Душа умеет плакать..

Сандра Астапова
Душа умеет плакать,  у души есть слезы, их нельзя выплакать, осколки этих слез ранят и царапают душу.
Душа болеет, и нет лекарства,  ее боль можно немного облегчить...дать отдохнуть и увидеть прекрасное и красивое.... музыка плачущей скрипки тревожат душу и успокаивают.... звуки птиц и моря уносят далеко далеко... в просторы красивых полей, гор, где ароматы трав и цветов окружают своей  красотой и спокойствием.... где  природная тишина сливается с ритмами души, погружая в состояние гармонии природы и человека. Человек беззащитен перед природой, перед нетронутой красотой простоты, окружающей невероятной  созданной Творцом непонятной и в тоже время постоянным и неизменным: небо, облака, дождь, звезды и ветер.....  и только в соединении с линиями, образами, запахами...можно притронуться к частичке мира...и не охватить все поле, все горы, небо и звезды....нельзя потрогать ветер, его можно только ощутить, нельзя потрогать грозу, молнию ….. но мы испытываем страх, когда чувствуем свою ничтожность  перед природой...
А душа неразрывна с природой, и силы дает теплота солнца, и улыбку вызывают первые лучи солнца и покой наступает с закатом солнца.... пробуждение дает рассвет.... и даже первая роса, словно умывает травку...
душа  движет человеком... заставляет ходить, дышать, видеть, чувствовать.... улыбка, слезы, огорчение и радость, все это отражение состояния души... душа показывает путь к гармонии...
человек лишенный чувствовать запахи природы, видеть красоту природы … видимо душа устала и медленно умирает..
Душа умеет плакать … душа умеет любить... умеет страдать.... умеет ждать....
15.01.2015 Astapova S.E