А могут ли?

Марина Самонова
Мне хотелось бы вспомнить недалёкие ещё советские времена.
1. Вот большевикам в укор ставят то, что они дали самостоятельность некоторым республикам-окраинным колониям России. Но забывают, что именно большевики все эти республики объединили экономическими связями так плотно, что разорвать их было невозможно без огромных потерь. Что мы сейчас и наблюдаем. Ельцинским царькам захотелось самостоятельности - получили, а экономические связи разрубили по-живому и... получили "полный швах". Экономики всех 15 союзных республик уничтожены.
2. Большевики понимали, что вся страна должна работать! Тунеядство под запретом. Строятся заводы и фабрики. Страна всё меньше и меньше зависит от зарубежья, от их кризисов. Растут зарплаты, растёт благосостояние ВСЕХ граждан государства. Заработанные средства идут на культурное развитие, на приобретение личных вещей и средств транспорта. Квартиры даёт государство (внуки не ждут с нетерпением смерти дедушки, чтоб завладеть его квартирой), дети ходят в бесплатные детские сады, получают бесплатное образование в школах и вузах... Можно спокойно выбирать себе дело по душе... Обсуждается вопрос об уменьшении длительности рабочего дня, чтоб родители могли больше уделять времени детям, самообразованию, отдыху. Увеличивается отпуск по уходу за детьми, чтоб матери не спешили отдавать детей в детские сады, а больше сами занимались воспитанием детей. Чтоб заселялись Сибирь и Дальний Восток, введены различные льготы и высокий территориальный коэффициент...
3. Руководители государства вникают во все вопросы жизнедеятельности страны: экономика, искусство, образование... Искусство должно служить народу, стране, возвеличиванию лучших человеческих качеств, повышению авторитета честного человека, рабочего... Образование должно формировать разносторонне развитую личность, способную анализировать ситуацию... Медицина должна лечить и возвращать в строй. Все занимаются спортом, все сдают нормы ГТО. Учиться должны все! Главный призыв большевиков к молодёжи: учиться, учиться и учиться!
4. Большевики первым делом восстанавливали разрушенные войной заводы и фабрики: понимали, что без своей промышленности не может быть самостоятельного государства. А для этого привлекали СПЕЦИАЛИСТОВ, пусть даже не разделяющих их политические взгляды. Да, за ними присматривали чекисты, комиссары (чтоб не вредили, и, как оказалось, просмотрели очень многих хитрых оборотней). Да, некоторых даже отправляли в места не столь отдалённые (чтоб подумали на досуге о том, что власть пришла надолго и с ней надо сотрудничать), но заставляли и там трудится на благо советской власти! И не просто трудиться, но в меру своих знаний и таланта.  «В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.»  – это о Королёве С.П. То есть даже тот, кто. ну, скажем так, не совсем согласен с коммунистической идеологией, всё равно должен приносить пользу стране. И ещё какую пользу!!! От каждого – по способностям!
5. Большевики усадили за парты всё неграмотное население  страны, потому что ИМ НУЖЕН БЫЛ НЕ РАБОЧИЙ СКОТ, А ДОСТОЙНЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ, способные создать сильное и самостоятельное государство.

Пожалуй, на этом можно пока остановиться.
Что ж происходит сейчас, в так называемой демократической России.

Продолжит по тем же пунктам.
1. ЕБН дал отделившимся государствам суверенитета «сколько хочется».  Абсолютно не понимая связующих нитей – промышленность встала во всех республиках (потому что большевики очень умно строили завод по сборке в одной республике, а завод по изготовлению запчастей – в другой, моторный завод – в третьей, что неразрывно связывало экономики всех 15 республик). Окраинные государства, привыкшие веками жить бок о бок с Россией, решили найти себе других союзников – врагов России! ЕБН стал царём среди врагов! Царём уничтоженного и разворованного государства.
2. Государственные деятели не видят дальше собственного носа, распродают государственную собственность направо и налево (даже иностранным компаниям – по фигу, лишь бы получить сиюминутную прибыль), потому что не умеют руководить масштабно.
Государственный деятель ельцинско-путинской  России на руинах ленинградского автогиганта признаётся, что «мы не умеем строить свои хорошие автомобили, будем собирать иностранные»…  Точно так же уничтожается станкостроение, авиастроение, кораблестроение… Они просто не понимают, что превращают страну в банановую республику, полностью зависимую от настроения зарубежных хозяев, хотя и самодовольно называют их «партнёрами». Отменяют льготы россиянам-сибирякам, но на очень льготных условиях разрешают занимать  Сибирь китайцам (и попробуйте им через 50 лет сказать, что их тут не было).  Предлагают увеличить рабочий день, чтоб россиянину вообще времени не оставалось на семью, детей, самообразование, отдых… 
3. Государственной идеологии нет. Следовательно, её заменяют идеологии другие: сатанисты, неофашисты, сайентологи, евангелисты, гомики…  На государственные средства снимаются антигосударственные и русофобские фильмы, изготавливаются антироссийские ТВ-передачи. Работает  детский телеканал США, воспитывающий российских детей в любви к иностранным идеалам: вражда, кровь, потребительство, безграмотность, стяжательство, мещанство в самом кощунственном проявлении… Интересно, если просто предложить американцам – давайте создадим российский ДЕТСКИЙ канал на ВАШЕМ ТВ – они сразу войну объявят или просто всё правительство РФ внесут в список Магнитского?
4. На государственные и руководящие хозяйственные должности назначаются  дружки, соседи, однокашники, сослуживцы… Нет НИ ОДНОГО СПЕЦИАЛИСТА!!! И при этом они назначают себе баснословные зарплаты, понимая, что главная их задача – растащить бюджет так ненавистной им страны. Работы нет. Основная часть работоспособных мужчин превратились в вахтёров (правда, они гордо именуются охранниками). В тюрьмах заключенным работать запрещено (насилие над личностью), зато разрешено получать ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и по выходу из мест заключения (очень полезные университеты для элиты) становиться юристами и адвокатами. Раньше даже заключенные  приносили пользу государству, а теперь и они только тянут бюджетные средства (кстати, финансовое обеспечение от государства преступнику, отбывающему наказание, положено больше, чем российскому ребёнку в детском саду и школе).
5. Уничтожается образование. В СССР была лучшая в мире система образования! В начальной школе прививали навык обучения: полгода ребёнок учился писать, тренировал пальцы (сейчас только и разговоров о моторике…), потом овладевали знаниями по нарастающей: в начальной школе – основы знаний, в средней – шире, в старших классах – более глубокие. Успевающие ученики помогали отстающим. И главное – ВСЯ СТРАНА УЧИЛАСЬ ПО ОДНИМ УЧЕБНИКАМ, и у всех учеников действительно были равные возможности для поступления в профессиональные учебные заведения. Да, кто-то пользовался дополнительной литературой, но библиотеки страны имели её в необходимом количестве (книги выпускались миллионными тиражами и были нарасхват!), и получить дополнительные знания мог каждый желающий. Хочешь знать больше – посещай БЕСПЛАТНЫЕ кружки и факультативы в школе, клубе, Дворце пионеров, Дворце культуры…  Сейчас ввели ЕДИНЫЙ госэкзамен при том, что все учатся по разным учебникам, по разным программам, в библиотеках нет необходимой литературы, бесплатные факультативы канули в Лету… Как откровенно сказал в одном своём интервью Греф: «А как управлять образованными и умными людьми? Нам не нужно огромное количество умных!»
А теперь скажите, пожалуйста, у вас ещё есть надежда на то, что Путин может что-то исправить? Он – ставленник тех, кто проводит политику на уничтожение государственности, государственной казны, государственной независимости! И даже если б хотел, он не может пойти против тех, кто его привёл к власти. Но беда в том, что он НЕ хочет, его вполне устраивает нынешнее положение вещей: он защищает казнокрадов, не слушает критику в свой адрес на прямой линии… Считаю, что эта власть не может поменять жизнь страны к лучшему, но… никогда не приму сторону тех его противников, которые бегают в американское посольство за своими тридцатью сребренниками (Касьянов, Навальный, Макаревич и др.)