Мысль вторая, Успех и Неудача

Владимир Богомолов
Сложно себе представить такой мир вокруг себя, в котором ничего не меняется.  Перемены же, будучи неизбежными, обычно вызывают беспокойство и раздражение. Перемены требуют усилий, чтобы их принять, осознать и измениться самому. Любое усилие, если таковое не входило в наши планы и ожидания, раздражает и беспокоит.

 Чем неожиданней перемена, тем труднее с ней смириться. Сложно найти в себе избыточные силы для перемен в себе, чтобы поспеть за изменениями вокруг, когда все уже устроено в жизни лучшим из возможных способов. Вот почему чаще всего мы противимся любым переменам вокруг себя.

И если мы не принимаем изменения вокруг, не реагируя своими действиями, то в ответ получаем проблемы, борьба с которыми занимает куда больше сил и времени. Разум тут побеждает редко. Чаще возникает в этой ситуации раздражение и негодование по поводу происходящего, обида на весь мир и на себя. Мир вокруг не остается безучастным на такую нашу реакцию и награждает нас неудачами и поражениями. Это еще больше усложняет нашу жизнь и в ней возникает неуправляемый хаос, который способен убить последние надежды на что-то лучшее в будущем.

Совсем иначе происходит в нашей жизни, если мы понимаем и принимаем ее главную сущность. Она состоит в том, что жизнь наша состоит из перемен, череда которых создает  движение вперед и развитие к совершенству. Конец жизни нашей и вокруг приходит в момент, когда такое движение замирает. И если подобное отношение к жизни принять сознанием, то каждое изменение в ней станет приносить лишь радость.

Такую радость приносит проснувшаяся в теле и душе боль после того, как мы перестали ее чувствовать. Ведь это единственный признак того, что мы живы не смотря на недуги и утраты.

А если мы всегда готовы принять изменения и перемены в жизни и радуемся их приходу, то успешное преодоление их вызывает восторг и упоение от того, что мы столь совершенны и сильны в такой непростой, но удивительной и непредсказуемой своей жизни.

И вот тогда мы начинаем ждать новых испытаний с нетерпением, чтобы еще раз себе и миру доказать собственное совершенство. Так в нашу жизнь вместо разочарований и  неудач приходят успех и победы. А значит и сама жизнь предстает в ярком и удивительном образе, который лишь радует и вызывает в душе гордость за то, что имеешь такую счастливую возможность – жить этой жизнью.