Фрагменты или знакомство с собой

Ирина Парфутина
А Вы знаете себя?
Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать какие-то необычные явления? Вы могли их испугаться, могли не заметить, или просто сделать вид, что вам все это показалось... но это было.
У вас есть замечательная возможность узнать себя и познакомиться с собой. Вы готовы к этому?
Предлагаю вам совершенно безболезненный способ. Читая мои воспоминания о ситуациях, которые были для меня не совсем обычны, вы может быть, что-то вспомните о себе…



Любимому мужу посвящается
Без тебя, я была бы другой...



Предисловие или как родилась эта книга...
Наверное, вы уже не однажды слышали, что каждый человек уникален. Что у каждого есть своя миссия или что-то в этом роде. Наверное, в этом что-то есть. Иногда, к определенному возрасту, человек начинает задумываться о своей жизни, о смысле жизни, о том, о чем он мечтал и чего достиг. Кто-то живет, как будто бы, бежит вперед семимильными шагами, а кто-то все время оглядывается назад.
Некоторые из нас чувствуют, что его ведут по жизни, смиряясь и принимая это. Другим кажется, что они бесконечно одиноки. А третьи находятся в постоянном поиске.
Некоторое время назад я осознала, что много лет боялась того, что со мной происходит. Я пыталась сделать вид, что это случайность. Делала вид, что ничего не замечаю, просто не обращала внимание...
Прошло много лет, и я решила, что не буду больше бояться, и открылась Вселенной. Мне нравится называть ее так. Кто-то называет это подсознанием, Высшим Я или Богом. Без разницы, как вы это явление называете, оно просто есть. Вы все обладаете этим. К каждому из вас совершенно разными способами одновременно идет поток информации, вашей связи с Вселенной. И вы можете найти один или несколько способов принятия этой информации. Тот способ, который будет удобен, и приемлем именно для вас. И этот поток неисчерпаем.
У меня сначала это была тоненькая ниточка. Она то появлялась, то рвалась и исчезала. Потом тоненькая струйка, которая иногда тоже прерывалась. Но поток все рос и рос. И сейчас я чувствую его очень хорошо и устойчиво. Я могу открывать и закрывать его. Я могу с ним сотрудничать. И мне это очень нравится.
Из потока мне пришла информация о том, что мне надо написать книгу. Я очень удивилась, ведь я не знаю о чем мне писать. Тогда я получила ответ, что мне надо вспомнить все необычные ситуации, которые я помню и которые происходили в моей жизни. Я стала записывать на бумажку ключевыми словами ситуации, которые мне показались необычными. Их набралось шестьдесят три. Я была очень удивлена. И при этом решила, что на небольшую книжку, пожалуй, хватит. Так как все эти ситуации мне казались не связанными друг с другом, я решила написать их по отдельности и назвать книжку «Фрагменты или знакомство с Вселенной».
Меня как будто бы что-то подталкивало сесть и записать. Когда я стала записывать эти фрагменты, я еле успевала записывать мысли, которые приходили мне в голову. Но потом, когда я стала перечитывать написанное, я была очень удивлена. Во-первых, я сама была участником всего описанного, но теперь как будто бы видела это все намного глубже, чем восприняла в сам момент происходящего. А во-вторых, мне казалось, что в тексте есть что-то важное между строк. Я это очень сильно чувствую, но пока не могу понять и объяснить. Мне кажется, что, читая эту книжку, вы получите для себя эту междустрочную информацию и получите о себе больше знаний, чем у вас было до сих пор. Книжку я после этого переименовала из знакомства с Вселенной в знакомство с собой.
Сейчас я знаю, что когда закончу записывать свои фрагменты, мне откроется следующая, новая информация и я с нетерпением жду ее...


Игрушки – невидимки
Мама рассказывала, что когда я была маленькой, я была спокойной и могла много времени проводить, никого собой не нагружая. Одной из разновидностей игр, в которые я любила играть была такая. В своем воображении я строила свой мир и жила в нем. Я видела маленьких человечков, похожих на лягушат. Представляла их семьи в маленьких домиках, и как они там живут. Я видела целые дома, состоящие из нескольких семей, и в каждой квартире шла своя жизнь. Мама вспоминает, что однажды, когда она вошла с кухни в комнату, я вдруг закричала, показывая на пустой пол: «Мама не наступай туда, там олененок стоит». Потом оказалось, что в других местах комнаты все пространство тоже было кем-то занято, и ей никуда нельзя наступать. Потом я очистила пространство и впустила маму в комнату. Я вспоминаю, что мне никогда не бывало скучно, если я оставалась одна. Со мной всегда был мой мир воображений.


Детский сон
Мне было лет семь, когда мне вдруг начал сниться каждую ночь один и тот же сон. Мне кажется, что это длилось около месяца. Мы недавно въехали в новую квартиру, и окно казалось мне почти во всю стену. Перед этим мы жили в маленькой комнате в коммуналке, и под самым потолком была узкая форточка вместо окна. Мне снилось, что я стою в комнате этой новой квартиры и смотрю в окно, а вернее через стеклянную стену. Я вижу, что на улице ночь, а перед нашим окном – прозрачной стеной откуда-то взялся зеленый ровный газон. В том возрасте я никогда не видела таких зеленых газонов, вернее лужаек. Вдруг на горизонте появляются огромные, цветные, горящие разноцветными огнями дирижабли. Они все разные и летят по небу очень близко друг к другу в мою сторону. Вся эта громада все ближе и ближе движется ко мне. Мне и интересно и страшно одновременно. Вся эта переливающаяся огнями и сверкающая армада зависает надо мной, и я вижу, как в одном из дирижаблей открывается дверь, и оттуда сбрасывают веревочную лестницу. Появляется существо, похожее на инопланетянина и машет мне, чтобы я поднималась к нему по веревочной лестнице.  Я  в этом момент стояла рядом с домом, выйдя через свою прозрачную стену, и с непонятным трепетом как завороженная наблюдала все это приближающееся великолепие. Когда меня позвали наверх, я испугалась и побежала за дом. Внезапно я оказалась в темном  дремучем лесу с наклонившимися деревьями, покрытыми мхом. Вокруг было темно и страшно. Где-то вдали виднелись разноцветные  всполохи света.  Я пробиралась вперед по темной тропинке, но так и не могла найти дорогу назад к дому. На этом мой сон все время заканчивался. Так продолжалось из ночи в ночь. Я уже боялась спать, но все опять повторялось. Но однажды, во сне, в конце тропинки в этом дремучем лесу, я увидела старика. Он был одет в темно коричневый плащ с капюшоном. Я почти не могла разглядеть его лицо. Он был с белой бородой и усами. Почему – то я не испытывала ни малейшего страха по отношению к нему. Я подошла и спросила о том, как мне найти мой дом. Он показал на горизонт, где виднелось цветное зарево из разноцветных всполохов света и прожекторов, светящих в небо. Там город, из которого ты ушла – сказал старик. Ты найдешь свою дорогу домой. Иди к этому свету. Больше сон не повторялся никогда.


Узелок
Когда я училась в школе, это были шестидесятые годы. Мы все ходили в школьных формах и носили красные пионерские галстуки. У нас в классе была одна хитрость, которую мы использовали. Для того, чтобы учительница не вызывала к доске - надо было на уголке галстука завязать узелок. Я не каждый раз завязывала узелок, а только тогда, когда очень не хотела, чтобы меня вызывали. Узелок действовал магически, я не помню ни одного раза, чтобы меня вызвали с завязанным узелком на галстуке.


Домовенок
Я готовила на кухне. Вдруг почувствовала, как будто бы меня кто-то ударил по руке. Рука дернулась и я обожглась. Не помню точно почему, но потребовалось срочно выдернуть шнур из розетки. Она находилась за шкафом, который висел передо мной. Я полезла за шкаф и увидела, что провод сильно искрит. Если бы я его не отключила, то случился бы пожар и мой ожог был бы несравним с тем, что могло бы случиться. Я решила, что это Домовенок ударил меня по руке. Сказала ему спасибо и простила за ожог.


Моя лампа
Мы, наконец, перебрались с мужем и двумя сыновьями из коммуналки, в которой прожили двенадцать лет, в отдельную квартиру. Купили детскую мебель с двухъярусной кроватью. Мебель была ярко оранжевого цвета с белой отделкой. К каждой кровати я купила по зеленой лампе для чтения со всеми удобствами. Мне очень хотелось купить такого же цвета и желательно, крепящуюся к письменному столу большую лампу. Я, можно сказать, видела, как должна была выглядеть эта лампа. Когда к нам кто-нибудь приходил в гости, я всем показывала новую детскую комнату и рассказывала о лампе, которую я хочу прикрепить на письменный стол. Через какое – то время мы с родной сестрой поехали в Сочи, в гости к родственникам. Сестра пошла по своим делам, зашла в хозяйственный магазин и увидела там лампу, которую я всем описывала. Она пришла и сказала: «Иди, там продают твою лампу». Я пошла, купила, привезла и прикрутила на стол на то место, где я ее и представляла.


А тебе я гадать не буду
Мне очень нравилось гадать. Я гадала на чем угодно: на картах, на номерах билетов и машин, на ветках деревьев, на дорогах, рисовала разные таблицы, составляла гороскопы  и т.д.  Особое удовольствие мне доставляло гадать другим. Я чувствовала себя как артист на сцене. Восторг людей и их удивление, когда я рассказывала о том, что с ними было, вызывало вопросы, откуда я все это знаю. Как они говорили, то, что я говорила,  в точности совпадало с тем, что с ними было в жизни. И вот однажды… Дело было на втором курсе института. Мы уже проучились около трех месяцев, как к нам в группу пришел новенький. Не могу сказать, чтобы он чем-то особенным выделялся внешне, но мне он сразу понравился. В один из обычных дней занятий, я как всегда принесла с собой карты и стала гадать девчонкам с курса. Мы сидели довольно долго, и я внимала восхищенным возгласам о том, как все совпадает. Вдруг к нам подошел новенький и попросил ему погадать. Я посмотрела на него и к своему удивлению вдруг сказала: «А тебе я гадать не буду». Но еще большим открытием для меня стало то, что через короткое время я вообще перестала, кому бы то ни было гадать, и стала забывать, что обозначают те или иные карты и их сочетания. Через два года я вышла за него замуж. Сейчас прошло более тридцати лет как мы вместе…


Как я крестилась
Мои дети отдыхали летом у бабушки. Неожиданно она позвонила мне и плача сказала, что младший сын сильно заболел. У него оказалось двух стороннее воспаление легких. Она очень переживала за внука и одновременно боялась, что я буду ругать ее, что она не уберегла мальчишку. Я, как могла, успокоила ее, и сказала, что скоро приеду. Ехать мне предстояло на поезде ночь.
В поезде я почувствовала странную уверенность, что с сыном все будет хорошо, если я покрещусь. Для меня сама эта мысль была удивительной, так как мой отец всегда довольно резко прекращал разговоры на эту тему. Он был ярым атеистом и выступал против крещения своих детей.
 Когда меня встретили на вокзале, я сказала о своем желании пойти в церковь раньше, чем в больницу. Все очень удивились, но я твердо стояла на своем. Мой младший сын был крещеный. Его крестила бабушка без нашего участия. Старший сын был некрещеный и тоже решил креститься вместе со мной. Священник был очень удивлен спешке и тому, что я только что приехала из Москвы.
После церкви мы приехали в больницу. Это простая поселковая больница с небольшим количеством пациентов. Младший сын худой и бледный лежал на кровати. Врач разрешила мне остаться с ним в палате. Сыну требовалось ставить капельницы с лекарствами и питанием в течение недели. Все это время я держала его ручку и гладила, что бы она ни затекала. Мое поведение поражало врачей, они привыкли, что родители по-другому реагируют в подобных ситуациях. Я не только сама была абсолютно спокойна, но и поддерживала врачей своей уверенностью, что все будет хорошо. Относительно быстро сын поправился. А меня поразило то внутреннее знание и покой, которые сопровождали меня все это время.


Я пишу стихи
Несколько лет назад я стала писать стихи. Был такой период, когда я писала больше десяти стихотворений в день. Я читала их родственникам и мужу и все восхищенно говорили, что мне надо их печатать.
Для мужа это было непостижимо. Однажды он спросил, как мне это удается. Я решила показать. Попросила его посидеть тихо и не отвлекать меня. Взяла тетрадь, ручку, записала число, прислушалась и стала записывать. У меня в голове появлялись строки, одна за другой, а я их просто записывала.
Я писала, ничего не зачеркивая, не думая и не рифмуя. Когда я поставила точку, я знала, что это все – конец стиха. Потом я опять писала число и ждала следующего стихотворения.
Когда я пишу стихи, я никогда не знаю, что будет на следующей строчке. Я в это время не думаю и не пытаюсь сочинять. Я пробовала просто рифмовать что-нибудь и придумывать – у меня ничего не получается. А так, я просто слышу определенный ритм в голове и записываю по очереди строчки. Чтобы было понятно, что это за стихи, приведу в пример некоторые из них.

Я не могу писать стихами
Когда попросят – на заказ.
Как будто-бы в глубокой яме
Мой стих утонет в тот же час.
Слова и буквы спотыкаются,
Идут все головы склоня
Они идут и будто маются,
И будто злятся на меня,
Что я пишу - хочу заставить
Их вылиться в неспешный стих
Они меня хотят оставить,
Чтоб этот дрязг во мне утих.

Я мечтаю взлететь над землею,
Но не в душном тугом самолете,
А расправивши крылья – струею,
Чтоб парить мне в свободном полете.
То над облаком проплывая,
То внизу людей поражая
Почему же я не летаю?
Почему другим подражая,
Я хожу, по земле ступая
И не ведаю, что там вверху.
Я не вижу другого рая,
Словно чью-то трясу труху.
Я хочу улететь как птица,
Что за воздух кругом звенит.
Это вам не Москва-столица,
Где народ как жуки кишит.
Вот бы мне налетаться вволю
Под лучами теплого света,
Холодок, ощущая поля
И того, чего в мире нету.

А я иду своей дорогой,
То, спотыкаясь, то любя
Но только подойди, попробуй
Не разглядишь при свете дня
Ты тайну, что бушует в теле
И не выходит напоказ
Ее я ощущаю еле
И дальше прячу, прочь от глаз.
Она саму меня тревожит
Я разобраться в ней хочу
Вдруг как-нибудь она поможет
Мне полететь… уже… лечу.

Я люблю, когда льются свободно
Мои мысли игрою струны
Когда сердцу легко и привольно,
Когда люди кругом не нужны.
Когда можно мне крылья расправить
И взметнув высоко, высоко
За далекою далью растаять,
А потом…  возвратиться легко.


Снятие сглаза
Я руководила учебным центром в Киеве. Вдруг менеджер центра стал мне жаловаться на то, что его сглазили. Он перестал работать в полную силу, ходил грустный и подавленный.
В один из дней после того, как он мне пожаловался, я увидела нечто. Я собиралась спать и лежала, расслабившись на кровати. Вдруг перед моими глазами в воздухе возникли строчки, как в школьной тетради. Одна буква плавно перетекала в другую, как в прописях. Я четко могла прочитать то, что там было написано. Это была инструкция по снятию сглаза с нашего менеджера. Весь процесс был рассчитан на три дня. По прочтению, у меня было ощущение, что я помню наизусть весь этот текст. У меня было странное чувство. С одной стороны – интересно было попробовать, а с другой я сомневалась, что меня услышат, и не будут крутить пальцем у виска. Несколько дней я не решалась. Но строчки как будто бы преследовали меня. Я уже так к ним начала привыкать, что мне все больше и больше хотелось выполнить эти инструкции, чем думать, что обо мне скажут другие. Во мне росла какая-то непривычная уверенность, что это правильно.
В конце концов, я решилась и выполнила все предписанные инструкции. Причем я четко знала, чем начинается и на чем кончается определенный сеанс. Меня как будто бы что-то вело, а по окончании сеанса, отпускало. На следующий день я четко знала, в какое время и что надо делать. Так продолжалось все три дня.
Наш менеджер стал чувствовать себя хорошо  и полностью  включился в работу. После этого, я довольно быстро забыла о том, что было написано в этой странной инструкции. Мы с нашим менеджером никому не стали об этом рассказывать, но с тех пор он стал называть меня Гуру и относиться ко мне  с еще большим почтением.


В Диснейленде
Я была в Америке четыре раза. История, о которой я хочу рассказать, поразила меня вот чем. Мы с мужем и двумя сыновьями приехали в Диснейленд. Перед входом в парк есть большая площадь. С нее открывается прекрасный вид на железную дорогу с расписными вагончиками, которая расположена на насыпи. Сама насыпь покрыта зеленой травой и из цветов собрана клумба в виде Микки Мауса. Она смотрится как огромный ковер из цветов. Появилось естественное желание сфотографироваться на этом замечательном фоне. Мы попросили сфотографировать нас одного из проходящих мимо людей. Потом мы долго гуляли по замечательному парку, насыщенному различными аттракционами и конечно много фотографировались.
Вернувшись в Москву, мы сдали на печать фотографии. Получив их, мы тут же с восторгом начали рассматривать, вспоминая ту или иную ситуацию. Вдруг я увидела фотографию на фоне клумбы с Микки Маусом, и что-то в ней мне показалось знакомым. Я достала свой альбом с фотографиями. Быстро пролистала его и нашла прошлогоднюю фотографию на том же фоне. Единственным отличием было то, что в прошлом году мы были там с мужем вдвоем. Меня поразило то, что я совсем забыла о своей мечте. Именно когда мы с мужем фотографировались стоя на этом же самом месте, я подумала, что очень хочу приехать сюда с детьми. Мне очень понравилось это место, где взрослые сами становятся детьми. Но радоваться всему этому без детей, мне было мало.
И вот теперь, я смотрела на две очень похожие фотографии и думала о том, как это я могла забыть, что я об этом мечтала. Видимо это и есть то состояние, о котором говорят: помечтайте и отпустите...


Зачем мне чужие мечты?
Я была на многих тренингах и читала много книг о постановке целей. Слушала разных ораторов, которые очень красочно описывали будущее, и примеряла их на себя. Красивый дом - да пожалуй, неплохо: машина дорогой марки - ну хорошо соглашусь. Бассейн с дельфинами во дворе - немного напрягает, но ладно, так  и быть пусть будет.
Я записывала себе цели, мечтала и записав, почти тут же забывала. Потом снова писала, и снова забывала. Что-то они меня не очень грели, видимо. И так продолжалось из года в год.
И вот однажды я почувствовала, что перестала двигаться вперед к целям. Что-то они меня не притягивали, и я решила разобраться с ними. Я приехала на море, была осень, и народу на пляже почти не было. Я сидела в ресторане и любовалась на чаек, которые с криками проносились мимо. Передо мной лежал мой список целей. Я решила его проверить вопросом «Зачем мне это надо?». И вот я дошла до строчки, которую из списка в список переносила и считала, что без этого ну уж точно никак не обойдусь. В этой строчке был записан Ландкрузер с белыми кожаными сиденьями. И вот я стала представлять себе, как я сижу внутри этой замечательной машины и глажу рукой белое кожаное сиденье рядом с собой. Оно мягкое и немного прохладное. Ощущение тонкой кожи, похожей на лайковую. Но что странно, что я не вижу себя в движении на этой машине, а только сидящей и гладящей мягкое кожаное сиденье. Более того, я чувствую, что одна мысль о том, что мне придется искать просторное место и припарковывать эту огромную машину, вызывает во мне дискомфорт. Оказалось, что из всего Ландкрузера мне нужно было только ощущение мягкой белой кожи...  Я не смогла объяснить себе, зачем мне нужна эта машина и подумав немного, спокойно вычеркнула ее из своего списка.
Через некоторое время я купила себе сумку из белой лайковой кожи и с удовольствием иногда поглаживаю ее. Это именно те ощущения, о которых я мечтала, думая о Ландкрузере.


Как мы нашли свою квартиру
Мы решили купить себе новую более просторную, четырехкомнатную квартиру. Две комнаты для детей, одну нам с мужем для спальни и одну комнату общую, которую можно использовать и для гостей. Мы пересмотрели огромное количество вариантов, но все нам не нравилось. То нас не устраивала коридорная система, похожая на общежитие. То чувствовалось одиночество в большом изолированном пространстве. Не было ощущения единой квартиры. Просмотры квартир уже стали напоминать работу во вторую смену, когда нам вновь и вновь приходилось вечерами ехать смотреть очередной вариант.
Наступил момент, когда мы поняли, что дальше так продолжаться больше не может, надо что-то поменять. Мы с мужем сели и стали решать, чего же мы хотим более точно, чем просто иметь четырехкомнатную квартиру в кирпичном доме не выше третьего этажа, недалеко от метро. Мы вспомнили, как нам нравилось сидеть в гостиной, смотреть телевизор или чем-то заниматься в то время, когда кто-то из детей проходил мимо и что-нибудь спрашивал. Завязывался разговор, и никогда не было чувства одиночества. В то же время у каждого было свое рабочее  и место для отдыха, где, при желании можно было бы уединиться. И мы поняли, какую квартиру мы хотим.
Через несколько дней нам предложили посмотреть очередной вариант. Мы приехали туда вечером после рабочего дня. Было пасмурно, шел дождь. Агент привела нас в квартиру на третьем этаже. В прихожей тускло светила лампочка. На стене свесился отклеившийся кусок грязно полосатых бордовых обоев. Вид ванной выдавал явное присутствие коммуналки в истории этой квартиры. На кухне стоял огромный обшарпанный старинный комод, который занимал собой как минимум половину всего помещения. Около подоконника с остатками чьего-то ужина, стоял видавший виды табурет. Батарея яростно обогревала мусоропровод с жирным тараканом на стене. Все помещение молило о ремонте. Рядом с мусоропроводом стояла облупленная мойка с отбитой эмалью, а недалеко от нее старинная трехкомфорочная плита с черными крыльями-подставками по обе стороны. Впечатление было довольно странное. Мы прошли в проходную комнату. В углу сидел старик в кресле, спрятавшись за открытую дверь из соседней комнаты. Какие-то люди сновали мимо нас. Трудно было определить, сколько народу здесь находится. Мы заглянули в две комнаты, выходящие в проходную. Потом зашли в отдельную просторную, но неухоженную комнату в середине квартиры. Еще раз осмотрелись, поблагодарили хозяев и вышли. На улице мы решили обсудить то, что увидели в квартире.
-Ну и как тебе? Ремонт тут, конечно, нужен капитальный. Но ты знаешь, я бы хотел тут остаться.
-Как ни странно, но я тоже.
И сейчас эта квартира продолжает сохранять какую-то неповторимую, светлую ауру, которая притягивает людей, и в которой хочется задержаться.


Мюнхгаузен вытаскивает себя за косичку
В моей жизни наступил очень сложный период. Умерла моя ближайшая подруга.
Мы познакомились еще, когда учились в институте. Мы с ней семьями  путешествовали на машине, секретничали и строили грандиозные планы на будущее. Последнее время мы были особенно близки. Мы перезванивались или встречались каждый день. У подруги была черная полоса по всем направлениям жизни. Она попала под сокращение на работе в банке, который ей казался совершенно незыблемым. Умер ее отец, а мама тяжело заболела. Муж ушел к другой, ничего не объясняя. Старшего сына чуть не забрали в Афганистан, а младшая дочь стала совсем не управляемой и тянулась к плохой компании.
16 ноября днем, около двенадцати часов, я позвонила своей подруге и сказала, что планирую быть по своим делам недалеко от ее дома, и предложила встретиться. Подруга сказала, что вечером у нее встреча, и она будет к ней готовиться. Лучше ты зайди ко мне, - сказала она. Я не могла точно знать, когда освобожусь. Мне было неловко, если подруга будет сидеть, как привязанная, и ждать меня. И мы решили, что встретимся через пару дней и, как обычно, посидим на Арбате. На этом мы и договорились.
На следующий день около девяти часов утра у меня дома зазвонил телефон. Я взяла трубку. Звонил бывший муж подруги. Волна негодования тотчас охватила меня. Я подумала о том, как он посмел мне звонить. Ведь он бросил не только мою подругу, но и в бизнесе кинул моего мужа... Но я не успела высказать все, что почувствовала в этот момент. Как во сне я услышала о том, что вчера около шести часов вечера моя подруга умерла. Она села в машину рядом с Арбатом, пристегнулась ремнем безопасности, включила поворотник и... ее сердце остановилось, а голова свесилась на ремень.
Прошли похороны, народу было так много, что я даже позавидовала. Я тогда подумала, а интересно, сколько народу придет проводить меня? Потом на третий день пришло уже только около десяти человек. На девятый день нас осталось трое. И последующие семь лет, мы так втроем и собирались два раза в год у ее матери: на день рождения и на день смерти. А потом и эти встречи стали таять.
Так вот, после смерти подруги я узнала, что такое депрессия, самая что ни на есть настоящая. Я думала о том, что если вот так в одну секунду и со мной тоже может это случиться, то зачем вся эта суета? Зачем стремиться куда-то, зачем строить карьеру, зарабатывать деньги? Если вот так все это может исчезнуть.
Мне нужно было развивать мой бизнес, но я не могла никого видеть, да и не хотела. Мне предлагали деньги, много денег, веря в меня. Я отказалась, так как не могла повесить эту обузу на свою семью. Так как никто из них не знал бы как вернуть эти деньги, если бы со мной что-то случилось так же внезапно как с моей подругой... Бизнес я потеряла.
 Я не видела никакой зацепки, зачем мне надо что-то делать. По детям подруги я видела, что чем больше она для них делала, тем тяжелее им было остаться одним. Я решила приучить своих близких к самостоятельной жизни, а точнее без меня. Я сидела дома, покупала продукты и готовила. Жила как во сне. И только иногда у меня в голове возникал вопрос: «Неужели все, что у меня было, уже в прошлом?»  И у меня уже никогда не будет ни денег, ни поездок, ни успеха… Так прошло полтора года.
Однажды мне в голову пришла интересная мысль. Ведь я помогла в своей жизни очень многим людям выйти из тяжелейших жизненных ситуаций. Они задавали мне вопросы, а я помогала им разобраться в том, что с ними происходит и что им надо делать.
Я решила попробовать помочь себе. Как Мюнхгаузен вытащить себя за косичку из своей депрессии. Я взяла лист бумаги и разделила его вертикально пополам. С левой стороны я записывала свои вопросы, а с правой – ответы. Я как будто бы была то одним, а то другим человеком. Когда я записывала вопрос, я была слабым, потерянным человеком без будущего. Когда я записывала ответ, я чувствовала себя абсолютно спокойно, как будто бы за моей спиной стоял целый мир, даже целая Вселенная.
В результате таких упражнений, я разместила в газете по поиску работы небольшое объявление. Мне позвонили из семи компаний и предложили работу.


Год с Ангелом

Знакомство
Я в то время работала в одной из крупнейших международных компаний. Мое начальство предложило мне презентовать новый финансовый продукт у одного из партнеров компании. Это не входило в мои должностные обязанности. Но меня попросили об этом, так как партнеры были специфическими, они были свободны и независимы. Они сами выбирали с кем им работать. Их трудно было учить, чему бы то ни было, в обычном понимании. Они не всех готовы были принимать во внимание и слушать. Так как раньше я работала с обеспеченными и свободными людьми и знала, как это делать, меня и попросили. Это не было обязательным, и у меня был выбор. Но мне было интересно, и я согласилась.
Увидев красивых, хорошо и дорого одетых людей, я решила не проводить презентацию в обычном формате. Я решила вспомнить свои навыки выступлений перед большой аудиторией успешных людей. Мое выступление прошло «На ура!». Президент компании, его фамилия была Ангел, решил со мной познакомиться и начал осторожно выведывать мои планы и то, о чем я мечтаю. Переводчик перевел. На этом мы расстались. На следующий день меня вызвал президент моей компании и недвусмысленно предложил больше с Ангелом не общаться.


Блюдечко с голубой каемочкой
Прошел год. Однажды меня вызвал к себе мой тогдашний руководитель и сказал, что Ангел хотел бы пригласить меня к себе директором по развитию. И что если мне понравится его предложение, то они будут не против, чтобы я перевелась к нему работать. Ангел меня ждал. Он предложил мне то, о чем я ему рассказала год назад «на блюдечке с голубой каемочкой». Естественно, что я не могла не согласиться.


Букет цветов
Я собиралась первый раз выходить на новую работу. Почему-то стала очень нервничать и как в детстве загадала условие. Если меня встретят с цветами, то все будет хорошо. Когда позднее я рассказала об этом маме, она была потрясена. Разве можно было такое загадывать. Этого не бывает никогда. С цветами только провожают с работы, но никак не встречают.
Итак, я пришла на свою новую работу. Волнение никак не покидало меня. Я открыла дверь и увидела впереди себя в конце коридора Ангела. Он увидел меня и метнулся к себе в кабинет. Пока я шла по коридору, он вышел мне на встречу, неся в руке букет цветов.


Телепатия
Мы сидели втроем в его кабинете. Я, переводчик и Ангел. Ангел стал что-то мне рассказывать, переводчик начал переводить. Чем дольше он говорил, тем больше росло во мне ощущение, что я в переводе слышу не то, что хочет донести до меня оригинал. Во мне все больше росла  уверенность, что до меня не доходит смысл того, что мне говорил Ангел. И вдруг, неожиданно для себя, я увидела свою руку, лежащей на руке Ангела. И я стала получать информацию напрямую. Я знала все, что он хотел мне сказать. Меня эта ситуация несколько смутила. Но Ангел реагировал совершенно нормально. Похоже, что его тоже не устраивал перевод. Вскоре мне уже не требовалось дотрагиваться до руки Ангела, чтобы понять, о чем он хочет мне сказать. Дело в том, что у нас с ним не было общего языка для общения. Я говорила на русском, а Ангел на трех других языках. Но иногда были ситуации, когда Ангел говорил что-то своим сотрудникам через переводчика, а я одновременно с ним говорила то же самое по-русски.


Игра в мячик
Однажды проходило совещание директоров Холдинга в большом зале нашего офиса. Мы с Ангелом находились в разных концах этого зала. И вдруг он улыбнулся мне, и я увидела, как он послал мне яркий шар, размером с волейбольный мяч. Казалось, что этот мячик видим только мы вдвоем. Потому, что когда он ударился о голову одного директора, а потом другого, никто из них не среагировал. Я поняла, что это энергетический мяч и мысленно поймав его, бросила опять  Ангелу. У присутствующих в зале явно поднялось настроение. Так мы развлекались еще некоторое время, а потом мяч как будто растворился в воздухе.


Страховка
Не могу сказать, что я спокойно воспринимала все то необычное, что со мной происходило. Во-первых, меня пугала та странная и очень сильная энергия, которую я чувствовала рядом с Ангелом, но не могла ей управлять. Во-вторых, у меня было странное чувство, что я сплю наяву.
Это было на первой неделе моей работы на новом месте. Я решила воспользоваться своей старой методикой получения ответов на свои вопросы у своего подсознания или, как я говорила, у Вселенной.
Ответ мне пришел из двух частей: одна часть в виде текста, написанного передо мной в пространстве, а вторая в виде фильма. Это была своего рода страховка, я полностью приняла ее условия, так как она меня очень устраивала. Дело в том, что я бы хотела ясности в наших отношениях с Ангелом. Он был для меня только лишь партнер по работе. У меня замечательная семья и любимый муж. Но мне непонятны были рамки наших необычных отношений с Ангелом. Мы явно симпатизировали друг другу, хорошо друг друга понимали, но мне бы не хотелось каких то недомолвок.
В тексте, который я видела перед собой, мне дана была, как я ее назвала, инструкция. В ней был приведен текст, который я должна была донести до Ангела. Сейчас я уже не помню его, но суть заключалась в том, что я горжусь этим новым состоянием. Это не человеческие отношения. Нам следует повернуться не друг к другу, иначе мы спалим друг друга, а в сторону людей, которым мы хотим и можем помочь. Тогда наша усиленная энергия будет полезна.
Я рассказала Ангелу, что уже хотела уйти, так как не понимала, что со мной происходит. Но я получила своеобразную страховку и теперь решила остаться. Я рассказала ему о своем методе и об инструкции. Ангел полностью согласился, и с тех пор между нами стало все просто и ясно.


Выступление на рождественском балу
Ангел предложил мне приехать в Европу на Рождественский бал, который проводил Холдинг, и выступить там с короткой речью. Я заволновалась, так как представление обо мне у партнеров Холдинга, приглашенных на бал, будет складываться по моему выступлению.
Я бы сказала, что совершенно случайно, если бы не знала, что ничего случайного не бывает, мне на глаза попалась одна книжка. Я открыла ее в середине и именно на этой странице увидела рассказ об ангеле.
В этом рассказе говорилось о том, что в одну из рождественских ночей к одному человеку прилетел ангел. Ангел рассказал о великолепных возможностях, которые были у этого человека. Он рассказывал  о том, каким богатым и известным может быть этот человек. О прекрасной незнакомке и огромной любви. Рассказав о потрясающе интересных вещах, ангел улетел. А человек стал ждать, когда с ним все это случится. Прошло много лет, и человек умер. Он вознесся на небеса и перед входом в рай, вдруг увидел ангела, который к нему прилетал. Человек стал упрекать ангела. - Ты рассказывал мне о красивой жизни, о богатстве и известности, о большой и сильной любви. Но я умер бедным и одиноким.
Ангел ответил: «я рассказывал тебе о возможностях, но ты не воспользовался ими». Человек очень удивился. Помнишь, сказал ангел, как однажды было стихийное бедствие, и люди вокруг просили о помощи? Ты тогда спрятался в своем доме и наглухо закрылся, боясь мародеров. Человек вспомнил и качнул головой. - Именно тогда у тебя была возможность помочь людям и стать известным в своем городе. Человек тяжело вздохнул – это было правдой. А помнишь, как твой друг приходил к тебе с необычным коммерческим предложением. Ты испугался, а твой друг разбогател. Это и была твоя возможность стать богатым. И наконец, помнишь ли ты ту рыжеволосую красавицу, на которую ты даже взглянуть боялся, не то, чтобы подойти и познакомиться. Именно она и была твоей большой любовью на всю жизнь. На этом история заканчивалась.
Я выступила с этой историей на балу, и обратилась к сидящим в зале, со словами: «В отличие от этого человека, мы с вами еще живы и можем воспользоваться теми возможностями, о которых нам рассказывает Ангел» и посмотрела в сторону Ангела. В зале стояла необычная тишина, и я не могла понять в чем дело. Я стояла достаточно высоко и меня освещали прожектора. Люди сидящие внизу передо мной, были как в тумане. Я говорила в микрофон, а переводчик переводил мои слова. И как мне потом сказали те, кто слушал мое выступление, все сидели, затаив дыхание, чтобы не пропустить ни одного слова из моего рассказа. Ангелу мое выступление очень понравилось, но как обычно, сразу он мне об этом не сказал. Он как радушный хозяин готовился принимать своих высокопоставленных гостей и сделал вид, что не слышал.
На следующий год, на рождественском балу, Ангела с нами не было.


Раздвоение личности
Прошло полгода, как я стала работать с Ангелом. Мы очень хорошо понимали друг друга, и когда я предлагала обсудить планы, он отвечал: «Ты все знаешь». Он приезжал в наш офис, на несколько дней, раз в месяц. Все остальное время он ездил по всему миру. Своим партнерам он говорил обо мне: «она – это я в России».
Однажды, когда Ангел в очередной раз где-то путешествовал, со мной вдруг случилось нечто странное. Было ощущение, что меня стало две. Одна я как обычно со всеми своими телесными ощущениями. А другая моя часть была передо мной чуть слева. Я воспринимала ее как мою душу, потому что она была невидимой. Между этими частями было расстояние примерно сантиметров двадцать-двадцать пять.  Я чувствовала себя одновременно в этих двух частях и в то же время могла сама с собой разговаривать. Помню, что это состояние у меня продолжалось три дня. Та часть, которую я определила как душу, заявила мне, что я должна чем-то помочь Ангелу. Она очень горячо убеждала меня в этом, но дошла до того, что я чуть ли не родилась, чтобы ему помочь, в чем я, правда так и не поняла. Помню, что меня разозлила такая постановка вопроса. Я была очень возмущена. Я говорила Душе, кто он, в конце концов, для меня, просто партнер по бизнесу. С какой это стати, моя жизненная миссия помогать ему? Обе мои части практически поругались, и Тело заявило Душе, что она может лететь на все четыре стороны, а оно останется тут лежать бездыханным. Это Душу не устроило и они договорились между собой о компромиссном варианте. Так как я проработала с Ангелом всего полгода, то мне надо взять тайм аут еще на полгода. А там посмотрим... После этого обе части соединились и больше никогда не рассоединялись.
Но после этого мне стало гораздо проще получать ответы на мои вопросы от Вселенной, как я это называю. Раньше мне приходилось тратить целую ночь, чтобы войти в специальное расслабленное состояние, когда я могу получать ответы на свои вопросы от подсознания. Меня этот метод не устраивал, так как после бессонной ночи, я чувствовала себя совершенно разбитой и не могла нормально работать. Поэтому я прибегала к нему только в крайних ситуациях, при решении жизненно важных для меня вопросов. Теперь же, я могла практически мгновенно, без долгой подготовки, получать ответы на свои вопросы.


Предчувствие смерти
Мы проводили выездные семинары для наших руководителей в гостинице загородом. Обратно, как правило, Ангел просил меня отвезти его домой. Несмотря на большие размеры моего джипа, он никому не предлагал поехать с нами. Во время дороги мы вдвоем обсуждали успехи каждого руководителя, смотрели, как можем улучшить их работу и строили планы на будущее. Говорили о родителях, семьях. Ангел был единственным ребенком. Отец его воспитывал в строгости, и мы нашли много общего в нашем воспитании. Наши отцы оба были военные и особо нас не баловали, а вот наказывали сурово. Мать Ангела умерла за несколько лет до нашего с ним знакомства.
И вот однажды, мы возвращались с такого загородного семинара и как всегда что-то обсуждали. Потом как-то сам собой разговор перешел на семью. Ангел с огромным уважением относился к моему мужу и моим детям и несколько даже завидовал нам. Дело в том, что он был очень богат и при этом просто жутко боялся женщин. Каждая из его знакомых видела в нем потенциального жениха, причем, как я заметила, независимо от ее возраста. А он не был уверен в том, что их прельщает он сам, а не его деньги. Мы были просто друзьями, хотя он и был моим начальником.
Так вот во время этого разговора я вдруг почувствовала странное ощущение смерти. Но она не была в образе страшной беззубой старухи с косой, а скорее это было тоскливое чувство глубокой боли и одиночества. Так как это ощущение смерти было слишком близким, то я решила, что что-то должно случиться со мной. Я попросила Ангела, что если со мной что-то случится, чтобы он позаботился и поддержал мою семью. Он пообещал. Это была наша последняя поездка. Через неделю мне сообщили, что он погиб.


Все плачут, а он корчит рожи
Мне предстояло сообщить о гибели Ангела двум нашим директорам, красивым и сильным женщинам, которые знали его много лет. Какое-то время они даже пытались меня ревновать к Ангелу, но потом успокоились. Мы с ним шутили, чтобы меня эти активные дамы не побили, он будет работать с девочками, а я с мальчиками.
И вот я пригласила их к себе в кабинет. В кабинете у меня стоял огромный стол для совещаний. Купила валидол, валерьянку и носовые платки. Приготовила им капли и посадила их справа от себя. Я сидела во главе стола и вдруг, в другом конце комнаты, за их спинами увидела Ангела. Он был как плотное облако. Его голова была четко мне видна, а дальше все становилось размытым, пока совсем не исчезало внизу. Я сказала о гибели Ангела, они обе заревели в голос. С одной из них началась истерика. И я бы тоже разревелась, но в это время увидела, как Ангел корчит рожи. Смеяться мне было неудобно, но и плакать уже желание пропало. Так продолжалось некоторое время, а потом он исчез.


 Как я покупала водку на 9 дней
Он стал появляться рядом со мной. Я его не звала, он приходил тогда, когда сам считал нужным. Меня это стало беспокоить, и я пожаловалась мужу, что боюсь сойти с ума. Мой муж имеет твердые земные убеждения и не верит во всякие чудеса. И вдруг совершенно спокойно он сказал мне: «Не думай об этом, просто прими, что у других этого нет, а у тебя есть». После этого я действительно успокоилась и перестала бояться.
В стране Ангела нет традиции, отмечать  третий, девятый и сороковой дни после смерти, как у нас. В очередное его появление я сказала, что хочу в его память дать возможность отметить девятый день. У наших людей была в этом большая потребность. Им трудно было в одиночку переносить его потерю. Я пообещала, что все будет очень скромно, по минимуму. Маленькие бутерброды и понемногу водки. Дело в том, что я сама не пью вообще, и всегда была против, чтобы в офисе отмечали что-либо. Ангел согласился.
Я пошла в супермаркет и стала выбирать водку. Потянулась рукой к одной из бутылок. Вдруг появился Ангел и ударил меня по руке. Он  был недоволен и предложил мне взять бутылку поменьше, которая стояла рядом. Я взяла ее.


Цветок дернулся на окне
Я сидела в своем кабинете, когда ко мне зашел наш переводчик. Я уже рассказывала, что у меня был очень большой кабинет. По одной его стене располагались три огромных окна. На каждом из окон стояли живые цветы с крупными листьями. Мой стол стоял вдоль стены с окнами, а дверь была на противоположной стороне, почти в углу. Поэтому, когда ко мне заходил один или два человека, то они, как правило, располагались напротив окон. А я, как обычно, сидела в торце стола.
Так вот, зашел переводчик и сел напротив среднего окна. Он спросил,  что я думаю по поводу того, кто получит наследство Ангела? И вдруг я почувствовала, что Ангел здесь и что он ужасно зол. Он метнул в мою сторону такой энергетический шар злости, что я еле успела среагировать. Я сказала переводчику, что чувствую Ангела, и он очень не хочет, чтобы мы обсуждали эту тему. Переводчик посмотрел на меня с недоверием, а может быть, подумал, что я ненормальная. Он в недоумении застыл и в этот момент, как в подтверждение моих слов, вдруг сильно дернулся цветок на окне. Его листья закачались, как будто бы по нему с силой ударили рукой, хотя никакого сквозняка не было. Переводчик испугался и быстро вышел из моего кабинета. Больше мы этой темы не касались.


Второй такой же человек
Похоронили его только на двадцать шестой день, в шикарном закрытом гробу. Я такие гробы видела только в фильмах про мафиози. Так как он погиб, а у него была очень крутая страховка, то в их стране это нормальное явление, пока все не расследуют, человека не хоронят. Меня поразило, что на похоронах было огромное количество людей, но никто не плакал. То ли они уже все выплакали за эти дни, пока ожидали похорон, то ли у них так принято... Меня удивило, что речи от имени близких были записаны, и их читали специально приглашенные артисты. Они читали с подобающей в таких случаях скорбью в голосе, но профессионально четко. Я правда ничего не поняла без перевода, но ревела по-русски. Все выглядели траурно красиво, а я в соплях и слезах. Успокаивало только то, что рядом  вторили и ревели со мной две наших тетки – директора.
По моей просьбе, мне организовали встречу с отцом Ангела. Мы говорили через переводчика. Мы с отцом Ангела познакомились на прошлогоднем рождественском балу и сразу же прониклись огромной симпатией друг к другу. Мой родной отец к тому времени уже умер, а отец Ангела мне его чем-то напомнил. Поэтому он с удовольствием откликнулся на мою просьбу о встрече.
Во время разговора, отец Ангела сказал мне, что когда Ангел познакомился со мной, он был очень удивлен. Он даже рассказал об этом своему отцу, хотя отношения между ними трудно было назвать дружескими. Отец Ангела, так же как и мой мной, вечно был недоволен им. Так вот, удивление у Ангела вызвало то, по словам его отца, что он встретил второго такого же человека. Он считал, что он один такой, а теперь встретил меня. Что он имел в виду под словами «второй такой же человек», я пока не поняла до конца, но кажется, догадываюсь.
При расставании отец сказал мне, а ведь я тоже Ангел. Это я дал ему эту фамилию.


Как я заговорила по-английски
Прошло некоторое время. Я до конца не понимала, что происходит в Холдинге. То ли там что-то делили, то ли дрались за власть. Я отвечала за Россию и в их играх не участвовала.
Я договорилась с человеком, который объявил, что он правопреемник Ангела, что я приеду в Холдинг, и мы с ним все обсудим. Он обещал пригласить переводчика. Но когда он встретил меня в аэропорту на своей машине, то переводчика с ним не было. Это был молодой и довольно амбициозный человек. Он был высок ростом, но внешне очень неприятен. У него был какой-то дефект на лице и это отталкивало. Несмотря на это, он был очень доволен собой.
Как только мы отъехали, он задал мне на дурном английском, вопрос. Вопрос касался дальнейшего развития нашего бизнеса и был принципиальным. Я придерживалась противоположной точки зрения тому, что услышала. Он ждал ответа. Если бы я не ответила, то карьера моя закончилась  именно в этот момент. Я это почувствовала, и с удивлением для себя самой, заговорила по-английски, отстаивая свою позицию.
 Раньше Ангел писал мне письма по электронной почте на английском языке. Но читала я их исключительно со словарем. Заставить же себя заговорить, я никак не могла.
Дело в том, что я изучала английский язык только со второго по пятый класс. Мне даже говорили, что у меня очень хорошее произношение, когда я собралась уйти из английской спецшколы. О том, как я «выезжала» в старших классах отдельная история. Я не знаю ни одного правила, потому, что когда училась в школе, нам давали учить наизусть огромные куски текста Джека Лондона «Белый клык» и другие произведения английских писателей, но чтобы мы изучали грамматику, я не помню.
Сейчас моей задачей было не столько говорить правильно, сколько я хотела, чтобы меня поняли. И он меня понял, хотя не могу сказать, что моя позиция его обрадовала.


История с зеркалом
Я опять оказалась за границей. В Холдинге проходил корпоративный  праздник, на котором я собиралась встретить отца Ангела. Это было мероприятие, на которое сотрудники приглашают своих родных.
Мероприятие проходило в очень красивом загородном месте. Мы ожидали увидеть интересное выступление на огромном поле. Там настоящие всадники на лошадях изображали исторические военные действия. Нас ожидала национальная кухня, этнический музей и много всяких развлечений.
Я ехала в машине правопреемника на заднем сиденье, так как впереди сидела его жена. Они всю дорогу что-то очень возбужденно обсуждали, не обращая на меня никакого внимания. Вдруг за стеклом на уровне своего лица я опять увидела Ангела. Он обратился ко мне. Я мысленно, а может быть и прошептав, попросила его оставить меня в покое. Ну, кто я тебе такая? Почему ты от меня никак не отстанешь? Мне страшно и некомфортно...  Ангел сказал, что ему больше не к кому обратиться, и что ему  нужна моя помощь. Вернее, он не говорил, а у меня в голове возникали мысли. И я была абсолютно уверена, что это посылал он. Ангел обещал, что к новому году все закончится, и он больше не появится. Это был уже сентябрь месяц, а умер он в первых числах июня. Мне пришлось согласиться...
Мероприятия проходили очень интересно. Но сами сотрудники чувствовали себя очень напряженно. Все между собой шепотом что-то обсуждали, но меня посвящать в происходящее, никто, похоже, и не собирался. Я не могла понять, в чем дело и почему отсутствует отец Ангела.
Нас пригласили на обед в огромное крытое помещение  с длинными сельскими столами и лавками, вокруг них. Правопреемник пригласил меня сесть за его стол немного особняком от остальных. Казалось, что он меня ограждает от общения с другими. Я обратила внимание, что некоторые сотрудники, перешептываясь, кивают в мою сторону. Когда зазвонил мобильный телефон правопреемника, и он отошел, ко мне тут же подошли и позвали за другой стол. Я пересела и приготовилась слушать. Мне явно что-то пытались объяснить на ломаном английском...
Тут появился правопреемник и, прервав нас, позвал на совет директоров. Судя по всему, это мероприятие не было запланировано. Мы вошли в небольшую местную гостиницу и расположились прямо в холе рядом с администрацией. Там стоял большой диван и несколько кресел. Я оказалась в проходе, ведущем в коридор. Справа от меня висело зеркало в человеческий рост в массивной деревянной раме.
Все возбужденно что-то стали обсуждать. Мне отказались переводить, сославшись, что они просто ругаются и там нечего переводить. Я могла судить только по негативным энергиям, бушевавшим в помещении о том, что там происходило.
Почему-то мне в голову пришла одна история, которую я приводила в качестве иллюстрации, когда рассказывала о том, кто такой богатый человек. Богатство – это как экзотическое растение с потрясающе вкусными плодами, выращенное, например в горшке. Если человеку случайно достанется такое растение, например он получит наследство и выиграет в лотерею, то скоро потеряет его. Почему? Через некоторое время пользования этими замечательными фруктами, человек  вдруг обнаруживает, что растение стало вянуть, а фрукты изменили свой вкус и где-то даже стали гнилыми. А потом оно и совсем пропало. Так и любой, получивший наследство или выигравший в лотерею быстро теряет свои деньги, так как он не знал, что с ними правильно надо было делать. Если бы человек знал все об этом растении, как о нем заботиться. Что оно любит, как часто его следует поливать, любит ли оно солнце или тень, лучше ставить его в уголке или на сквознячке? То же самое происходит и с деньгами...
Я стояла как бы в кругу, кто-то сидел, а кто-то стоял. Но это был явный круг из людей. Вдруг двое присутствующих настолько сильно разругались, что один из них что-то прокричал на своем языке и выбежал  из здания, громко хлопнув за собой дверью.  Я посмотрела в сторону двери, она была почти напротив меня и за спинами, стоящих в кругу людей, опять увидела Ангела. Он поспросил меня вернуть ушедшего и сделать кое-что для него. Я попросила позвать человека, который так громко ушел, что практически никто не сомневался, что он больше не вернется. Ему крикнули, что я его зову, и он почти сразу же пришел назад.
Я попросила внимания, переводчик стал переводить мои слова. Я сказала, что мне неважно, что они обо мне подумают, но я должна им передать кое-что от Ангела. Но сначала я расскажу вам одну историю. И я рассказала об экзотическом растении. Закончила я словами, что если человеку незаслуженно достается богатство, то он его все равно потеряет. А будет оно у того, кто знает, как вырастить его из зернышка и как ухаживать за ним. Послышался гул одобрения... После этого я сказала, что у меня есть к ним послание от Ангела. Все замерли, слушая меня.
В это время Ангел попросил меня снять зеркало со стены и повернуть его лицом  в центр нашего круга. Я, как во сне, сделала шаг к стене, на которой висело это огромное зеркало в широкой деревянной раме. К моему удивлению оно довольно легко снялось, и я поставила его перед собой. Я  сказала, что Ангел просит каждого, кто хочет ему что-то сказать, подойти к зеркалу и сказать. Ангел его сейчас слышит. Как ни странно, все совершенно нормально отреагировали на мои слова и действия и стали по одному подходить к зеркалу и говорить с Ангелом. Я стояла за зеркалом, оно полностью закрывало меня от присутствующих. Все люди за зеркалом казались мне белыми полупрозрачными облаками. Но я все-таки их довольно хорошо различала, где один человек, а где другой. А вот Ангела я видела сквозь зеркало наоборот очень четко. Он стоял позади круга людей и наблюдал за ними. Он ждал, что встанет и заговорит человек, который сидел слева от меня. Но этот человек даже не пошевелился. Все, кто хотел уже все сказали и больше никто к зеркалу не подходил. Мне стали говорить, что уже все, но я смотрела на Ангела и видела, что он все ждет этого человека. Мне уже стали кричать, что уже все... но Ангел ждал. Потом он, как будто в сердцах махнул рукой и исчез...
Тут я почувствовала, что на щеках моих потоки слез и что зеркало безумно тяжелое, и я его сейчас могу уронить. Я посмотрела на человека, сидящего в кресле справа от меня, и умоляющим взглядом попросила его взять у меня зеркало. Чтобы никто не увидел меня зареванную, я сделала шаг назад в коридор, около которого стояла...
Очнулась я,  лежащей в коридоре на полу. Около меня на корточках сидел переводчик со стаканом воды в руке. Видимо времени прошло немало... Я потихоньку собралась с силами и встала.


Голос
Я пошла в поле, прогуляться и развеяться после бурных событий. Вдруг рядом с собой я почувствовала Ангела. Он был очень доволен, резвился и веселился как ребенок. Я сделала вид, что сержусь на него за то, что я опять как и при его жизни все узнаю последней. Он засмеялся и спросил: «А разве тебе плохо от этого?». Так прошло некоторое время, и вдруг он исчез. Я, если честно, особо не обратила на это внимание, так как и до этого он исчезал внезапно. Собственно так же как и появлялся.
Вдруг вверху прямо над собой я ясно услышала голос. Но это не был голос Ангела. Я удивилась. Голос сказал мне о том, что Ангел занял свое место, где ему и положено и больше он не появится и меня не побеспокоит. И что теперь он стал моим ангелом-хранителем. Тогда я обрадовалась, что все закончилось, и даже раньше, чем мне обещал Ангел. Голос явно был по рангу выше того, что занимал Ангел. Но мне даже в голову тогда не пришел вопрос о том, кто это со мной говорил...


Другие рассказы

Потрясение на курсах английского
Я решила срочно заняться английским языком. Нашла курсы, где учили методом погружения. Достаточно долгое время целыми днями предполагалось говорить только на английском. Я позвонила на курсы и записалась на собеседование. Его должна была проводить директор курсов. Моя ситуация оказалась нестандартной.
Когда я приехала, оказалось, что она опаздывает, так как застряла на машине в пробке. Мне дали журнал и показали страницу, на которой я должна была прочитать текст к приезду директрисы. Я увидела огромное количество незнакомых слов. Но их значение было относительно понятно из общего контекста. Общий же смысл текста, я ухватила практически сразу. Кроме того, мне было предложено перевести этот текст. Я занялась заданием.
Наконец, в комнату, где я сидела, запыхавшись, влетела симпатичная женщина. Я ждала ее. Мне было предложено сдать задание. Я начала читать...Худо-бедно, что-то у меня получилось. Перевести текст дословно оказалось труднее. Тогда мой милый экзаменатор, предложила мне рассказать текст своими словами. Я сделала это довольно быстро, просто и, как оказалось правильно. Незнакомые для меня слова я просто заменяла теми, которые знала. Моя задача была рассказать так, чтобы меня поняли.
После этого директор курсов была очень озадачена... Обычно люди знали слова и правила, но не могли говорить. Тем более так, чтобы их понимали. У меня было все наоборот.
Мне предложили рассказать о себе на английском языке. Я начала рассказывать. Иногда директриса задавала мне уточняющие вопросы, тоже на английском. Чем дольше я рассказывала, тем более складывалось ощущение, что болтают две подружки. Мы смеялись и говорили возбужденно и довольно громко. К нам стали заглядывать и останавливаться у двери послушать преподаватели курсов, проходившие мимо... Директриса сделала им знак рукой, позволявший войти. К концу беседы, которая длилась не меньше часа, в комнате и у двери собралось довольно много народу. Все с удивлением смотрели на непонятное явление...
Меня взяли на эти курсы в группу, где занимались продвинутые студенты. Кстати, на этих курсах я познакомилась с молодой женщиной, которая поразила меня тем, что учила язык совсем с другой целью, чем все остальные. Как правило люди ходят на такие курсы с целью роста по карьере. Либо они хотят устроиться на новую работу, либо занять другую должность на старой. А моя новая знакомая учила английский, чтобы лучше понимать о чем она поет. Она занималась пением джаза.


Как внучка выбирала себе имя
Уже приехала невестка из роддома с внучкой,  а имени  ей так никто и не придумал. Собрались родственники посмотреть на маленькую девочку и все спрашивают: «Как ее зовут?» Но ответа пока нет, так как нет единого мнения даже у самих родителей. Как всегда есть масса предложений, но ничего конкретного. Я тоже приехала посмотреть на внучку и привезла с собой книжку с женскими именами, которую мне дала одна знакомая.  Внучка лежала на большой родительской кровати, вокруг сидело несколько человек. Я сказала, что сейчас она сама будет выбирать себе имя, и стала читать имена из книжки. Девочка лежала спокойно, никак не реагируя на произносимые мной имена. Когда я назвала Екатерина, она вдруг заулыбалась. Я стала читать дальше, улыбка исчезла. Я вернулась назад, девочка лежала совершенно спокойно. Но каждый раз, когда я называла имя Екатерина, ребенок явно начинал расплываться в улыбке и только на этом имени. Так как свидетелей тому было несколько человек, то все подтвердили, что она выбрала  себе имя. Так мою внучку стали звать Катей.


Цветы говорят
 Я решила полить цветы. Обычно это делает мой младший сын, так как почти все живые цветы в нашей квартире постепенно перекочевывают к нему в комнату.  Скоро у него будет как в зимнем саду.  Я спросила цветок, стоящий в гостиной, надо ли его полить, давно ли сын поливал его. И вдруг я заметила, как цветок тихонько покачивается. При этом сквозняков не было и не с чего было цветку качаться. Я почувствовала, что он разговаривал, но я его не слышала...


Альфа уровень
Мы с мужем оба технари, кандидаты наук. И вот однажды мы увидели, вернее, почувствовали, что нам не хватает навыков свободного общения.
Мы решили заняться ораторским искусством, и потом  сами какое-то время, вели занятия продвинутого уровня.
После этого прошло довольно много времени, и мы подумали: «А не пойти ли нам на курсы актерского мастерства?» И мы пошли.
Там я познакомилась с человеком, который вел занятия с погружением в альфа-уровень. Он очень долго, и как мне показалось нудно, рассказывал об этом уровне. Потом еще дольше все делали упражнения на погружение...
Когда, наконец, все закончилось, я подошла к нему и сказала, что мне не требуется так много времени, чтобы войти в это состояние. Зачем такие сложности?
Он улыбнулся и сказал, что он тоже тратит на это несколько минут или даже секунд. Но остальные то, этого делать не умеют...


Картинка на столе, перекрытый поток
Прошло довольно много времени с тех пор, когда я занималась на курсах английским языком. И вот, однажды, я увидела в своей записной книжке телефон знакомой, которая пела джаз. Я набрала ее номер, и мы договорились встретиться.
Мы решили пообедать в китайском ресторане. Заказали и стали разговаривать. Речь шла об энергиях, потоках и других интересных вещах. Подруга что-то говорила и вдруг, я увидела практически на столе рисунок. Стол, за которым мы сидели, был темного цвета, а рисунок светлый и хорошо выделялся на темном фоне. Я рассказала о том, что видела. Знакомую это заинтересовало.
Мы продолжали разговор о новой архитектуре и высотных зданиях. В мечтах мы видели необыкновенно красивые дома с жилыми квартирами и офисами. Но главным в этих домах  было то, что они получали энергию из космоса. Это позволяло бы людям еще больше развивать свои творческие способности.
Мы говорили об энергетических потоках и как можно научиться их определять. И вдруг я увидела на фоне  моей знакомой поток и красную точку, в которой он перекрыт. Меня это явление удивило, и я сказала о том, что вижу. Знакомая рассказала, что кто-то до этого, тоже говорил ей, что у нее перекрыт энергетический поток примерно в этом же месте.
Через несколько дней знакомая принесла мне книгу и показала рисунок, который я видела на столе.
Потом мы довольно часто встречались, и она приносила мне книги, чтобы я использовала термины, которые там встречала, к объяснению тех картин и явлений, которые видела как бы нарисованными в воздухе.
Я очень полюбила наши встречи, так как чувствовала себя в каком-то чудесном потоке. Мне очень нравилось мое новое состояние. У меня в голове просто появлялось знание. Я абсолютно была уверена в правильности того, что получала. Я была спокойна и у меня отсутствовали всякие сомнения. Это было просто прекрасное, ни с чем не сравнимое, ощущение.


Мечта о доле в бизнесе
Когда-то я мечтала иметь хотя бы  5%  долю в бизнесе. Я представляла себя этакой крутой бизнесвумен с долей в бизнесе. Это продолжалось не один год.
Я развивалась, ходила на разные тренинги, училась ставить цели. И однажды, я  решила, что мне уже мало пяти процентов, и я  хочу двадцать. Но это мне уже казалось просто пределом мечтаний.
Прошло еще какое-то время, и Вселенная послала мне предложение. В этом предложении мне принадлежало сорок процентов доли бизнеса. Я приняла это предложение. Но через некоторое время мне стало как-то неуютно, и я решила отдать свою долю. Прошла еще целая череда событий и, в конце концов, у меня осталось немногим больше двадцати процентов. И что удивительно, я как-то сразу успокоилась.
Только намного позднее я осознала, что была не готова к сорока процентам и поэтому не чувствовала себя комфортно. Так же, как когда человек мечтает о больших деньгах, а потом они к нему приходят, а он оказывается не готов. И эти деньги быстро у него исчезают.
Вселенная готова и дает нам все, что мы пожелаем, но мы не всегда готовы принять это и поверить, что можем получить желаемое.


Письма из будущего
Однажды от одной из своих знакомых, я услышала об интересной методике постановки целей. До этого я читала о методе, где вы как сценарист можете написать  о своей жизни сценарий кино, о методе качалки, когда вы в образе старца рассказываете внукам о своей жизни и т.д.
Этот новый метод назывался «Письма из будущего». Надо было написать самому себе письмо из будущего. Мне было очень интересно попробовать. И вот представилась замечательная возможность, когда мне надо было мотивировать свою команду. Я села и в виде письма из будущего написала обо всех моих сотрудниках, о том, что с ними будет через пять лет. На встрече по обмену опытом, я прочитала это письмо. Всем очень понравилось то, какими я их видела в будущем. Но одного из молодых людей, слушавших мое письмо, оно озадачило. Он спросил меня, откуда я знаю такие подробности о надписи на его машине. Он действительно мечтал об этом, но никому не рассказывал, так как ему это казалось нескромным. Мы пошутили и разошлись.
Через несколько дней я решила написать себе письмо из будущего через один год. Письмо писалось как мои стихи, быстро и плавно. Я прочитала его мужу, оно понравилось. Мне стало интересно, и я написала еще одно письмо из будущего через три года. Письмо тоже лилось довольно складно, но где-то свербела мысль о том, что в этих письмах что-то может не сойтись. Когда я стала перечитывать все три письма, получилось, что они дополняют и продолжают друг друга. Было интересно, но смущало, что как будто бы я себе «застолбила» именно такой расклад событий. Мне взгрустнулось оттого, что я некоторые детали уже  хотела бы поменять. Потом я решила, что могу менять все, что угодно и больше писать ничего не буду, раз я так на это реагирую... 
Но через несколько дней я почувствовала, что мне надо написать письмо из будущего через двадцать лет. Какая-то сила меня подталкивала написать, но внутри поселился страх, и я явно искала повод, чтобы этого не делать. Так прошла еще пара дней. Меня все время как будто бы подталкивали к написанию этого письма. Было невыносимо, я уже ни о чем другом не могла думать. И вот я решилась, села, взяла бумагу и ручку и начала писать. Первая строчка, которая появилась у меня  на бумаге, была такая: «Не волнуйся, мы еще живы...». Я записывала, а сама с интересом как внешний наблюдатель читала и думала о том, что я описываю себя одну, а где же все остальные? Письмо было достаточно длинным, и вдруг на последней строчке появилось...  «Я сижу на веранде и встречаю восход солнца в Испании. Ну ладно, хватит писать, тем более, что солнце уже давно встало, пойду, посмотрю, не проснулся ли муж, мне пора готовить завтрак».


Любовь
Однажды я ехала в метро, и вдруг странное чувство охватило меня. Мне показалось, что мой отец просит моей любви. К тому времени уже несколько лет прошло, как он умер. Он как будто бы там, в своем мире проходил какой-то экзамен.
Дело в том, что я много лет жила с обидой на своего отца. В детстве он был очень строг со мной, а сестру баловал.
И вот еду я в метро и чувствую, что моему отцу нужно сдать экзамен. Я не стала ни в чем упрекать его, а просто стала качать безусловную любовь куда-то вверх. Я чувствовала, как из моей груди вырывается огромный пучок света, полный любви и уносился ввысь. Так я качала этот поток минут пять, абсолютно не задумываясь о том, зачем я это делаю. Потом я почувствовала, что уже достаточно. Отец экзамен прошел, и связь с ним отключилась. Я чувствовала себя спокойно и умиротворенно, я абсолютно не устала. Эмоции мои были ровными, и я сама была полна тихой спокойной  и безмятежной Любовью.

Мустанг
Я вышла из подъезда своего дома и встала как вкопанная. У моего дома стояла потрясающе красивая машина. Я посмотрела, как она называется – это был мустанг. Я размечталась о том, что хочу посидеть в мустанге...
Приближался май месяц, и мы с подружкой собрались поехать в Киев. Мне понадобились новые джинсы. Я поехала в магазин и купила себе очень удобные джинсы. По-моему, они назывались Монтана. Я не очень сильно обращаю внимание на марки и лейблы. Для меня главное, чтобы сама вещь хорошо сидела и все.
Прошло несколько дней, мы съездили в Киев.
Очень часто я с удовольствием надевала свои новые джинсы и вдруг однажды, совершенно случайно обратила внимание на надпись на них. Мои джинсы назывались мустанг. Я захохотала громко, во весь голос. Я давно уже так заразительно не смеялась. Я мечтала посидеть в мустанге и вот Вселенная дала мне эту возможность самым простым способом...


Сладкий салат
Я очень люблю разные салаты. Особенно только  что  приготовленные. Однажды я сделала много салата из помидор, огурцов, зелени и китайского салата. Нарезанный китайский салат на следующий день обычно вянет и становится очень горьким. Но мне было жалко выбрасывать оставшийся салат, и я его разложила по тарелкам. Начала есть, горечь во рту, есть невозможно. Я стала вспоминать, какой вкусный этот салат был вчера, сочный сладкий, просто вкуснота. Я обратилась к салату и сказала ему, какой он вчера был замечательный, а сегодня он, наверное, об этом забыл. После этого я взяла очередную порцию салата в рот и поразилась. Салат конкретно стал сладким. Пришел на кухню муж, попробовал свой салат, поморщился и говорит мне: «Его же совершенно невозможно есть!» Я засмеялась и порекомендовала мужу напомнить его порции салата, что вчера он был очень вкусным и сладким. Муж странно посмотрел на меня. Я стала разговаривать с его салатом, а потом предложила ему попробовать. Муж был поражен – его салат  тоже стал сладким. В этот момент на кухню вошел племянник, который в то время жил у нас. Его салат тоже был горьким. Мы с мужем вдвоем стали рассказывать ему о чудесах, произошедших с нашими салатами. После разговоров с салатом племянника, он тоже стал сладким. Вот это фокус!


Резиновые уши
Однажды я была на одном из энергетических тренингов. Упражнения мы делали с закрытыми глазами. Во время одного из упражнений, мне захотелось лечь. Я плавно опустилась и легла на спину. Подошла тренер и помогла мне устроится поудобнее.
Вдруг мне показалось, что мое тело начинает стягивать. Сначала я подумала, что это похоже на судороги. Но ощущение было не в ногах и в руках, а поверх них. Как будто бы  на меня надевали тонкий резиновый костюм, как у водолазов. Я все более явно чувствовала, как мое тело слабо стягивает резиновая одежда. Вот уже мои ноги и руки чувствуют себя спеленатыми, вот идет по телу, спине , бокам и животу, вот поднимается к голове. На лице появилось странное ощущение резиновой маски, но самым интересным было то, что я стала чувствовать свои уши. Обычно, если их не трогать, то я их не чувствую. А тут, мои уши явно становились резиновыми. Прикольное ощущение. Мне захотелось сказать об этом тренеру. И тут я почувствовала, что меня трогают. Через несколько мгновений я услышала рядом с собой тренера, а в голове у меня почему-то появилась мысль: «Я жива».
После занятий мы остались вдвоем с тренером. Она рассказала мне, что чувствовала мое поле на большом расстоянии и трогала его. Потом она подошла ко мне, и ей показалось, что я не дышу. Она испугалась. В этот момент она подумала о том,  жива ли я? Видимо, именно в это время, в моей голове возник ответ, что я жива. Хотя вслух она об этом не спрашивала. Вместо этого, она спросила что-то другое. Я стала отвечать, что прикольно себя чувствую. Она прошептала, чтобы я не открывала глаза, а продолжала упражнение и отошла. Больше этот опыт я не повторяла.


Меняю носки сапога
Однажды, мне приснился необычный сон. Я пришла на очередные курсы, сижу за столом и жду, когда начнутся занятия. Посмотрела по сторонам, некоторые из присутствующих мне уже были знакомы по другим курсам. Потом мой взгляд опустился на стол, а с него на стену. Стол стоял на небольшом расстоянии от стены слева. Я высунула правую ногу в проход между столом и стеной, чтобы немного размять ее. Стала поворачивать носок ноги из стороны в сторону. И вдруг обратила внимание на странное явление. На расстоянии примерно десяти-пятнадцати сантиметров от стены, носок моего сапога стал менять цвет и фактуру. Из черного, тупоносого и блестящего, он вдруг становился светлым, остроносым, с потрясающе красивой и сложной выделкой. Когда я поворачивала носок сапога влево от стены, он опять становился таким же черным, тупоносым и блестящим, как и прежде. Я стала поворачивать ногу туда-сюда и с любопытством рассматривать, как меняется носок моего сапога. Я уже четко стала различать то место, где эти изменения начинались. Было ощущение, что это такая плоскость, которая расположена параллельно стене, но на определенном расстоянии от нее. Посмотрев вдоль этой дополнительной плоскости, я вдруг увидела молодого человека, который вошел в стену. Попав в наблюдаемую мной зону, он изменился. Он поменял свой внешний вид и одежду. Затем, из этого же места в стене, показался другой человек. Он, так же, как и предыдущий, на некотором расстоянии от стены приобрел совершенно другой вид. Меня это очень заинтересовало, и я решила подойти рассмотреть поближе. Когда из стены выходил очередной человек в мою сторону, я решила заглянуть в проход. Вдруг с моей стороны в стену вбежал парень, но не там где входили и выходили другие люди до него, а чуть в стороне. Стена раскрылась и там я увидела, что этого парня схватили, наверное, стражники. Они были одеты в белые костюмы со шлемами с красными окантовками по краям. Стражники посадили парня в нечто похожее на большую половинку яйца, в которой уже сидели люди. Они были очень тесно прижаты друг к другу, как селедки в банке. Видимо он вошел в неположенном месте. Один из стражников посмотрел на меня, что-то прокричал в сторону, и стена закрылась.


Секрет
Как-то на курсах нам порекомендовали замечательный фильм «Секрет» для людей, которые желают успеха и хотят изменить свою жизнь к лучшему. Мне он настолько понравился, что я его смотрела раз, наверное, двадцать.
Потом я узнала, что есть вторая часть этого же фильма «Кроличья нора». Когда я посмотрела этот фильм, я осталась в недоумении. Мне фильм ужасно не понравился. Мне даже было непонятно, какое отношение он имеет к первому, от которого я была просто без ума.
Прошло некоторое время. Я решила еще раз пересмотреть второй фильм. Но смотрела я его следующим образом. Слышала фразу, ставила паузу и записывала то, что услышала. Некоторые вещи мне пришлось осмысливать и повторять не один раз. После такого просмотра мое отношение к фильму изменилось. И я с удовольствием стала о нем рассказывать мужу, читая свои записи. В это время к нам подошел племянник и спросил, о чем это таком интересном мы рассказываем. Он до этого тоже видел этот фильм и был очень удивлен, что не помнит ничего из того, о чем я рассказывала. Оказывается, наш мозг действует очень интересным образом. Если в нем нет, условно говоря, записей о каком-то явлении или предмете, то, встречая в своей жизни это, мы просто его не видим. Мы не обращаем внимания на то, чего считаем, нет и быть не может.


Подарок Вселенной
Как обычно после занятий мы никак не могли разойтись с нашими ребятами. Было около половины одиннадцатого вечера. Мы зашли в метро и при входе на эскалатор мой муж, шедший передо мной вдруг на чем –то споткнулся и шагнул вперед. Я посмотрела, на что это он наступил, наклонилась, подняла предмет, похожий на браслет и, положив его в карман, стала догонять мужа. Я посмотрела по сторонам в надежде увидеть того, кто уронил сею вещь, но вокруг было пусто. Приехав домой, я рассмотрела то, что нашла. Это были женские наручные часы с очень элегантным браслетом. Корпус был усыпан, как потом оказалось, камушками, заменяющими бриллианты – цирконием. Я нашла в интернете – это была одна из последних разработок японской фирмы Ориент, одной из четырех известнейших часовых фирм мира. Я надела часы на руку, подняла ее на уровень глаз и стала любоваться. Держать руку было не очень удобно так высоко, но именно это неудобство и напомнило мне о том, как около месяца назад я точно также держала эту руку, и представляла себе, как на ней будут красоваться золотые часы с бриллиантами. Я была потрясена, эти часы были очень похожи на те, о которых я мечтала. Я поблагодарила Вселенную за ее подарок и с удовольствием стала их носить.


Ченнелинг

Книжка
Однажды мой старый знакомый, которому я снимала сглаз, приехал ко мне с вопросом. Но прежде чем, я ему отвечу, он хотел, чтобы я прочитала одну книжку. Меня это удивило... - мне не надо читать книжку, чтобы ответить на твой вопрос. Знакомый настаивал и меня это начало злить.
Мне это напомнило ситуацию с моей певицей джаза. Она в начале нашего знакомства тоже смотрела на меня свысока и с некоторым недоверием, так как я не читала тех книжек, которые читала она и не знала всех терминов, которыми она пользовалась. Но через некоторое время моя знакомая сделала следующий вывод: «Видимо ты получаешь информацию каким-то своим путем». Она стала давать мне читать свои книжки, чтобы я могла говорить с ней, используя знакомые ей слова. Много раз оказывалось, что я знаю о тех явлениях, о которых она рассказывала. Например, она специально ездила в Амстердам на занятия по определенным состояниям. Я же могла войти в это состояние буквально за секунды, но ведь меня этому специально никто не учил.
Так вот, чем больше мой знакомый настаивал, чтобы я прочитала книжку, прежде чем ответить на его вопрос, тем больше я злилась. И решила, что не буду ее читать.
Прошло некоторое время. В моей квартире раздался звонок в дверь. Я открыла, на пороге стоял мой знакомый с книжкой в руках. Он вручил мне книжку, сказал: «Дарю», повернулся и вышел.
Это была книжка по ченнелингу. Когда я стала ее читать, у меня появилось странное ощущение, что мне это все уже знакомо. Но, чем больше я в нее погружалась, тем больше во мне росло чувство, что у меня грядут какие-то важные изменения...


Ожидание неизвестности
Я пребывала в странном состоянии. С одной стороны я уже знаю, что во мне это новое есть, но я пока еще не знаю, как это выглядит. Я чувствовала, что вот-вот мне что-то откроется, и это ожидание уже начинало тяготить. Наверное, это чем-то похоже на роды. Когда женщина ждет рождения ребенка, она его уже чувствует. Он вот-вот должен родиться, но она не знает, как это будет. Хочется, чтобы уже скорее все произошло. Ожидание становится настолько тягостным, что перекрывает страх, который существует перед неизвестным. Я сказала Вселенной, что уже не боюсь и готова к новому, пока мне неизвестному...


Сеанс 2,5 часа
Мне стало нравиться проводить, как я их стала называть, сеансы. Ко мне приходили знакомые, и мы просто разговаривали. У них возникали какие-то важные для них вопросы. И тут я начинала получать ответы на то, что их волнует. Я совершенно четко различала, где мои мысли, которые я сама инициировала, а где полученные. Более того, когда это было особенно важным, я получала подтверждение в виде мелкой вибрации по моему телу. Это состояние не было похоже ни на мороз по коже, ни на озноб. Это совершенно необычное, но одновременно с этим, ни с чем не сравнимое состояние. Но его ни с чем нельзя перепутать. Мне очень нравилось это состояние, так как я чувствовала себя умиротворенной, спокойной и уверенной. Я просто знала, что это правда и это так. У меня абсолютно не было никаких сомнений, хотя обычно по жизни, я очень часто сомневаюсь.
Однажды ко мне пришла моя знакомая. Мы, как обычно, стали разговаривать. Она не рассказывала мне подробности той или иной ситуации, но я вдруг начинала видеть в воздухе на фоне стены картинки. Я рассказывала ей о том, что я видела. Оказалось, что это были ответы на ее вопросы. Она, как будто бы, имела недособранную картину, а я ей давала недостающие пазлы, которые оказывались для нее своеобразными ключами. Мне не надо было подробно вникать в ситуацию, в которую, кстати сказать, мы не всегда готовы посвящать других людей. Она слушала описание картинки, которую я видела и затем пересказывала ей. Она говорила, что теперь она все понимает. И благодарила меня. Я была рада помочь ей разобраться. Так прошло два с половиной часа. Это был первый такой длительный сеанс. Мне безумно нравилось быть в потоке и принимать для знакомой ответы. Я легко входила в это состояние и выходила из него.
Дома мне почему-то захотелось поделиться с мужем тем, что у меня был такой длительный сеанс. Я не понимала, зачем мне говорить об этом мужу. Во-первых, я не собиралась рассказывать ему секреты моей знакомой. А во-вторых, мой муж не очень то интересуется такими вещами и не любит об этом говорить. Но поддерживает меня в развитии моих новых способностей. И когда я, подталкиваемая каким-то внутренним чувством, сказала ему о своем новом опыте в течение двух с половиной часов, я поняла, зачем мне надо было это сделать. Муж задал всего один, но очень важный для меня вопрос: «А ты запомнила, как ты это делала? Легко входила и выходила из потока. Ты сможешь это повторить?»


Новая встреча
Я вдруг почувствовала сильную тягу посетить презентацию одного энергетического курса, о котором я узнала из интернета. Все сложилось благоприятно, и я поехала. Не могу сказать, что я сильно вдохновилась этим курсом. Я решила, что когда-нибудь позднее я, может быть, схожу на него. Пока я не видела сильной необходимости в получении новых навыков, о которых там шла речь. Мне захотелось с кем-нибудь познакомиться, и я стала мысленно тестировать присутствующих. Я была расслабленна и как сканером водила взглядом по людям в комнате. Все было ровно, и только на одном человеке я получала какой-то импульс. Он сидел ко мне спиной. При повторном сканировании в обратную сторону, импульс опять был именно от этого человека.
После окончания мероприятия, я подошла к нему и сказала, что меня заинтересовала тема, которую он затронул своим вопросом. И мне хотелось бы поговорить об этом поподробнее. Мы познакомились. И когда разговорились, то оказалось, что он много лет занимался космоэнергетикой и, кроме всего прочего, может ставить энергетическую защиту. Я рассказала о себе и мы договорились провести совместный сеанс ченнелинга с его защитой. Я в то время боялась открывать свой поток, чтобы не нацеплять чего-нибудь опасного и непонятного для меня.


Ченнелинг моим голосом
Мы с новым знакомым решили поговорить с моим ангелом-хранителем. Через него знакомый хотел получить ответы на давно мучившие его вопросы. Мы пригласили Ангела. Мне была поставлена защита, и я стала ждать, что сейчас станет происходить нечто необычное... но ничего не происходило. Я уже стала волноваться, что мы напрасно все это затеяли. Я ждала, но ничего не происходило. Тогда я попросила молодого человека самого, задав свой вопрос, получить ответ через рамку, как он и делал это прежде. Он стал работать рамкой. И вдруг меня развеселило то, что я уже знала ответ на его вопрос, он был у меня в голове. Более того, я точно знала, что Ангел сидит напротив меня в кресле. Но смешным было то, что я ждала чего-то совершенно нового, а все происходило как всегда. Я просто слышала в своей голове ответы.
Мы решили провести эксперимент. Знакомый получал ответы рамкой, а я слышала их в голове, а потом мы их сравнивали. Ответы совпадали. Потом знакомому надоело получать ответы через рамку, так как это занимало много времени. Он попросил меня озвучивать ответы, которые я получаю. Я стала говорить, но точно знала, что это не Я. Это был ченнелинг моим голосом.


Поток 70% - 98%
Мой новый знакомый  был очень заинтересован в наших беседах, но, как и у всякого человека у него вполне могли быть сомнения. И, видимо поэтому, он решил по своим каналам, через ясновидящих, проверить меня. Ему подтвердили, что-то, что я говорю, так и есть. И что мой поток действительно открыт, но пока на семьдесят процентов.
Он рассказал мне об этом. И во время очередного нашего сеанса, я решила открыть поток полностью, на сто процентов. Дело в том, что у меня к тому времени уже было достаточно информации, которую я сама получала через свой поток. Я стала работать с раскрытием потока, когда мой знакомый вдруг решил узнать о ширине моего потока. Пока я работала, он связался опять со своим источником информации обо мне и ему сказали, что поток у меня открыт на девяносто восемь процентов. К концу сеанса поток был открыт полностью.


Страх и закрытие потока
Я поняла, что могу легко и просто получать ответы на все свои и чужие вопросы. Я готова постоянно быть в этом замечательном потоке и даже ищу повод кому-нибудь помочь получить ответы на то, что их волнует. Мне очень нравится это состояние. Но через пару дней я сама решила, что мне не комфортно, когда поток постоянно открыт. Я как будто бы на сквозняке и  ко мне могут зайти все, кому не лень. И я закрыла свой поток.


Курсы по управлению энергиями
Однажды, когда я провела очередной сеанс, я вдруг обнаружила, что у меня полопались мелкие сосуды на правом глазу и правой ноге. Меня это очень удивило, так как я совсем не почувствовала ни напряжения, ни усталости. Я вспомнила о курсах, где учат управлять энергиями, и решила на них пойти.
Когда я уже собиралась выходить из дома, муж задал мне вопрос о том, как я собираюсь использовать то, чему научусь. У меня не было ответа, но вопрос меня задел. Я стала говорить что-то невнятное. Муж сказал, что я не должна расценивать его вопрос так, что он не поддерживает меня. Он поддерживает и хочет, чтобы я более осознанно занималась там.
Я поехала, но какое-то сомнение во мне было. И вдруг, выйдя из вагона метро, прямо перед собой я увидела бритого мужчину, одетого в ярко оранжевую тунику. Я решила, что это знак для меня.
Я с удовольствием закончила первую ступень курсов и получила диплом. Муж предложил мне учиться дальше. Сейчас я чувствую энергии разных людей и разных предметов. Больше всего меня стал занимать вопрос изучения энергии денег, она очень тесно связана с энергией любви.


Разговор с высшим Я
Когда я стала получать так много новой информации, то естественно у меня возникли вопросы: Зачем мне все это дается? Что мне со всем этим делать? Как мне всем этим пользоваться?
Интуитивно я чувствую, что мне надо отдавать эти знания не одному человеку, как я это делаю сейчас. Эта информация дается для многих людей. Сейчас у меня идет процесс из пушки по воробьям... И меня эта ситуация напрягает. Поток слишком силен для одного человека.
Я получила ответ такой. У меня еще не вся информация собрана, чтобы я правильно и однозначно услышала ответ. Я его пока не пойму... но одно я уже знаю точно, часть моей миссии заключается в том, чтобы помочь людям почувствовать энергию денег, их собственных энергетических потоков. Научить людей как чувствовать и использовать энергию денег, чтобы увеличить свой доход. Как получить больше радости и удовольствия в жизни тем, кто сам еще не научился слышать Вселенную. И это я готова делать уже сейчас.
Кстати, мне намного проще получить от Вселенной ответ на вопрос для кого-то, чем для себя. Когда я получаю ответ для кого-то, я просто нахожусь в потоке и слушаю информацию или вижу картинки. А когда я спрашиваю о себе, то мне надо прыгать туда-сюда, то в поток, то из него. И я нашла себе способ задавать свои вопросы Вселенной. Я просто стала записывать вопросы, и потом ответы, те которые я начинала слышать. Я вспомнила как раньше, я использовала этот способ, когда как Мюнхгаузен вытаскивал себя за косичку, я вытаскивала себя из состояния депрессии после смерти близкой подруги. Но теперь я уже точно чувствую разницу между вопросами и ответами. Хотя все они появляются в моей голове, я их четко различаю. Где мое, а где нет. Что я сама думаю, а что я просто слышу.


Почему я не предсказываю будущее
Вам хотелось бы узнать свое будущее? Кого-то информация о будущем очень сильно возбуждает и будоражит, кого-то откровенно пугает, а кто-то решает, что лучше ничего не знать, пусть будет, что будет. И те и другие правы.
Мы с вами имеем бесчисленное количество возможностей иметь ту действительность, которую сами захотим. Некоторых из вас это может удивить, некоторые уже в курсе. Вы сами можете менять свою жизнь, судьбу и карму. Но об этом, пожалуй, уже в другой книжке, если я соберусь ее написать.


У всех Это есть
Все люди обладают этими способностями.
Во Вселенной есть огромное количество способов передачи информации для нас. И каждый человек может выбрать для себя наиболее приемлемый для него способ получения этой информации.
Каждый воспринимает и объясняет по-своему явление, которое существует для всех одинаково. Мы можем говорить об одном и том же, но каждый своими словами, или своими примерами.
Например, человек, верящий в Бога, будет объяснять это через Бога. Атеист получит свое знание из жизненного опыта или книг. Кому-то расскажет знакомый, а кому-то нагадают карты или звезды.
Знайте одно, мы все здесь не случайно. Мы сами выбрали этот опыт и это окружение.
Мы не одиноки и все взаимосвязаны друг с другом. Мы как клетки одного организма. Каждая выполняет свою функцию, но нужна и связана с другими.
Каждый из нас по-своему уникален, но в чем-то мы все очень и очень похожи.
Мы все части одного целого. И я часть вас, а вы часть меня и все мы части Вселенной.