БМП номер 13. Часть 2, глава 21 Допрос

Алексей Бойко 3
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2016/04/29/327 

  + 18 и никак не меньше!


После того, как Колян спас Диниссию, перелив ей свою кровь, а потом совершенно непонятным образом воскресил из мертвых Бизона, все стали избегать его - уже никто не сомневался в его колдовской силе, которая приводила в ужас. И если раньше, когда он входил в столовую, все радостно приветствовали своего генерала, то теперь при его появлении, разговоры смолкали. Воины торопливо доедали обед, старались покинуть это место. Колян оказался в изоляции. Только Дина и Дана не изменили своего отношения к нему - девушки уже успели побывать в таких переделках, что не боялись ни чёрта, ни дьявола. Да ещё молчаливый Бизон, который теперь следовал за ним как тень, добровольно взяв на себя роль телохранителя. С одной стороны это раздражало Линду, которая считала охрану генерала своей прямой обязанностью, но с другой стороны она была даже рада дополнительной помощи, поскольку её подопечный внушал суеверный страх.

Почувствовав отчуждение, Колян замкнулся в себе, сведя общение к чисто служебным отношениям. Чтобы лишний раз не смущать людей своим присутствием он даже приказал приносить еду в свой кабинет, а для поднятия настроения всё чаще стал прикладываться к кувшину с крепким хмельным напитком. Это давало положительный эффект, но не надолго. Вскоре плохое настроение возвращалось и становилось ещё сильнее. Он с тоской вспоминал свой Мир, а мысли о Джулии были просто невыносимы. Слухи о том, что она готовится к свадьбе с  другим, приводили его в бешенство, и он открывал следующую ёмкость со спиртным.

Наплевав на запрет на внеуставные отношения, Колян сблизился с Анжелой, которая была только рада такому повороту событий. Выступая в роли "утешительницы", она добивалась всего, чего хотела.
Несмотря на то, что они не афишировали свои отношения, многие об этом знали, но не смели осуждать. Одна только Дина возмущалась и то только наедине с Даной.
- Не везёт нашему генералу с дамами. То Джулия, теперь эта выскочка Анжела. Притворилась бедной, несчастной овечкой и залезла к нему в кровать. Надо поговорить с ней, - сказала она как-то раз за ужином.
Дана задумчиво посмотрела через бокал вина на свечу, потом немного пригубила благородный напиток и спросила:
- И что тебе это даст? Если бы ты могла занять её место, тогда понятно. А так что? Ни себе, ни людям. Не будет Анжелы, найдётся другая.
- Ну не нравится мне она! Что-то в ней не то. Даже Джулия меня так не раздражала.
С этими словами Дина протянула руку, взяла со стола колокольчик и позвонила. Через мгновение дверь распахнулась, на пороге показался дежурный.
- Вызывали, госпожа комендант?
- Вот что, любезный, вызови ко мне гвардейца по имени Анжела. И пусть не мешкает!
Дверь за дежурным закрылась. Дина не сомневалась, что её приказ будет выполнен беспрекословно - после победы над Бизоном её авторитет поднялся на недосягаемую высоту. Ни у кого и в мыслях не было перечить ей. Для служебных отношений это имело только положительный эффект, но сильно мешало отношениям личным. И действительно, какому парню понравится, что его возлюбленная одним движением может свернуть шею любому! Как цыплёнку!
Только сотник Степан робко пытался проявить свою симпатию к девушке, но безрезультатно.

Её размышления прервал стук в дверь. Вошла Анжела.
- Вызывали? - спросила она и огляделась.
За широким столом, ярко освещенным канделябрами, восседала на высоком кресле, больше похожим на трон, сама "госпожа комендант". Богато накрытый стол ломился от яств. Жареная курочка, рыба, запечённые овощи, фрукты - Диниссия любила вкусно покушать. Но эта слабость никак не отражалась на её фигуре, за которой девушка ревностно следила, действуя по принципу: одно куриное бёдрышко равняется километровой пробежке.

- Вызывала.
Дина нацепила на лицо суровую маску. Не предлагая вошедшей присесть, она продолжила:
- Мне не нравишься ты. Мне не нравится твоё поведение. Мне не нравятся твои ночные похождения. Мне всё не нравится!
Анжела собралась было возразить, что это её личное дело и больше никого не касается. А свои "Мне не нравится" Дина может засунуть себе сама знает куда. Но тут по стене бесшумно скользнула чья-то тень. Повернув голову, она увидела, что над ней возвышается Даниэлла, которая до этого стояла у стены, скрываясь в полумраке.
- Во время сражения у башни ты не очень отличилась. А вот здесь не растерялась! Ишь, ловкая какая! Только не там, где надо.
- Я сражалась как все, - тихо ответила Анжела.
По спине пополз холодок страха. Грубить сразу расхотелось. Она поняла, что разговор предстоит серьёзный, внутренне подобралась.
- Вот именно! Как все! Но для гвардейца этого недостаточно.
Обвинение было серьёзным. Дина пристально смотрела на Анжелу и молчала. От этого взгляда девушке стало не по себе. Сзади стояла Дана и тоже молчала. Казалось, что она только и ждёт удобного момента или резкого движения, чтобы пустить в ход свои руки, которыми запросто могла задушить быка.
Вдоволь насладившись смятением девушки, Дина продолжила:
- А еще мне не нравится то, что генерал стал злоупотреблять спиртным. И в этом я вижу твою вину.
- При чём здесь я? - удивилась Анжела.
- При том! Уж коли он проводит ночи с тобой, то пьянеть должен от твоих ласк, а не от вина. Надеюсь, мне не надо тебе объяснять, что да как? Ты же хвасталась, что уже взрослая девочка! Вот и покажи, на что ты способна.
Анжела стояла, стыдливо опустив глаза.
- В общем так. Даю тебе три дня сроку. Если не справишься, то вылетишь отсюда как пробка из бутылки с шампанским.
Несмотря на то, что Анжела была старше неё, Дина разговаривала с ней повелительным тоном.
- А станешь много болтать - голову откручу. Или ты думаешь, что я не догадываюсь, кто растрезвонил всем про Дану и генерала? Всё поняла? Свободна!
Анжела вышла из кабинета ни жива, ни мертва от страха.
- Вот коза! - в сердцах выругалась Дина, сделала большой глоток вина. - Это чёрт знает что такое! Какой фигнёй приходится заниматься! И ты тоже хороша - не могла сдержаться со своей клятвой.
- Я только хотела, чтобы ты осталась жива. И духи услышали меня, - тихо сказала Дана.
- Я понимаю. Поверь, я очень благодарна тебе за это. Вот только что же нам теперь делать? Смотреть на это просто невыносимо!
Диниссия ещё отпила из бокала и вдруг её осенило.
- Послушай, Даночка, а нельзя попросить твоих духов, чтобы они освободили тебя от клятвы? Ну, там дары какие принести или ещё что? Мне-то уже ничто не поможет, так хоть ты будешь счастлива!
Дана посмотрела на подругу своими большими прекрасными глазами, грустно улыбнулась.
- Всё не так просто. Для этого мне необходимо вернуться на родину. Там есть пещера духов. Конечно, и дары нужны, но это ещё не всё. Длительным постом и пытками я должна буду усмирить тело. Тогда может духи сжалятся надо мной и освободят от клятвы. Сама понимаешь, что это невыполнимо.
- Почему? Всё выполнимо! Даров у нас много, бери, сколько хочешь из военной добычи.
Дина воодушевилась. Её деятельная натура не позволяла ей оставаться в роли простого наблюдателя. Она искренне хотела счастья если не себе, то своей подруге.
- Вот разобьём Империю, подвесим за яйца Императора или кто там у них есть, и он быстро даст тебе корабль.
Она задумалась, прикидывая дальнейшие действия.
- Да и пост нам всем не помешает.
С этими словами Дина положила кость в миску и вытерла руки салфеткой. С сожалением отвела взгляд от жареных куриных крылышек с золотистой корочкой, переключилась на рыбу, запечённую в тесте и тушёные овощи, которые томились в маленькой жаровне на углях.
- Вот пытки - это дело серьёзное. Тут тебе решать. Выдержишь ли?
- Это как раз самое простое. Спасибо тебе за поддержку.
- Да не вопрос! - слегка захмелевшая Дина разошлась не на шутку, - А хочешь, я с тобой поеду? А что такого? Когда война закончится, мне здесь всё равно делать нечего будет.
- Там видно будет.
Дана не разделяла оптимизма подруги, но в её сердце зажглась искорка надежды.
- Пойдём лучше спать, а то мне завтра рано вставать на дежурство.
- Ты права, засиделись мы с тобой. Фрукты забери, девчат угостишь.
С этими словами Диниссия передала увесистую вазу с фруктами.
- Ладно, пока. Передавай всем привет.
Оставшись одна, Дина подошла к распахнутому окну. Ночь была тиха и безоблачна. Яркая Ночная Спутница освещала стены крепости. Спать не хотелось. Девушке было тоскливо и одиноко. Она представила Коляна в объятиях Анжелы и тихо застонала.
- Господи, ну что же я творю?! Вот сейчас ворвусь к ним и устрою скандал!
Девушка сделала было шаг к двери, но усилием воли заставила себя остановиться.
- Нет, так нельзя...
Она металась по комнате как зверь в клетке. Состояние было такое, что хоть волком вой. Или волчицей.
- Интересно, волчицы воют? Надо завтра спросить у Валентина. Он умный.
Чтобы отвлечь себя от мрачных мыслей, Дина решила прикинуть, сколько сегодня она съела куриных частей тела и скольким километрам утренней пробежки это соответствует. Цифра получилась внушительной. Тяжело вздохнув, она отправилась в спальную согревать холодную постель...

                *    *    *

Анжела брела по коридору, едва живая от страха после разговора с Диной и Даной. Ссориться с крутыми девицами было равносильно самоубийству! Но постепенно страх сменялся бешенством.
- Наглая девчонка! Учить меня будет, а у самой молоко на губах не обсохло! Да я такое умею, о чем она даже не догадывается! А если узнает, то сгорит от стыда!
Эта мысль придала Анжеле уверенность.
- Ну, что же, - усмехнулась она. - Сама госпожа комендант дала мне карт-бланш. К этому поручению надо отнестись со всей ответственностью. Место проведения операции изучено хорошо, объект знаком, доступ к телу предоставлен, цель операции ясна, и редкий случай, совпадает с собственными желаниями. А вот время надо выбрать подходящее, сделать это не просто. Имеются и некоторые психологические моменты, которые необходимо было учесть. Но для начала надо принять душ, переодеться, привести себя в порядок.

Истерзанный одиночеством, несчастной любовью к Джулии, Колян стал жесток, подозрителен и резок в высказываниях. Не далее как вчера ночью, он, измученный бессонницей, незаметно для всех отправился проверять посты, бесшумно снял часового, а потом устроил разнос начальнику караульной службы замка. При этом в его голосе звучала сталь, бас громыхал, требовал порядка и соблюдения всех правил. В противном случае обещал "вывернуть всех глазами внутрь"...

У Анжелы тогда от страха даже запершило в горле. А вот теперь еще неизвестно как он отнесется к ее появлению, а вдруг, она ему и не очень-то и нравится, под горячую руку может и выгнать. Повздыхав и поправив прическу, девушка спустилась по лестнице на первый этаж, где находились покои генерала.
Караула у дверей в кабинет не было.
Анжела усмехнулась - "госпожа комендант" позаботилась и об этом! Генерал занят! Стратегия и тактика – это вам не шутки! А военная наука! И чтобы вот прямо тихо! Даже мимо не ходить!
Один только Бизон возвышался как каменное изваяние, но он молча посторонился, давая ей дорогу. С недавних пор он стал очень уважительно относится к девушкам из личной Гвардии Правителя.
Уставший Колян прилег на кровать, но явно еще не заснул. Это тонкий момент, когда человек уже успокоился, сегодняшний день закончен, впереди отдых.
Анжела тенью проскользнула в дверь, тусклый ночник, стоявший на столе, освещал небольшой круг в центре большой комнаты, углы тонули в бархатной темноте. Мягко ступая по деревянному полу, бесшумно подошла к кровати, начала расстегивать нарядный, невесомый халатик.

- Кто? Что? – Колян беспокойно повернулся, приподнялся, потянулся к оружию, но увидел обнаженную девушку, зачарованный, изумленно замолчал.
- Это я, Анжела. Шшш! Тихо! Очень тихо! Не надо шуметь, нас могут услышать, а я по секретному делу, - Анжела откинула покрывало, села на голые бедра Коляна, нежные руки обвили спину, губы, целуя, заскользили по щеке.
- Ну, тогда я сейчас встану и оденусь…
- Нееет, - ласковый шелест, мягкий нажим на грудь крепких ладошек. Колян невольно лег, - Это надо слушать лежа.
- Да что случилось-то? – тоже почему-то зашептал недоумевающий Колян.
- Я сейчас все расскажу, но сначала дело. Надо лежать тихо-тихо, лучше даже не шевелиться… - губы наконец-то нашли ухо Коляна, слегка прикусили мочку.
- Ой! Больно! А что так сразу кусаться? Зачем?
- Терпи, надо терпеть и молчать, а то нас услышат.
Нежные пальчики мягко заскользили по груди, стали ощупывать живот, острые ноготки иногда, расшалившись, чуть царапали кожу, роскошные волосы рассыпались, стало щекотно и приятно.
- Ну что это такое? Почему вдруг?
Возмутиться и договорить Коляну не дали, губы слились в страстном поцелуе, потом пальчики добрались до неких твердых возвышенностей, но не остановились, а стали ласкать внутреннюю часть бедер и чуть выше. Тут уж Колян и сам перестал сопротивляться. Губы девушки решили повторить маршрут пальчиков, не отклоняясь от намеченного курса. Стало понятно, что сдача неприступной крепости неизбежна, но противники решили измотать себя до предела в сладостной битве.
- Придется покориться смелому натиску и отдаться на волю победителя. Эх, в таких сражениях не стыдно проигрывать! Побежденный получает все! Слушай, ну я уже больше не могу!
Сильный руки подхватили девушку, подняли, сжали в крепком объятье. Она прижалась и зашептала: - Еще рано! Терпи! Мучайся!
- Давай! Сейчас! – он уже в нетерпении сжимал ее ягодицы.
- Ну как так? Еще рано!
- Нет! Не рано! – он уже обиделся, перевернул ее на спину, вошел как победитель в захваченный город, гордо, смело, с полным правом взять то, что хочет без всяких возражений. Она застонала, движения стали резкими.
- Еще чуть-чуть! Еще… ммм… хватит! Я больше не могу…
Анжела напряглась и задрожала, стараясь одновременно освободиться и прижаться к нему сильнее. Он не слушал ее, в этот момент она была всем миром, всем, что у него было, всем, что ему было нужно. Он чувствовал, как она пульсирует и жарко сжимает его в нежной ласке. Все проблемы и сомнения остались в той другой, далёкой реальности. Были только Он и Она. Без имён, чинов и званий...
И - долгожданный момент. Это как будто вспышка, неизъяснимое удовольствие. Вся Вселенная разлетелась на тысячу ярких осколков...
Наконец, уставшие в безудержной скачке, любовники замерли, как будто проверяя, не потеряли ли они что-нибудь по дороге. Нет, на первый взгляд, все было на месте.

- Сладкая ты моя.
Она удовлетворенно вздохнула, легла рядом. Он немного помолчал.
- Так что случилось?
- Вот это и случилось, - она засмеялась, а пальчики решили закончить начатое, теперь уже резво и без раздумий заскользили к предмету обожания.
- Ну… - он еще пытался быть строгим, но как-то не получалось, - А что ты должна была мне сказать? Какие тут тайны, что даже надо шептать?
- Я тебя люблю, вот это и надо было сказать. А что? Ты чем-то недоволен?
От этого признания ему стало неловко перед Анжелой. Ведь он мечтал совсем о другой. Но и прогнать её вот так сразу, после всего, что между ними произошло, было выше его сил.
- Ты замечательная девушка и мне очень хорошо с тобой. Вот только...
- Молчи. Не нужно слов.
Она переместилась ниже и занялась делом всерьез. Колян понял, что опять попал в нежную ловушку, и от него ждут еще более впечатляющих подвигов, чем только что он совершил, и на том же поле брани. Теперь его ласкали очень нежно, но настойчиво, а потом и вовсе начались поцелуи. Он хотел было еще что-то сказать, но не смог, только иногда в самые страстные моменты прижимал ее голову к животу и бедрам и шептал: - Вот так… еще… еще…
Она сделала все, как он хотел и даже больше, проявив максимум изобретательности. А Колян не мог больше ни о чем думать, подчиняясь безумной страсти.

     На утреннем построении Дине достаточно было одного взгляда на Анжелу, чтобы понять, что хитроумный план удался на славу. Сжав зубы, она с трудом подавила досаду и сделала вид, что не замечает утомлённо-счастливого состояния любовницы генерала.
Дина искала повод, чтобы придраться к девушке, но дальнейшие события надолго отвлекли её внимание.
Всё началось с того, что прискакавший гонец сообщил о приближении группы магов во главе с Кириллиусом и Дине пришлось в спешном порядке готовить замок к приезду высокопоставленных гостей.
Не ожидая от этого визита ничего хорошего, Колян тоже стал приводить свои дела в порядок - он уже догадался, по чью душу пожаловали маги. Просмотрев отчёты и донесения разведчиков, Колян готовил ответы на предполагаемые вопросы.
Не прошло и двух часов после приезда гонца, как дозорные доложили, что к замку приближается группа всадников. Вид у них был суровый и не предвещал ничего хорошего. Как и положено в боевых условиях, маги двигались на легке, без обоза, везя всё необходимое для следствия в седельных сумках.
Въехав в ворота, всадники спешились. Сдержано поздоровавшись с Коляном, они отказались от обеда и заявили, что хотят немедленно приступить к делу.
        Вслед за магами в ворота въехал ещё один всадник, который разительно отличался от всех остальных. Огромного роста, плечистый, он восседал на могучем жеребце вороной масти. Сзади шла вьючная лошадь, груженая объёмными сундуками. Голова всадника была накрыта кожанным колпаком с прорезями для глаз.
        - Палач, палач! - испуганно зашептали все вокруг.
        Между тем зловещий всадник остановился перед боковым входом в Замок, спрыгнул с коня и стал отвязывать свой "реквизит". Затем, легко подхватив в каждую руку по кованному сундуку, направился в подвал оборудовать комнату для "интенсивного вспоминания"...
Заняв кабинет генерала, маги не мешкая вызвали на допрос Дину и Бизона и тщательно просканировали их сознание. Не найдя даже частицы Тёмных сил, маги были несколько обескуражены, но сдаваться не собирались.
Настала очередь Коляна держать ответ перед суровой комиссией. Войдя в свой кабинет, он вежливо поклонился и застыл в ожидании вопросов.
Наступившее молчание нарушил Кириллиус.
- Генерал Смирнов, вы обвиняетесь в тайной связи с тёмными силами, совершении обрядов на крови и оживлении мёртвых. Что вы можете сказать в своё оправдание? Отвечайте честно, иначе мы будем вынуждены прибегнуть к пыткам.
Колян внутренне усмехнулся. Оказывается так просто можно из героя превратиться в преступника! Однако дело принимало серьёзный оборот. У этих ребят  действительно хватит ума подвесить его на дыбе и пытать раскалёнными щипцами.
От этой мысли Коляну стало не по себе, но он твёрдо решил опровергнуть все обвинения в свой адрес.
- Думаю, что я сумею убедить вас в своей невиновности. Вот только всё, что я сейчас расскажу, является государственной тайной, поэтому настаиваю на применении магических средств защиты от прослушивания, чтобы эта информация не стала достоянием врага.
Маги переглянулись, непного пошептались, но признав требование генерала полезным, принялись творить заклинания.
Через несколько минут Кириллиус сказал:
- Мы установили двойную защиту от несанкционированного вторжения и готовы слушать вас, генерал.
Коляну пришлось основательно непрячь свою память, чтобы в доходчивой форме расскзать о переливании крови и о реанимации.
Все слушали его молча, иногда делая короткие пометки. Секретарь вёл протокол заседания.
Свои объяснения Колян закончил словами:
- Теперь вы понимаете, что никакой магии, тем более чёрной, в моих действиях не было. Это всё может проделать любой человек, знакомый с приёмами реанимации. Теперь я готов ответить на ваши вопросы, господа маги.
Кириллиус задал самый важный вопрос, который волновлал всех без исключения:
- Вы утверждаете, что вернуть к жизни можно только что умершего человека. Но сами заявили Руджупу, что собираетесь оживить его воинов, погибших в сражении у Старого Замка несколько дней назад. Налицо явное противоречие!
Колян усмехнулся.
- Уважаемый Кириллиус! Реанимация возможна только во время клинической смерти, когда сердце остановилось и отсутствует дыхание, но ещё не наступили необратимые разрушения клеток головного мозга. На всё про всё есть всего несколько минут, по истечении которых клиническая смерть переходит в биологическую и спасти человека уже невозможно. В этом и заключается самая важная тайна. Пригрозив Руджупу оживить мертвецов, я просто обманул его, не очень надеясь на то, что он, или кто другой из вождей Диких Племён не нарушит договор и не ударит нас с тыла в самый опасный момент. Ведь держать крупные воинские части для охраны своих границ мы просто не в состоянии. Моя хитрость удалась. Недавно мне сообщили, что остатки Прибрежного Племени бросают насиженные места и переправляются на противоположный берег Великого Озера. Таким образом мы не только обезопасили свои границы от внезапного вторжения, но и существенно расширили свои владения. Поэтому я рассчитываю на вашу помощи в деле поддержания мифа о моих неограниченных возможностях. Это будет способствовать воцарению мира в Зелёной Долине. А уж как это лучше сделать, решать вам, господа маги.
- Хорошо. Мы еще вернемся к этой теме, генерал.
Кириллиус с трудом сдерживал свою радость. Всё складывалось как нельзя лучше и обвинения в чёрной магии можно было снять. Но вопросы продолжались. Следующим выступил Валентин.
- Я, как непосредственный участник описываемых событий, заявляю, что всё, что сказал генерал Смирнов, чистая правда. Но у меня тоже есть вопрос. Скажите, генерал, а та девушка, которой вы отдали свою кровь, теперь стала вашей сестрой по крови?
- Конечно нет. В моём Мире одни люди спасают других людей, отдавая им свою кровь, при этом не становясь родственниками. Всё дело в том, что в организме человека постоянно происходит обновление крови, которая полностью обновляется через несколько месяцев. Так что скоро у Диниссии не останется ни капли моей крови.
Валентин кивнул, давая понять, что удовлетворён ответом.
Вслед за ним остальные маги стали задавать свои вопросы, на которые Колян давал исчерпывающие ответы.
Постепенно следствие превратилось в некий семинар по обучению магов новым знаниям.

                *    *    *

Из кустов вышел красивый чёрный кот и крадучись направился к стене замка. Делая вид, что он охотится за какой-нибудь беспечной мышкой, кот бросал косые взгляды в сторону распахнутого окна в кабинете генерала.
Не доходя до своей цели несколько метров, кот вдруг замер, будто почувствовал добычу. Но, вместо того, чтобы затаиться, он ощетинился, выгнул спину и зашипел. Его шерсть поднялась дыбом. Сделав большой скачок в сторону, кот опять скрылся в кустах. И в то же миг по тому месту, где он только что находился, ударил Огненный Шар.
Маги, почувствовав попытку проникновения на охраняемую территорию, мгновенно вскочили со своих мест и бросились к окнам. Тёмное пятно выгоревшей травы указало им направление поисков.
- Тревога!
Несколько человек выпрыгнули из окон, остальны бросились к двери. Поднятые по сигналу воины тщательно прочесали территорию, но злоумышленника и след простыл. Весьма недовольные этим, маги вернулись в кабинет.
- Это именно то, чего я и боялся, - сказал Колян. - В замке орудует враг. Теперь в этом нет сомнения. И без вашей помощи мне не обойтись.
Все были согласны с ним. Решено было оставить еще десять боевых магов, поручив им охрану Старого Замка от колдовских сил.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/05/285

Фото из интернета. Спасибо автору.