Образ и обман

Ира Мир
Если в голове проявился законченный образ счастливой картины - то человек может начать ею грезить: мечтать, ждать. Но это ум - память Прошлого. И ум же помешает осуществить её. Потому что это когда-то было следствием.

Счастье было. Тогда же и кончилось. Как и чем - судьба всем и это показывает. Раз оно закончилось - то где-то вкралась роковая ошибка, которая привела к смерти.

То, что настоящее, живое - оно не в уме. Оно раскрывается шаг за шагом.

Если говорить о роковой ошибке, то она одна и та же для всех: лень.

Человек, рвя на себе одежду, рвётся вперёд к желанной цели.
Но если есть на что-то силы - не значит, что они приведут к доброму концу.
Это означает: многое готово - но не всё.

Великий мудрец - кто сказал: "Ветер властен над водой, над пылью. Но если он их смешает - над грязью он не властен"; "Лошадь можно запрячь лодкой. Лодка-то поедет. Но что с ней будет в конце пути?"

Лень мешает сделать всё необходимое. В сочетании с желанием получить, она вызывает и зависть, и хитрость. Это - следствие самообмана человека, будто он готов получить приятное, желанное; уберечь и жить счастливо.

Обманывая себя, также обманывает и других.

Лень опасна для жизни: заставляет людей положить не понятое куда поглубже и использовать Ложь. Он может нафантазировать возможности и идти на авось их осуществлять. В самый неожиданный момент положенное вскрывается. И всё летит в тар-тарары.

У изобретательных людей обман производит сети иллюзий... Поэтому мир захлёбывается в мистической мыслительной жиже ложной информации.

ОБМАН - обратно манит в землю... лень.