Тысяча Золушек

Ирина Владимировна Шершнева
Вики настолько любила трудиться, что муж однажды ей сказал: " В тебе как будто живут тысяча Золушек!" «Тысяча Золушек во мне одной?» — С улыбкой переспросила она. Была ли она трудоголиком? Нет. Потому что получала радость от того, что делала и умела сохранять баланс. Тем людям, кто спрашивал о том, как ей удалось стать не ленивым человеком, она отвечала, что когда ей раньше не хотелось что-либо делать, она заставляла себя. Таким образом выработались привычки, и она смогла полюбить многое, что раньше ненавидела и стала очень лёгкой на подъём. Вики хотелось постоянно изучать всё новое и улучшать качества своего характера. Развивать и оставлять всё самое лучшее, искореняя плохое. Ведь именно лучшие качества всегда останутся на высоте.
Любовь к труду выше лени.
Любовь к человеку выше ненависти.
Прощение выше обиды.
Мир между людьми и странами выше войн.
Уважение выше унижения.
Доброта выше злости...
Всё это, как золотые слитки, которые превышают по своей ценности обычные камни. Если развивать свой характер, стараясь оставлять в нём самое прекрасное, то, действительно, с Божьей помощью можно стать лучше, говорила Вики. Изменяться — это большая работа! Силы к человеку приходят от Бога через молитвы, от правильных мыслей, от здорового образа жизни, от оптимистичного характера, от доброты, от умения всем любоваться. Отовсюду! Силы, не переставая, льются мощнейшим водопадом к тем, кто готов их принимать!