Неземная любоф

Натаха Недострахова
"Люди встречаются,люди влюбляются,женятся..." - крутилась песенка,почему-то всплывшая в памяти.
Он смотрел на себя в зеркало и думал:
-Вроде ещё ничего...Мускулы,плечи,ну и так...всё остальное вполне ничего...
Тридцать лет прошло,как одна неделя,вот уже и сынок старше чем я был тогда,когда встретил её... Вроде вполне была,аппетитная:глазки,щёчки, грудка пышненькая,голосок нежненький...Куда чего делось? Глаза бы не смотрели. Ну,ладно там обвисшая грудь,живот торчащий, рыхлая задница,фигура в общем какая-то колодообразная стала..,но что поделаешь? Ни что не вечно под Луной!
Но голос? Почему так поменялся голос? Из некогда нежного,приятного, волнующего,вдруг,превратился в какой-то рык- вечно чем-то недовольный,переходящий часто в визг,рвущий перепонки своими децибелами.
Ах,как же я устал от этого голоса! Как хочется врезать кулаком в этот вечно орущий рот-слюнявый,плюющийся, противно вонючий от извергающихся из него потоков грязных слов, бесконечных претензий, придирок, требований, а не просьб, как когда-то в те времена любовной эфории...
За что любил? И ведь кому сказать не поверят- не изменял,верность хранил,как дурак.
Кому спрашивается? Этой неблагодарной хабалке похожей, как клон, на свою, такую же неотёсанную, мамашу.
Никаких интересов, увлечений, способностей к творчеству. Одно на уме: помыть кости - посплетничать, пошляться по бутикам и поорать в волю- хлебом не корми.
Как же мне ненавистны стали эти рожи! И сына воспитала под стать себе. Ничего делать не хочет,работает через силу, ленивый,инфантильный. Даже девки его не интересуют. Сидел бы круглые сутки за компом и в "танчики" играл. Жена,благоверная...Какая жена?
Уж и забыл когда она женой-то была. Всё какие-то отговорки,ну впрочем:она не просит,а я и не настаиваю. Противно даже. Не понимаю тех,кто днём лается,а ночью милуется...-
Он напряг мышцы,поворачиваясь перед зеркалом и так, и сяк. В общем- то он выглядел неплохо,не зря же каждый день тренировался.Тело вполне ещё хоть уже и полтинник...
-Ничего,ещё поживём,порадуемся, какие наши годы?! Главное сейчас пережить этот момент- развод,а он, конечно, дело неприятное,хлопотливое...
Но всё проходит и это тоже когда-нибудь да и кончится. Да и скорее бы. Так хочется ощущения полной свободы,так хочется обрести снова крылья и парить, сбросив путы этой связи,которая и вправду вязала по рукам и ногам...Будь она проклята эта связь!
Прожить бы этот месяц, данный на примирение. Какое примирение? Бывшая...-
(а теперь он её именно так называл,испытывая удовольствие), так вот,эта бывшая так себя показала на суде,что вспоминать не хотелось.
Что он понял точно,так это то,что как человек,как супруг, он абсолютно не интересовал.Ей нужен был лишь источник дохода,хозяин в доме,который практически всё умел, да ещё и взваливал на себя обязанности чисто женские.
Но всем известно:чем больше ты проявляешь заботы и внимания,тем быстрее садятся тебе на шею,принимая это как должное,само собой разумеющееся.да ещё и помыкают. Но это свойственно бабам-неотёсанным, заскорузлым, возомнивших о себе,что они царицы.
Теперь развенчанная "царица" надула губки от обиды, сожалея о том,что так всё случилось,но не обвиняя себя,а исключительно его,он во всём виноват! А ей теперь грозит остаться под старость лет одной, а этого не было в планах.
Сейчас она доставала его бесконечными звонками, истериками, проклятиями,ну,в общем, глупостью всякой,свойственной подобным,ведь в них полностью отсутствует чувство достоинства,меры, благодарности.
На первом и единственном месте: алчность,личная выгода,желание подмять под себя,унизить,а ещё бы и растоптать,чтоб потом покуражиться, поиздеваться над типа безвольным существом под названием "муж."
Теперь он уже точно знал,что такого "счастья" ему не надо.
Если раньше он жалел её,то теперь жалел о том,что столько времени потратил на то,чтоб терпеть, прощать, не замечать, проглатывать обиды,списывая на её нервозность, неуравновешенность, связанную с не вполне здоровым состояние организма по женской части.
Но всему наступает предел и терпению тоже.И как должно было случиться, так и случилось- назрело и прорвало.
-Да...Лбоф похожая на сон...Скорее кошмар...В гробу я видал такую любоф...-
Подумал он и стал собираться на работу.
Ничего не шелохнулось в душе. Он был спокоен. Всё перегорело. Осталось лишь желание побыстрее развязаться с семьёй... И больше ничего!

©Наталья Анищенко июнь 2016