Дневник одинокого кота 15

Наталия Яксанова
Здравствуйте, дорогие мои люди!
Кот давно не публиковался, но так сложились обстоятельства. Не знаю скучали вы али нет, но я скучал. Многое накопилось. Есть такой прием в психологии - выплескивать на бумагу наболевшее. Пером я не владею. Куда уж там без пальцев. А вот мягко лапкой по клавиатуре постучать могу. Не возбраняется.
Сейчас кот далеко от дома. Но меня и здесь неплохо кормят. Сами знаете, что нужно коту: поел, поспал, погладили. Если с этим проблем нет, так и большего не надобно. Это люди хотят много. Теряются среди собственных желаний.Об этом и хотелось бы поговорить.
Как давно вы, в тишине и покое, анализировали жизнь? Свою естественно. Сами. Почему сами? А потому, что большинство из вас считает необходимостью переложить на плечи соседа решение собственных проблем. Когда тебе плохо, больно, одиноко - ты ищешь поддержку. Допустим, находишь. Что потом? Выплеснув на другого человека собственные переживания, намеренно или нет, подвергаешь его анализу. Ждешь совета. И не просто мнение. Нет. Решения конкретного обстоятельства. Никто не задумывается над тем, что тот, кому вы доверились, является таким же человеком. Ваши переживания он пропускает через себя. Как фильтр. Что это значит? Механические примеси остаются внутри. Осадком перекрывают поверхность души. Увы, человека нельзя вскрыть и произвести капитальный ремонт.
Вам становится легче. Вы высказались, выговорились, получили совет. И бабочкой попархали, оставив "фильтр" нечищеным.
Дорогие мои, люди-человеки, никто кроме вас не может что-то решить на этом пути. Не надо думать, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Открою вам страшную тайну: все мы дураки. Так или иначе. И даже, если у пары людей обстоятельства складываются аналогичным образом, не значит, что решение одного поможет другому.
Уважайте друг друга. Цените друг друга. Тогда и решать ничего не придется.


Когда свободный человек
Вдруг обратит свой взор на небо,
Тогда настанет мирный век,
Тогда возьмутся все за дело.

Когда свободный человек
С себя начнет постройку мира,
Тогда настанет мудрый век,
Без злата, злобы и кумиров.

Когда свободный человек
Протянет руку и поможет,
Тогда настанет добрый век,
Где страх и голод вас не гложет.

Когда свободный человек
Души своей услышит голос,
Увидит сам, что создал век,
Где в мире мир лишь тонкий волос...