Работа не волк...

Анна Милушкина
Вот уж точно, в лес не убежит, заставит скрючиться в три погибели. Долго не могла понять это русское выражение:  "в три погибели"? Три раза погибнуть?! А зачем три раза? Одного с лихвой хватило бы: все равно назад уж не вернуться...
Поняла только в эти два дня: вчера вечером и сегодня днем. В слове "погибели" корень "гиб" - "сгибать" (то же самое, что и гнуть, изогнуть - например,  как знак вопроса - ?). Так вот, эта самая работа, что не волк, к вечеру сегодня согнула меня в три погибели, то есть знаком вопроса: неба не вижу, только то, что под ногами.

Чем я себя довела до такого состояния?  Да кирпичом, буден он не ладен, из подпола доставала, где его не менее четырех тонн. Откуда столько кирпича? Ну, это целая история, позднее как-нибудь расскажу. А вкратце так: от сломанного камина после подведения центрального отопления; когда подполье рыла: после ремонта....сто лет назад...туда весь строительный мусор закидали землей и от улучшения  почвы  в садочке под картошку: копала на два штыка лопаты, вместо земли один кирпич. Соседи смеялись: "Анна клад  ищет!" Не клад,  а три погибели...

Так вот эти три погибели у меня заняли весь вчерашний вечер: с пяти вечера до двенадцати ночи и сегодня день с десяти утра до трех часов дня, правда, днем было несколько лирических отступлений от процесса погибели: минут по пять-десять болтала с соседями на разные темы: несколько лет назад, когда еще муж был жив, просила баб почаще меня отвлекать от ударного труда, иначе до порога не доползти, с тех пор они исправно исполняют мою просьбу!)))

О чем болтали? Да все о том же: о погоде - наконец-то установилась солнечная, с  +24,  о пенсиях...с гулькин нос, о Турции и Эрдогане, о США и Обаме, Украине, Белоруссии, Китае и еще десятке больших и малых стран,  бабы на редкость такие эрудированные: слушала, раскрыв рот - я ж сейчас телевизор не смотрю, только в Яндекса читаю по одной строке!)))

Даже, не поверите, говорили об ...оргазме: Малышева советовала заниматься сексом до (или в ...гробу? Уже забыла, надо у баб спросить: они смотрели передачу)))).

Да, чуть не забыла, бабам одной 68, другой - 76, но очень подвижные и жизнелюбивые, да и внешности  их не тянут на бабулек...

И снова к трем погибелям... В общем, вытащила этот кирпич, точнее, половину во двор, носила двумя ведрами (без коромысла, сама им стала)))), в каждом ведре по два цельных кирпича, если половинки, то по четыре, если две трети, то три...Вот такая арифметика. А родственник моих лет за час сложил его в кузов: вот что значит мужская сила в руках...

Отведу Троицу, вновь в бурлаки подамся...

15.06.2016
21:58