Всё о100чертело! Глава 4. Путь к ресторану

Денис Корнев
Процедура телепортации для Данеля была очень неприятной, но, чтобы успеть на открытие нового комплекса, ему пришлось пойти на это. До этого случая, он телепортировался всего два раза; первый раз, была телепортация из Рая во временный изолятор Министерства миграционной политики, второй раз - когда глава этого министерства Минос, любезно предложив Данелю на выбор несколько мест для трудоустройства, телепортировал его в Мегаград вместе с Араквиэлем.
Оба случая Данель вспоминал с большой долей отвращения к самому процессу перехода через телепорт. Мало того, что большинство телепортов, или коллапстаров, как их многие адчане (жители Ада) называют, расположены высоко над поверхностью Ада (чтобы пользоваться каллапстарами, черти сооружают вертикальные скоростные лифты), так ещё и выворачивающий наизнанку полёт, длящийся всего пять секунд, кажется для телепортируемого вечностью.
Вернувшись сегодня домой пораньше, он принял душ, подровнял свою бородку в стиле "Ван Дайк", зачесал волосы назад, нагладил стрелки на своих парадно-выходных кожаных брюках, натянул новую футболку с надписью "Ангел смерти", накинул сверху строгую косуху и, перед выходом, надушился бромоформом.
Теперь, вместе с другими "пассажирами" Данель поднимался на лифте к телепорту и любовался своим отражением в зеркальной поверхности стены, находя себе довольно привлекательным демоном. Он взглянул на свои рога - казалось,  что они за день немного подросли; зуд в его лобно-височной части черепа начался, практически, сразу по прибытию в Ад, и уже, через насколько недель крохотные рожки проклюнулись. За десять лет пребывания в преисподней его рожки выросли на десять сантиметров. Сначала Дан никак не мог привыкнуть к новообразованиям на своей голове - поломал немало расчёсок, но, постепенно, неудобство и зуд сменились на предмет гордости в виде двух рогов насыщенного черно-гранитного цвета и сгустком плазменной субстанции между ними.  Эта субстанция у экс-ангелов - своего рода, аналог ангельского нимба. Нимб, являясь символом высшего знания и праведности у ангелов, при отсутствии божественной энергии, сужается до размера небольшого колечка, меняет оттенок свечения на  красноватый, и,  в таком виде, просто, остаётся отличительной чертой  его носителя. У рождённых в Аду чертей и демонов ничего подобного нет. Но, надо заметить, что деформированный нимб не может исчезнуть совсем, так как он - часть души, которая остаётся по-прежнему чистой - ведь, любовь, будучи причиной ссылки в загробный мир неправедных ангелов, всё же явление искреннее и чистое, и не важно, ангел ли ты, демон ли, или человек - никто не защищён от возможной вирусной инфекции под названием "Любовь".
Dura lex, sed lex (латинский) - закон суров, но закон. И кого винить в случившимся Данелю? Самого Господа Бога? Он часто размышлял над этим, кто виновен в том, что он полюбил земную девушку; он сам? - маловероятно, ведь это сама природа заставила его влюбиться в Рину - Дан этого, точно, не желал. Араквиэль? Который поручил ему душу Рины, но вот он уже вместе с ним в Аду, Архангел Сариил? - хмм...а ведь, вполне вероятно, что это его святых рук дело. Сариил при личной встрече просил, а не приказывал, что б за душой Рины был особый, пристальный присмотр - что то тут не чисто... Но причина была совершенно не ясна.
Лифт достиг верхней точки - около пятидесяти телепортируемых чертей ринулись в открывшиеся перед ними двери в зал ожидания. Зал ожидания был сооружен, непосредственно, перед коллапстаром в Сандтон. Он представлял собой титановый каркас, со стеклянными стенами, полом и потолком - очень походил на человеческую огуречную теплицу, приделанную с одной стороны к шахте лифта.
"Было бы весело провалиться и лететь пару километров вниз", - Данель, невольно, сменил бравый шаг на мягкую поступь, не доверяя абсолютно прозрачному полу, под которым, кроме редких титановых балок, не было ничего.
Служба безопасности коллапстара выставила заборы сужающие проход, для того, чтобы толпа образовала организованную очередь перед отправкой. Рамка, перед финальной стадией всего процесса телепортации,  ещё раз считывала информацию с чипов, вживлённых в лобную часть черепа рогатых.
Данель прошёл рамку под строгим взором двух здоровенных чертей охранников - черти, откровенно, не любили падших ангелов по двум существенным причинам; из-за их  божественного происхождения (вечная конкурентная борьба Ада и Рая за людские души многократно приводила к открытой конфронтации, как на Земле, так и в чертогах Чистилища - во всех случаях, мирные договоры нарушались со стороны, жаждущих ещё большей власти, демонов) и, по причине  умственного превосходства бывших ангелов - всё же, образование в Раю было на порядок выше, нежели в инфернальном мире - черти низших сословий, в основной своей массе, отличались явным недостатком образованности, и, как следствие, являлись ярыми антиангелистами.
 Телепортировали строго по одному, в противном случае, очутившись на другой стороне коллапстара, можно оказаться уже в другом теле того, кто путешествовал вместе с тобой - законом это строго пресекалось. После рамки проход расширился и рассеял толпу на десять дорожек, которые вели к десяти кабинкам. Они располагались в один ряд, вдоль стены, за которой бесшумной воронкой сгустки плазменной материи всасывали в себя всё, что было на расстоянии двадцати метров перед ней  (немало времени, средств и чёртовых жизней было потрачено для воздвижения конструкций перед коллапстарами). Над каждой кабинкой горел зелёный фонарь, сообщая отбывающим о вакантном месте. Когда кабинка была занята, а герметичная дверь автоматически закрывалась, то зелёный свет менялся на моргающий красный, указывая на скорую отправку.
Итак, десять моргающих фонарей отсчитывали секунды до старта. Пять секунд - над крайней левой кабинкой мигание прекратилось,  его сменил беспрерывный красный свет - с противоположенной стороны герметичной кабинки резко открылась дверь, коллапстар, моментально, засосал находившегося внутри пассажира. Ещё пять секунд - фонарь загорелся красным над соседней кабинкой и так, по очереди - все десять.
Когда кабинки опустели, загорелся зелёный свет сразу над всеми, двери распахнулись, и следующий десяток отбывающих разместился по ячейкам. Среди них был и Данель: живот жутко крутило от волнения, хоть и был он пуст (пользоваться коллапстаром советуют на голодный желудок), лоб покрылся испариной, глаза бешено вертелись в поисках ручки или чего-нибудь, за что можно было схватиться, но абсолютно ровные и гладкие стены не давали ни малейшего шанса на какую-либо опору. Внутренняя дверь закрылась. Электронный циферблат над внешней дверью начал обратный отсчёт тридцати секунд. Сердцебиение участилось, ноги стали ватные.
...три, два, один - мощнейшая природная сила высосала его из ячейки, не оставив в кабинке даже малейшего аромата страха Данеля. Его глаза ничего не видели, уши ничего не слышали, потому что, как и другие части тела, расщепились на атомы. Сказать, что он чувствовал себя не в своей тарелке - значит не сказать ничего; расщеплённое на микро частицы тело Дана понеслось сквозь области пространства-времени в сверхсветовом движении, по направлению к выходному порталу в городе Сандтон. Все частицы летели неразрывно  - нейронная связь, во время телепорта - крепка, как никогда. Следом за атомами, летел нейронный сгусток души Данеля. По причине своей неразъёмности, душа, являясь самой тяжёлой из телепортруемых частей (15 грамм), испытывала на себе более сильную нагрузку, нежели воздушные атомы, дух, в прямом смысле, захватывало.
Процесс сборки молекул и атомов обратно в Данеля был столь же молниеносен, но путешествие на этом не закончилось; выходной коллектор коллапстара выплюнул демона прямиком в приёмочную шахту. Трубковидная шахта  спускалась по спирали до самого терминала прилёта - спуск, так сказать, с ветерком был необходим для большинства чертей. Эта горка позволяет быстрее придти в себя после телепортации и поднять настроение крутыми виражами. Данель ощутил снижение своей скорости и, вскоре, увидел свет в конце тоннеля, такой яркий, как ему казалось, что он зажмурил глаза и прикрыл их рукой. На самом деле, лампы светились в минимальном режиме, предавая всему терминалу загадочную и даже интимную обстановку. А тусклый свет казался ярким от резкого реструктурирования глазных яблок. Интимную обстановку усиливали кожаные диванчики, находящиеся рядом с коллектором, и небольшие столики с напитками возле них.
Работающие на подхвате в терминале два санитара хотели, было, уже помочь Данелю подняться, но он жестом показал, что этого делать не надо, сам поднялся и, шатаясь, подошёл к одному из столиков, взял литровую бутылку с водой, рухнул на диван, с трудом открыл пробку и влил в себя всё содержимое - при переходе, обезвоживание организма - обычное дело.
Получив живительную влагу, он направился в автопрокат.  Ему показали электрокар, ещё утром забронированный Метти, Дан уселся в него и, плавно набирая скорость, поехал на вечеринку.
Дорога от терминала прилёта до берега реки Ахерон пролегала частично через пустыню Скарабеев, миновала город Сандтон, расположившийся у подножья горной череды Максвелл, и, дальше, сквозь ущелье, выходила к правобережью Ахерона. Песчаные бури в Сандтоне - обычное явление; Данель видел лишь очертания города, проезжая мимо - песочная пелена накрыла всё кругом и уперлась в горы, достигавших местами высоты одиннадцати километров. Во избежание постоянных песчаных наносов, местная администрация построила купольную конструкцию над дорогой с панорамными  стенами. Эта конструкция доходила до скального ущелья и переходила в горный тоннель В тоннеле, сразу, стало темно - это свидетельствовало, что электрокар въехал в ущелье горы.
Данель сгорал от любопытства, ему не терпелось поскорее узнать продолжение розыгрыша и, особенно, его затейников. Перебрав в мыслях всех возможных подозреваемых, Дан не нашёл ни одного заинтересованного в этом сомнительном мероприятии лица, кроме, конечно же, Араквиэля, но, и тут, цели были абсолютно не ясны. Никакие юбилейные даты, никакие памятные события не связывали Данеля с этим днём, а память у него была отличная. Цели розыгрыша, по-прежнему, оставались загадкой .
Могильный мрак пятнадцатикилометрового ущелья, от которого Данель весь покрылся мурашками, наконец, остался позади; ходят слухи, что во времена строительства дороги, в ущелье без вести  пропали десятки четрей-строителей - так никто и не узнал, то ли они провалились в многочисленные разломы, то ли неведомые твари их сожрали.
Сиренево-багровый мягкий цвет неба, сменивший леденящую чернь, приласкал взор Дана и отбросил все его страхи. Панорама этого чудесного места вживую была еще красочней, нежели в ментальном полёте; с верхней точки пологого склона открывался прелестный вид пропитанный атмосферой уединения и спокойствия - место, бесспорно, уникальное для Ада - тем и привлекательное для денежных воротил.
Спустившись со склона, электрокар Данеля, вслед за другими электрокарами, свернул влево на развилке с высокой стелой, приглашающей посетить ресторан "На берегу печального Ахерона" проезжающих мимо чертей.
Через пять минут лёта по магнитной дороге вдоль берега реки, электрокар резко снизил скорость - впереди образовался затор, из-за большого количества гостей Данте, которые медленно продвигались по парковке в поисках свободных мест. Судя по количеству электрокаров, гостей сегодня вечером ожидалось очень много. Данель не стал дожидаться пока рассосётся пробка: дал поручение автопилоту прислать сообщение на мобильный телефон с номером своего парковочного места, взял косуху с пассажирского сиденья, посмотрелся в зеркало заднего вида, поправил причёску, вылез из авто и направился, пешим ходом, вдоль колонны электрокаров.
Минув десяток, застывших на магнитной подушке, хромированных авто, Дан заметил электрокар Араквиэля.
- Приветствую, вновь! - Дан, с улыбкой на лице, подошёл к открытому окну, за которым Араквиэль, не ожидавший такой внезапности, давил прыщик на носу уставившись в боковое зеркало.
- А, Дан - чего это ты на своих двоих?
- Решил размять пятую точку, сидеть, думаю, придётся ещё весь вечер, да и, к тому же, не люблю ждать, - Данель указал рукой на выстроившиеся позади Араквиэля уже два десятка электрокаров.
- Ясно. В таком случае, до скорой встречи.
Данель шёл дальше, оставалось еще метров сто - Дан разглядывал чудесное творение архитекторов с нового ракурса, отсюда комплекс выглядел гораздо величественней, но, при всей своей массивности, оставался воздушным и нисколько не давил своими габаритами. Любуясь очередной скульптурой демона, стоящей в нише, боковое зрение Дана уловило алое пятно на крыльце ресторана - по ступеням поднималась стройная длинноногая демонесса с огненной косой. На ней было вечернее сексапильное платье в пол  ярко-красного цвета. Дан сразу позабыл о цели своего приезда и загорелся новым желанием - узнать, хоть что то, об этой красотке - ноги, как бы сами, ускорили шаг. Данель, практически, вбежал по ступенькам к входу - огненная незнакомка была уже внутри. Данель снизил темп, прошёл внутрь - и вновь очередь перед контрольно-пропускной рамкой, но незнакомки в очереди не было. Дан оглянулся по сторонам в поисках альтернативного входа, но, не найдя искомого, почесал затылок и встал следом за необъятной чертихой с выдающимися, во все стороны, жировыми складками.
Вместе с толпой разносортных чертей и демонов Дан  проследовал в главный полукруглый зал с ростральными колоннами по бокам и большой сценой по центру. Над сценой красовался мозаичный витраж, на котором изображены Данте со своей возлюбленной Беатриче.
Данель окинул взором зал, но рыжеволосой незнакомки нигде не было видно. Он расстроился и, потоптавшись немного у входа, побрел на поиски забронированного столика. Вскоре, столик был найден, Данель разместился за ним лицом к сцене, впрочем, как и все остальные гости, просканировал ещё раз видимое пространство вокруг, тяжело вздохнул и стал ждать торжественного открытия.
Прозвучал сигнал о скором начале представления - все, кто еще не занял свои места, поспешили это сделать. Закулисный голос сообщил: "Уважаемые гости, убедительная просьба не пользоваться магией и мобильными телефонами во время представления, оставайтесь на своих местах пока трансформация зала не завершится. ВНИМАНИЕ! Трансформация начинается!".
Ряды полуколец начали опускаться вниз от выхода к сцене, один за другим, образуя ступенчатый каскад. Сцена опустилась на самый нижний уровень - зрительный зал был готов. Все витражи спрятались за электрошторами, свет погас - безмолвная тишина повисла в зале.
Густую тьму пронзил чистый звук мелодичного гитарного перебора. Красивая мелодия показалась Дану знакомой, но он никак не мог вспомнить исполнителя. Прожекторы осветили сцену, сердце Дана встрепенулось - на сцене стояла та самая незнакомка в алом платье, обвив руками стойку микрофона, она начала петь. Данель вспомнил песню - это была кавер версия на песню The River Flows Frozen (англ. Замёрзший поток) финской группы Eternal Tears Of Sorrow.
Пение исполнительницы окутало Дана сладостным сопрано - он покрылся мурашками от несказанного удовольствия. С началом припева огненные столбы вырвались из глубины сцены и освятили всю группу играющих музыкантов - трех гитаристов и барабанщика. У всех были фирменные футболки с названием их коллектива "Праведные бесы", руки у всех были забиты симпатичными татуировками с черепами, демонами и другими "прелестными" существами. В такт драйва черти трясли головами, захлестывая свои патлы, то вперед, то назад, то вращая их по кругу.
Фееричное зрелище завершилось бурными аплодисментами, громким свистом и выкриками "браво", "бис". Свет в зале включили: вокалистка посылала воздушные поцелуи, а черти музыканты, сделав пальцами козу, выражали свой респект всем гостям. Сцена повернулась на сто восемьдесят градусов - "Праведные бесы" оказались за ширмой.  Вторая половина сцены была абсолютно пустой. Зрители перестали аплодировать и, вновь, воцарилась тишина в зале.
Через минуту, откуда то с потолка, на середину сцены, начал опускаться густой поток дымчатого пара, высотой метров пять. Когда же верхний срез потока опустился на высоту двух метров - края дымной гущи резко опали на пол, а центр образовал призрачную мужскую фигуру. Еще несколько секунд и дым развеялся - на сцене стоял Данте, собственной персоной.
"Добрый вечер, дамы и господа! Рад видеть вас на открытии моего нового ресторанного комплекса "На берегу печального Ахерона"! - зал разразился аплодисментами в знак приветствия, - «Это уникальный комплекс, в котором, я уверен, каждый из вас найдет себе занятие по душе! Что ж, не буду томить долгими речами - давайте еще раз выразим своё восхищение очаровательной мисс Дэстини, её талантливым "Праведным бесам" и послушаем ещё одну песню в их исполнении под названием "Добро пожаловать в Ад". И не забывайте - царская водка сегодня в счёт заведения! Наслаждайтесь."
Вновь дымчатая пелена скрыла его целиком и растворилась в воздухе, словно Данте и не стоял на сцене. Сцена ещё раз крутанулась. Музыка заиграла. Чарующий голос запел:
Черти, праздною гурьбой,
Рады выпить здесь с тобой.
Эй, парнишка, не скучай,
Веселимся - тут не Рай!

Добро пожаловать в Ад!
Все силы тьмы и горький смрад
Окутают своей заботой души ваши
И счастье принесут страданья павших...

 Данель не отрывал глаз от Дэстини, любуясь её внешними данными. Ему очень хотелось рассмотреть поближе ещё и ее лицо, но столик находился на значительном расстоянии от сцены, и Дан не мог запечатлеть в своей памяти лик демонессы.
Дан достал мобильный телефон из кармана и набрал сообщение Араквиэлю: "Вы за каким столиком и в каком ряду сидите?", отправил. Через минуту пришёл ответ: " Ряд 3, столик 15 - есть свободное место, иди к нам". Данелю только это и надо было. И вот он уже сидит за столиком в третьем ряду рядом со своим боссом и его секретаршей. Быстрый взгляд на влекущий его объект повышенного внимания - челюсть Данеля отвисла - лицо Дэстени  оказалось почти точной копией лица Рины, которое он не мог никак забыть.
"Рина?!Да нееее - не может этого быть. Голос же совсем не похож, да и ноги длиннее, и...и грудь у Дэстини больше...Но очень похожа! Если б не рога, то я б точно поверил, что она. Удивительно - просто поразительно!"
- Дан, ты что, призрака увидел? - Араквиэль толкнул локтем в бок друга, - А, я понял, похоже у тебя появился кумир, или точнее - кумирка, - ехидная улыбка не сходила с его лица.
- Она просто похожа на ту, из-за которой мы с тобой очутились в Аду, вот и всё, - Данель скорчил в ответ такую же ехидную гримасу. - Ты что-нибудь знаешь о ней?
- Хмм...знаю лишь, что она - дочь Люцифера и Лилит - тебе не по зубам, так что забудь. А чем занимается - сам видишь и слышишь.
- Тот факт, что она дочь Дьявола, не исключает возможности поговорить с ней.
- Дан, послушай старого друга - за ней пытаются ухлестывать тысячи богатых и влиятельных чертей, одаривают её безумно дорогими подарками и безграничным вниманием. Её охрана тебя даже близко не подпустить, какие уж там разговоры.
 - Dum spiro, spero (с лат. — «пока дышу, надеюсь»), - Данеля не покидала уверенность, что он просто обязан перекинуться парой слов с Дэстини этим вечером.
...Нет выходных в Предательском замке,
Никто не заключен в греховные рамки.
О наслаждении вечном всегда
Печётся наш бог - Сатана...

Песня, вновь, завершилась бурными овациями. Под шумок, Дан решил пробраться за кулисы и перехватить Дэстини по пути в гримерку. Первая часть плана прошла, как по маслу, но, очутившись за кулисами, дорогу ему преградил огромный накаченный чёрт. Дан остановился в неловкой позе, не зная, как дальше быть.
- Вы заблудились? - грубым басом спросил секьюрити, - Вход в туалет находится с другой стороны сцены.
- Мне бы хотел повидаться с Дэстини Люциферовной - я ее давний друг и...
- Невозможно, - пресёк охранник, - никаких распоряжений по этому поводу не было, связывайтесь с ее пресс-секретарём или с ней лично.
- Но я с ней не виделся сто лет! Я не знаю номер её мобильника, вот при встрече и узнаю, - Дан уверено шагнул вперед, в надежде, что здоровяк даст ему дорогу, но этого не произошло. Чёрт поднял левую руку, показывая, что хода нет. Повышенный уровень адреналина и уже маниакальное желание встретиться с Дэстини подвигли Дана совершить нечто нетипичное для его темперамента и даже немного безумное. В тот момент как секьюрити поднял руку, Данель резко прошмыгнул у него под подмышкой и ломанулся на встречу  неизведанному.
Данелю сделалось одновременно и весело, от этой детской шалости, и страшно, от реальной возможности получить по рогам от охраны. Но, что сделано, то сделано. Дан несся по коридору, пытаясь обогнать ненормативную лексику, раздающуюся сзади и периодически обгоняющую его уши. Узкий коридор заканчивался, дальше развилка - вправо или влево? Но выбирать не пришлось - Дан, почти налету, врезался в очередного охранника - это был телохранитель Дэстини, сопровождающий артистку до гримерной комнаты. Дан сбил его с копыт, и они вместе повалились на пол.
Тут и первый подбежал, схватил Дана за шкварник и поднял его одной рукой - ноги Дана тщетно, пытаясь убежать, стали выписывать тычки в воздухе.
- А, Данель, наконец то ты нашёл меня, я уж думала этого никогда не случится - сказала Дэстини, рассмотрев лицо, напавшего на них демона, - Опусти его на ноги, он идёт со мной.
У Дана пропал дар речи, он пытался спросить, но лишь какие-то слабые звуки смогли вырваться наружу. Он молча присоединился к кортежу Дэстини и последовал за ней.