Металл, который проводит чувства

Зариньш Дима
Солнце тонкой нитью пронзает черное небо. Тишину разрушают звуки первых, утренних птиц. Шоссе зашумело автомобилями, словно это кровь шумит по венам человеческим. Над тихим городом начинает зарождаться жизнь. Мы сидели на кухне и курили, так начинался новый день. 
В инструкции бытия, если бы такова существовало, следовало бы прописать, что каждого человека, надо пронзить серебряным копьем чувств, оживить его, а затем отпустить всего его мысли и обратить во время. Так поступает господь бог или как его не назови, но так и происходит всю жизнь. Таков мизерный и ничтожный жизненный цикл каждого человека на земле.
И кажется господь стал промахиваться своими серебряными копьями. И люди из поколения в поколение становились другими. Они пошли против всевышнего завета, не религиозной чепухи, но против смысла всего существования. Это сводит все наше существование, весь наш социум, к большой ошибке. Это против правил жизни, а правила бывают разными. Это и нормы поведения в обществе, это выдуманные людьми законы, чтобы они могли уживаться друг с другом. Ведь в каждом из нас существуют внутренние комплексы и проблемы, пускай даже такие, о которых никто не знает. Злейшие демоны, засевшие так глубоко, что кто-то даже не подозревает о их существовании. По одиночке такие люди могут скрывать их или наоборот их сильно проявлять, подавляя свои желания. А в группе людей, эти комплексы раскрываются полным фонтаном стадности- даже когда ты один против тысячи других, ты не сможешь пойти против стада, демоны внутри тебя не дадут, они также трусливы, как и ты. В этом и вся прелесть, есть лишь единицы, которые лучше промолчат, чем изменят себе и своей непродажной натуре.
Остается всего один вопрос. Не стыдно ли таким людям жить потом? Не стыдно ли им за свой выбор или решение? Подчинение кому-то или целой группе людей, измена себе, своим мыслям, так почему же самого себя не отдать на растерзание толпы. Ты же всего лишь бессмысленная плоть, которая барахтается в толпе такой же плоти, контролируемая внутренними страхами и комплексами. Отстптай свою точку зрения, отстаивай ее или промолчи, потому что нет ничего хуже, чем отказ своим собственным мыслям. 
Ну не абсурд ли это с точки зрения космоса? Вкусы, в конце концов мода, то, что мы видим с телеэкранов, афиш, рекламы. Ешь, пей, молись, работой, умри. Сведенный к ничтожеству продукт существования, это ты человек, расправь крылья. Ты продукт тысячи лет эволюции, человек сам по себе свободный, но загнанный в рамки приличия государством. Бездушная машина, конвейер, муравей в муравейнике. Может быть мы какой-нибудь эксперимент инопланетян? Тогда передайте им, что эксперимент вышел из-под контроля, пускай они вернутся к нам и остановят этот абсурд.
Проявление эмоций, взаимопомощь, дружба стали понятиями из ряда вон выходящим, а гнев и ненависть, взращённый искусственно, будто каким-то небесным садовником со злыми помыслами, стали обыденностью. На стандартное общество приходится слишком мало живых людей. Это как белые пятна на черной футболке, которые невозможно отстирать. Я рад, что они борются за существование, хотя и гонимы обществом. Что ему, обществу, не хватает для счастья? Что потупит их гнев? Когда наконец начнется идеальный строй?
Я думаю никогда, господь скоро совсем перестанет целиться, он зачехлит свои серебряные копья чувств и уйдет, отчаявшись куда-нибудь за небосклон. А мы останемся здесь, одинокими, мы всегда здесь будем, люди или некоторое их подобие, читая о подвигах из книжек, а о любви будем знать только со сцен театра. И будем сжирать друг друга за каждый проступок, за каждую мелочь. Уж, я скорей поверю в то, что люди перебьют друг друга, чем в то, что полюбят ближнего своего.