За что убили Троцкого! Часть третья

Александр Травников
         За что убили Троцкого. Часть третья.    
    Калейдоскоп дат и событий. И  в этот раз, не более.

    Просто некоторые даты, события, тезисы. И всё это только запутает понимание процессов, причинно-следственных связей и взаимосвязанностей событий.
     Однако вот что очевидно. Троцкий надеется, ждёт и строит планы.
    Скучно ему сидеть на месте.
    Им движут идеи и прожекты.
    Его влечёт ностальгия о прошлом величии и удачах. 
    Им двигает вера в то, что после Ленина, он теперь первый.
    Следует только вернуться. И не важно с кем. Уж там то он не упустит свой шанс.
     Нужно только противопоставить себя на месте и убрать диктатора, который скрываются за партийным единством и коллективизмом управления
     В политике, некоторые вещи следует делать вовремя. Опоздаешь – всё. Время ушло. Планам реализоваться нет шансов.   
     События, так или иначе с которыми был связано убийство Троцкого следовали одно за другим, с калейдоскопической быстротой.
22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР.
20 августа 1940 года, чуть менее чем за 10 месяцев до начала войны Троцкий был смертельно ранен Рамоном Меркадером, выполнившим приказ Сталина, и 21 августа 1940 года Троцкий умер.
   Совсем незадолго до этого, 24 мая  1940 года, покушение на Троцкого Сикейроса. Две сотни пуль. И все мимо.
    Зато уже 1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война.
    30 ноября 1939 года война началась СССР с Финляндией. Цель – отодвинуть границы от Ленинграда. Которая в конечном итоге 13 марта 1940 года достигнута, и граница отошла с 32 до 150 километров от столицы русской революции.
      Троцкий верил, что народ вечно находится в ожидании силы, которая будет им управлять, которой он будет подчиняться, которая будет им руководить.
      Этонцепция которую исповедовал Троцкий, и к реализации которой он стремился всю оставшуюся жизнь, после того, как он перестал быть вторым после Ленина, так и не став ПЕРВЫМ. А ведь как хотел.