Хроники Великого Духа. Глава тридцать седьмая

Анна Радченко 3
15 июня. Экраны

Главный отдал срочные распоряжения Арбинусу и включил все экраны, чтоб посмотреть, что происходит в материальном мире людей.
 
Картинок слишком много, но Бог успевал просматривать всё.
 
Вот родился новый человечек, мама плачет и смеётся одновременно от счастья, а возле них стоит существо с белыми крыльями и радуется рождению ребенка.

А рядом, но уже на другом экране, видно как молодой парень в военной форме подорвался на мине, он истекает кровью и кричит : «Мамочка, как больно,мама!», но возле него стоит другая женщина, вся в черном и это Смерть пришла закрыть ему глаза.

Влюбленные целуются на парковой алее, они не могут оторваться друг от друга и сердца их бьются в унисон, а рядом из урны старик пытается достать пустую бутылку от пива.

Вот летит самолет, пассажиры не догадываются, что через несколько секунд будет взрыв… Бах, бах, бах… самолет загорелся, внутри салона паника, крики…, но никто из них не спасется! 

А на этом экране кабинет президента, он готовится выступить на ТВ, с речью. Суетятся помощники, телевизионщики -выставляют свет и камеры. Президент злится, ругается всякими нецензурными словами, проклиная всех… но вот, режиссер командует: «Начали!» и лицо руководителя государства, моментально меняется и он добрым и спокойным голосом говорит на камеру: «Дорогие мои соотечественники…»

Чуть дальше  на экране видно, как хирург берет деньги у женщины. Она в слезах, смотрит молящими глазами на врача, и повторяет одну и туже фразу: «Спасите его, спасите его, спасите…», доктор кивает в ответ и кладет конверт с деньгами в карман, зная что больному которого, он сейчас будет оперировать уже ничем нельзя помочь…. Он просто разрежет его, сделает стандартные манипуляции, а потом зашьет…

Картинки на экранах мелькали одна сменяя другую, а Главный продолжал смотреть.

- Ужас, о ужас… Какие странные существа эти люди… Сколько в них доброты, красоты, сердечности и одновременно мерзости, злости, ненависти… но больше всего лжи, лжи… - думал Главный, - Смогу ли я изменить эту планету? Сделать их по-настоящему счастливыми… ведь Земля удивительная… 


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…