Верное решение Басня

Валентина Лесунова
      Лесной и речной народ избрал Черепаху судьей. С чувством глубокого удовлетворения она, как передавала Ворона, обещала с этого дня бороться с несправедливостью и благополучием хищных зверей.
     Ворона постаралась, чтобы народ узнал об этом.
    
      Вскоре к Черепахе прибежал Зайчонок с помятыми ушами, чудом избежавший смерти от клыкастого хищного Волка, и стал требовать уголовного наказания покусившегося на его жизнь зверя.

      День был солнечный и теплый, Черепаха забралась  на пенек повыше и грелась в лучах солнышка. Разморило Черепаху, хотелось тишины и покоя, Зайчонок  раздражал ее. «Наказать, наказать, - лениво думала она, - им бы только наказывать, сами не способны с трудностями справляться. Как что, в суд бегут. Да они с рождения такие,  обиженные и голодные».
    Этот хищник, на которого жалуется Зайчонка с помятыми ушами, натащил ей капустных листов на весь год, чтобы она не отвлекалась на поиски еды, а вершила справедливый суд для  торжества демократии. На голодный желудок ведь не поторжествуешь,  требуется сила и энергия.

        - Ты где живешь? – перебила Черепаха Зайчонка.
        - За мостом.
        - Справа или слева?
        - Справа.
         - Куда волк на водопой ходит? А ты налево перебирайся.
         - Он и там меня найдет.
         - А есть места, куда он не доберется?
    Зайчонок задумался.
         - Ельник есть, густой, наполовину бурелом, но местами ничего, травка растет.
          - Вот и живи там.
          - А как с водопоем?
           - На водопой на болото ходи, волк там тебя не достанет.
           - Волк все равно нас ловить будет, как ему без нас прожить. Морковку он не ест.
             - Это его забота. Ты о себе и своем семействе лучше думай. А волк пусть сам о себе заботится.
    Черепаха зевнула.
     Зайчонок ускакал, а Черепаха сквозь дрему подумала, кажется, нашла средство от хищников: надо  слабых расселить по болотам, - мест всем хватит. А хищники пусть живут в лесу и между собой разбираются. Пусть сами себя истребляют. И восторжествует, наконец, справедливость.