Спекулянт у власти

Марина Самонова
                Спекулянт - советское название предпринимателя, покупающего что-либо с целью                перепродажи  и получения выгоды, а не для                собственного потребления

Вот так культурно современные словари толкуют это слово: видите ли, советские люди невежливо называли великих предпринимателей.
Откуда они вообще взялись?
Помните годы дефицита в советское время? Когда деньги были, а товара не хватало? Вот эти спекулянты и «добывали» товар из-под прилавка.
Пример.
Сельский магазин. Приехала машина из района. Выгрузили коробок пятьдесят товара. Народ стоял, терпеливо ждал.
- Что привезли-то? Там, вроде на одной коробке была этикетка сгущенки. Верочка, мне две дай. Матери надо!
- Какая сгущёнка! Ополоумели что ли. Кто нам сюда сгущенку привезёт? Вот «дунькину радость» привезли, батончики, кильку, селёдку…
На том дебаты закончились. А к служебному входу в магазин потянулись директор совхоза, главбух и т.д., набивали полные сумки редкого для села товара и с совершенно чистой совестью шли к себе домой.
Помните?
Было такое?!
Было!!!
Куда мы смотрели? Ведь все видели!!!
Вот так и рождались Чубайсы, Горби, ЕБНы, Прохоровы и Абрамовичи… Прохоров ведь не скрывает, что почувствовал вкус денег, когда студентом изготавливал джинсы-«варёнки» и нашлёпывал на них лейблы, продавал по цене импортных. Закон ТОГДА был не на их стороне. Они боялись, понимали, что их за это по головке не погладят…
А большинство населения на это смотрело сквозь пальцы. Более того, пользовались их услугами, получали от них «кость». И не за красивые глазки и молчание, а за вполне реальные советские рублики. Отдавали им деньги, получали «импорный» товар и молчали! А вот если б не покупали, а заявляли в ОБХСС – не появился бы Прохоров, Абрамович и т.д.
Мы всем миром позволили им стать богатыми, мы помогли им почувствовать силу и безнаказанность. И теперь они стали руководить государством, поменяли законы страны. По их законам можно обманывать, грабить, уничтожать и – оставаться со своими миллионами.
Но что самое страшное – спекулянт не имеет государственного мышления! Все его интересы – это: где взять дешевле и куда продать дороже, чтоб в кошельке осталось как можно больше. По-другому они мыслить не умеют! Это психология спекулянта. Он не видит государственных перспектив!
Именно поэтому гибнут в России сёла: школы и медпункты там не приносят никакой сиюминутной прибыли, следовательно, спекулянт их закрывает. Он НЕ ПОНИМАЕТ, что с закрытием школы, детского сада из села уезжает молодёжь, а без медпункта очень быстро умирают пенсионеры. Он реально не понимает этого! Он не умеет видеть перспективу для общества. Спекулянта интересует только сегодняшняя выгода!
Однажды президент России посетил какой-то совхоз, где выращивали королевскую креветку и просили о государственной программе поддержки этого производства. На что РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА удивлённо вскинул брови: «А зачем? Дешевле же купить в Китае»…
Совсем недавно глава России на вопрос по Мистралям отвечает западным журналистам: нам не столько эти авианосцы были нужны, сколько мы хотели поддержать ФРАНЦУЗСКИХ РАБОЧИХ. Так что ж вы российских-то рабочих не поддерживаете?!! Свои заводы и фабрики разоряются, военная промышленность приказала долго жить, а вы спасаете иностранцев?
Во времена кризиса руководство страны тратит бюджетные средства не на поддержку промышленности и сельского хозяйства (то есть государственной экономики!), а на спасение дружков-олигархов, банкиров.
Сейчас, на фоне западных санкций столько разговоров об импортозамещении, но… Какими средствами? Какими ресурсами? Сдачей в аренду русских земель китайским химикам? Высокой зряплатой госдуровцам?
«Госдура» – это вообще ядовитый гриб на теле госбюджета. И не случайно она в народе получила такое наименование. Законы пишут юристы, специалисты. Они же консультируют так называемых депутатов. Какой смысл каждый день сидеть и слушать законы, в которых ни бельмеса не понимаешь? Вот и не ходят наши депутаты на заседания, разрешают на кнопки нажимать какому-то одному человеку из фракции. Зато исправно пользуются служебными машинами, квартирами, за бюджетный счёт катаются по миру. И исправно получают свою зряплату…
А вникают ли они в то, что происходит в стране? Когда им! Тусовки, вечеринки, командировки, отдых за границей… Они давно уже забыли, что есть страна, народ…
Зачем нужны капиталистической власти эти паразиты? Да элементарно: придать легитимность власти. Не я (президент) увеличиваю пенсионный возраст, а ваши депутаты. Вы их выбирали, с них и спрашивайте.
У власти спекулянты. К сожалению, обычные мешочники…
Они разбазаривают государственную собственность, но ничего не выторговывают для государства. Вот объясните мне: каким образом Сибирь (политую кровью и потом наших предков) сейчас отдают в аренду китайцам? На каких условиях? Если даже царь понимал: страну надо заселять, земли обрабатывать, следовательно, надо создать такие условия для русских, чтоб они добровольно заселяли Сибирь! Освободил от крепостной зависимости тех, кто согласен осваивать Сибирь. Не иностранцам сдал в аренду, а своих привлёк!!! В советское время была система надбавок и льгот для работников Сибири и Дальнего Востока.
Каким же недальновидным надо быть, как же презирать и ненавидеть (и бояться?) русский народ, если не понимать его трудолюбия, его смекалки и честности и привлекать иноземцев для работы в России. Да ещё делать ставку на иностранцев, мигрантов!!!
Но по-иному спекулянт не может!
Не может!
Всё, что он делает, он делает с ЛИЧНОЙ выгодой! Какая выгода нынешней власти российской от уничтожения страны? Видимо, есть, если они её так старательно уничтожают… А какая – увидим лет эдак через десять, когда они сбегут в свои любимые штаты, к своим любимым дворцам и банковским счетам. Кто доживёт – увидит…
Всё ж таки у власти в стране должны быть государственники, специалисты… Жаль, что четверть века в России их к власти не подпускают…