Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-5

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Оглядевшись боковым взглядом, он моментально сообразил, что находится где-то в кустах на берегу реки.  Потрясенный невероятно мощным  энергетическим ударом, нанесенным непонятно кем и непонятно как, Александр усилием воли с трудом вскочив на едва державшие его ноги,  и тут же услышал в стороне старческое покашливание и знаокмый  голос «профессора»:
- Браво, молодой человек!  Да Вы просто – Воин от Бога! Как Вас зовут?
- Александр! 
- А по батюшке?
- Александр Вввв…, извините,  мне    как-то    не       по себе… - с трудом произнес он, осознавая, что не может вспомнить даже своего отчества. Он был потрясен неожиданным ударом, нанесенным исподтишка, и мысли в голове его путались. А главное, он никак не мог понять,  почему вдруг оказался так далеко от места схватки, все подробности которой почему-то ясно помнил от начала и до конца.

Он твердо знал, что он – Саша, то есть, Александр, но все, что он пытался припомнить сверх этого, ускользало от его рассеянного  внимания и оставались только какие-то смутные намерения и желания: желание учиться в МГУ, намерение кому-то помочь и кого-то спасти. Но больше ничего конкретного он вспомнить не мог. Александр помнил, что у него есть родители,  но не помнил ни фамилию, ни как их зовут и где их искать.

- Я профессор МГУ, доктор минералогических и прочих наук, Олаф Маркович Вальд.  Вы,  не к нам ли в Университет собрались поступать, молодой человек? – представился ему неожиданный попутчик.

- Да вот,  прогуливался… - как-то машинально ответил Александр.

Так произошла встреча Александра с очень незаурядной личностью – Олафом Марковичем Вальдом, одним из немногих,  по-настоящему талантливых ученых.  А еще,  Олаф Вальд был известен в столичных кругах как незаурядный библиофил, антиквар,   историк, философ и парапсихолог.  Поговаривали, что именно он стоял во главе самого загадочного эзотерического общества Москвы.   Ему приписывали авторство многих книг и методик по экстрасенсорике и оккультизму. Считалось, что даже  нашумевшая в «самиздате» книга «Философский камень» – это его подпольное творение.  Олаф Маркович никогда  не  отрицал этого, но и официально не признавал.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/14/1769

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/21/1209

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Приключения мага-2 Стража преисподней - фэнтезиhttp://www.proza.ru/2013/12/31/1464