить все, что знал раньше, кроме, опять-таки, ключевой,  личностной информации. Физическое состояние  парня тоже не вызывало опасений. Он быстро восстанавливался.

Олаф Вальд не сомневался, что если он разберется с энергетическим блоком, мешающим  гостю полностью осознавать самого себя, проблема будет решена.
Олаф Вальд, выглядел моложе своих лет. Это был спортивный, могучего сложения, несколько располневший мужчина  с суровым и решительным лицом викинга. Его  почти 60-летний возраст выдавала только проседь волос, бороды и усов.   

Он, как и подобает профессору,  проживал на третьем этаже огромного жилого дома дореволюционной постройки недалеко от Покровских ворот,  где и занимал большую многокомнатную комнатную квартиру с высоченными потолками, с просторной кухней и со всеми имевшимися в те годы удобствами.

Александр,  однако,  сразу понял, что комфорт и удобства для такого человека, как профессор Вальд,  не имеют большого значения. Квартира профессора Вальда была скорее хранилищем Знаний и Реликвий, чем жилищем. Пожалуй, только на кухне книг и книжных полок почти не было, а все остальное пространство занимало немыслимое количество книг и коллекций. Чего только не было в холостяцкой квартире Олафа Марковича! Неожиданно вошедшего в его жизнь Александра Олаф Маркович подсознательно воспринимал почти как своего сына.

Их пути в этой жизни пересеклись внезапно,  и вот теперь этот парень стоял посреди залежей книг, коллекций и реликвий Олафа Марковича Вальда. Пообвыкнув, Александр начал «всей кожей» воспринимать особую атмосферу, ауру этой квартиры. Основным ароматом, запахом, атмосферой жилища Олафа Вальда  был запах знаний, аромат знаний, приправленный еще каким-то тончайшим ароматом, который восприятие  гостя квалифицировало как интригующий запах тайн и загадок.

Олаф Вальд был настоящим библиофилом и коллекционером и Александр, все еще погруженный в завесу своей внезапной амнезии, начал чувствовать очень сильное любопытство, как будто он очень давно мечтал увидеть все это.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/21/1209

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/18/613

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Приключения мага-3 Полтергейст - фэнтези  http://www.proza.ru/2013/12/31/1566