О наших футбольных болельщиках

Вячеслав Вячеславов
            Наши футболисты, играя на чемпионате Европы в Марселе, свели с англичанами вничью.

Радости полные штаны.

 Наверное, поэтому 15 фанатов (именно эту цифру назвали в первом телесообщении) перебрались в зону английских болельщиков, которых было двести человек, и отметелили их. Англичане пожаловались, что русские были хорошо организованы.

Хоть здесь мы впереди планеты всей! Надо было нашим, вообще, показать, кто здесь хозяин, чтобы никто не смел и мычать. 

«Реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец, подтерлись российским флагом», — написал британский журналист Мартин Макинтайр в своем микроблоге».

Да за подобное, надо было, вообще, весь Марсель разнести по бревнышку, чтобы потом все четыре года кровью харкалось.

Ну, а если серьёзно, то поражает ненависть к русским, и всему русскому, представителей нашей пятой колонны, хотя бы, того же Гозмана. Вчера на ток-шоу заявил, что в Марсель поехали, чуть ли не боксёры-разрядники, у которых были капы, защищающие зубы от ударов. Странно, почему они не захватили с собой и каски, вот тогда, уж точно, всей Франции было бы не сдобровать.

Футбольные фанаты всегда и всюду дебоширят — это аксиома. Но Гозман умудрился и здесь упрекнуть ненавистную российскую власть, которая, да, не ангел, потому что защищает интересы олигархов, и плевать она хотела на народ, который в свою очередь когда-нибудь тоже наплюёт на них, как это сделали в семнадцатом году, но надо же, меру знать. Меру приличия.

Да и в чём, собственно, дело? Паны тешутся, за миллионы покупают дорогущих игроков, сынки олигархов от безделья становятся фанатами, разъезжают по странам, скоро начнут и в космос летать, чтобы побыстрее растранжирить папашкины деньжата. Ну, а Гозман всё так же, будет высказывать недовольство Россией и её властью.

По мне, да и всему российскому народу наплевать на этих фанатов, которые, может быть, нарочно так делают, чтобы нас, вообще, турнули из чемпионата, знают, итог будет тот же самый, то есть нулевой, ибо нет мотивации, играть, миллионы давно уже лежат в кармане, а с таким грузом не поиграешь.

А футбольным бонзам, лишь предлог появился, убрать лишнего конкурента, а ими, как всегда, являются русские. Они виноваты во всём! Даже в том, что Гитлер покончил с собой, заставили немцев каяться в своих прегрешениях, нацизме, поэтому сейчас украинский нацизм, в упор, не замечается, он родной, ностальгически родной.

А этих, русских, нужно упрекать и винить во всех смертных грехах, в том числе и в допинге.

По идее, давно надо уже признать, что у нас спорт для избранных — это забава для богатых. Да и врачами, докторами наук признано, что большой спорт калечит людей, лишает их здоровья. Может быть, поэтому они и принимают наркотики? Какая разница когда умирать?

Надо разрешить допинги, пусть спортсмены, на разрыве аорты, устанавливают рекорды для самих себя, ибо никому они больше не доступны. В жизни большой спорт никому не нужен, точно так же, как высшая математика сапожнику и швее. Хочешь бегать? бегай, для себя, для собственного удовольствия.

У нас в России треть населения живут в полуразрушенных домах, на разбитых дорогах передвигаемся со скоростью пешехода, и с лихой щедростью выкидываем миллиарды на Олимпиады, Чемпионаты, на всё, что может прилипнуть к рукам наших чиновников.

В 1917 году обманули российский народ, пообещали райскую жизнь при коммунизме, поверили, пошли за большевиками.

В 1991 году, и даже ранее, начали обещать зажиточную жизнь при  капиталистах при рыночной экономике, мол, там не будет монополии.

Ага! На том свете тебе ничего не будет, а здесь всё в огромном ассортименте: налоги, долги, коллекторы, пирамиды, а для развлечения покажут драки футбольных фанатов, гонки мажоров по улицам, раздавленных детей, и ужасные условные наказания по такому поводу.

                Ставрополь-на-Волге