Окна, словно хранители традиций

Сандра Астапова
                Окна, словно хранители традиций и устоев в нашей жизни.
           У каждого человека есть что-то особенное и потаенное связанное с окном.
                Каждый из нас знает, какое у него в жизни окно. 
                Каждый знает какое окно ждет именно его.

 Окно, словно мостик, между личной жизнью и всем миром, завешанные тяжелыми портьерами, легкой органзой и вуалью. Чем больше окна в доме, тем открытее мы для мира.  Через окна, наш дом, открывается свету, лучам солнца, звукам первых соловьев, дождю и порывам ветра. Чем плотнее мы закрываем окна, тем больше закрываемся от природы, людей, человечества и вселенной.
 В окнах,  можно наблюдать частичку жизни людей: быт, суету, радость, печаль, любовь и ненависть.... то, что человек способен показать миру. В окнах можно увидеть  как творит художник, как музыкант играет на скрипке,  как мама качает на руках малыша,  как папа играет со своими детьми, как влюбленные друг друг обнимают, как томно размышляют сидя у окна и как с тревогой ожидают и ждут.... Не хочется возвращаться в дома, в которых холодные окна и пустота. В таких домах поселилось одиночество и безмолвная тишина. Ведь в окнах в которых ждут, словно излучают  тепло, они наполнены  сиянием и мерцающим блеском, от детского смеха, женского тепла,  мужской защиты и  мудрости предков. 

2016. Astapova S.E.

фото - https://yandex.ru/images/