299 В чём смысл игры под названием жизнь

Александр Шипилов
   САИ БАБА говорит, что человеку свойственно ошибаться.
Но почему человек ошибается? Потому, что не знает жизни, не знает самого себя.
Не знает, для чего БОГ послал его в этот мир.
   А БОГ сотворил этот мир для того, чтобы увеличить количество ЛЮБВИ. Ведь чем большее количество существ живёт в этом мире, тем больше в нём любви. 
   Потому, что жизнью каждого существа движет ЛЮБОВЬ.
Впервые ЛЮБОВЬ у каждого существа проявляется при продолжении рода.
   Забота о потомстве тоже диктуется любовью. А поскольку БОГ всем существам сказал: Живите и размножайтесь, то каждое существо всей своей жизнью увеличивает количество ЛЮБВИ, тем самым, исполняя волю БОГА.
   БОГ послал человека в этот мир, чтобы он  познавал мир, и себя в нём. 
Человек, придя в этот новый для него мир, увидел себя, увидел своё тело, и естественно стал считать себя телом.  Поэтому и жить стал, ублажая интересы тела.
    Но поскольку жизнь в этом мире – Иллюзия, то человек живя иллюзорной жизнью,  и совершает иллюзорные поступки, т.е. неверные – ошибочные. 
   Вот такова причина человеческих ошибок в этом мире.
Тогда в чём же смысл игры под названием ЖИЗНЬ?  Смысл любой игры в самой игре.
   БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
   Вот для чего БОГ затеял эту игру. ОН сотворил мир, этому миру дал ВРЕМЯ, а САМ облачился в тело человека. 
   И будучи человеком, стал использовать это ВРЕМЯ для  жизни, для познания мира.
   И всё это для того, чтобы в конце игры опять стать БОГОМ.
   Ведь даже ребёнок, играя, представляет себя то лётчиком, то моряком, то доктором, но при этом оставаясь всё тем же ребёнком.
   Так и БОГ представляет СЕБЯ в разных странах, в разных телах, но при этом остаётся всё тем же БОГОМ.
   И вот, когда начинаешь жить с этой мыслью, что твоя жизнь всего лишь игра, тогда меняется и отношение к жизни, потому, что начинаешь воспринимать и её и себя по другому.  И тогда всё, что происходит в твоей жизни негативного. воспринимаешь, не как божий гнев, а как условия игры, которые человек нарушил, а ГОСПОДЬ исправляет его ошибки, чтобы игра была продолжена, и доведена до того конца, который БОГ задумал, начиная эту игру.
   Тем более, когда знаешь, что САИ БАБА сказал: “Эксперимент окончен, Я хочу, чтобы все МОИ Я вернулись ко МНЕ и слились со МНОЙ”. И ещё ОН сказал, что с теми, кто придёт к НЕМУ, ОН будет работать дальше, будущего же остальных ОН не видит в ближайшей перспективе.
Это говорит о том, что игра БОГА подходит к концу, и человеку пришло время задуматься о своём дальнейшем пути, о своей судьбе. 
   Протяжённость этой перспективы нам знать не дано, но задуматься человеку надо.
   А может ли человек изменить свою судьбу, когда в каждой молитве мы просим БОГА: “Пусть сбудется ТВОЯ воля, но не моя”. Как человек в такой ситуации может изменить свою судьбу? Да и может ли вообще?  Я думаю, что может, тем более, что человек единственный “овощ”, способный сознательно ускорить своё созревание.
   А что такое СОЗРЕВАНИЕ?  Это осознание своей божественности.
Так вот и надо повернуть все свои мысли к БОГУ.
   ИБО О ЧЁМ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ, ТЕМ И СТАНОВИТСЯ.
Вот такой смысл ГОСПОДЬ вложил в СВОЮ игру – нашу ЖИЗНЬ.