Ну не особо

Ирина Владимировна Шершнева
/Из личного цикла реальных рассказов о людях/

Один парень, учась в своём классе, часто при ответе на разные вопросы употреблял одну и ту же фразу «Ну не особо». Эта фраза плотно за ним закрепилась. Класс не злобно, но всё же подшучивал над ним. Шуток сложилось много, и они каждый раз всё прибавлялись к уже существующим. Один разговор из жизни класса: «Вован, вот станешь ты начальником, будешь вести переговоры, и тут вставишь своё «Ну не особо». С тобой же ни одна компания контракт не заключит!» - Сказал Влад. На что Вова улыбнулся, он всегда «улыбался», когда к нему цеплялись. «Вот спросят у тебя» - Продолжил Влад. «Вы хотели бы сотрудничать с нашей компанией?» А ты им: «Ну не особо». И всё, Вован, плакали твои денежки!» Лена сказала -  « А девушку встретишь, жениться захочешь, она у тебя спросит: «Любишь меня?», а ты ей: «Ну не особо». И всё, Вов, не быть тебе женатым!» «Ну и правда, Вовка, у тебя на все вопросы один и тот же ответ. Ты уж как-то развивай свою речь, старшеклассник же всё - таки!» - Добавила Даша, которая Вове нравилась. Вова сидел, полный своих юношеских комплексов, которые с годами обычно проходят, но сейчас, ладони от слов Даши стали влажными от волнения, щёки стали красно-бордовые, как свекла, в душе запылал огонь жуткой неловкости. Язык его от стеснения отяжелел так, что именно в этот момент он и слова вымолвить не смог. В его голове было много мыслей, но он стеснялся ими делиться. Вова думал об астрологии, о звёздах, планетах и галактиках, он всё это изучал и мечтал стать астрономом. Очень хорошо знал детских писателей СССР прошлого столетия от  Абидуева Бавасана Доржиевича до Кончаловской Натальи Петровны, разбирался в высшей математике. Отлично владел английским и японским языками, изучал китайский язык. Дома он был другим, а в школе, был скрыт под скромной фразой «Ну не особо», словно большой самородок бриллианта под толстым слоем земли, и не был виден никому…