Вот и поговорили!?

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
К труду способны все, не все способны производить полезный продукт труда.
Ответ собеседника.   
По мере развития техника... начинает предъявлять требования;
- к человеку,
- к формам собственности,
- к производственным отношениям......которые в состоянии
- стимулировать
- или тормозить развитие техники и технологии...!!!
Но изменить пр-венные отношения техника не может...
Свой_взгляд.
Общество развиваясь, развивает технику. Почему то думают, что может быть наоборот. Камень на дороге, Вас ничему не научит. А использование продукта труда другого работника, заставит Вас думать. Один работник, развивает другого работника, посредством создания и использования продукта труда (посредством использования материи). А Вы предмет наделяете способностью обучать. Наделяете его способностями присущими только человеку, делаете его живым. Вот это и называется искажение реальности. Потом, бродим каждый в своих фантазиях и абстракциях.
Ответ собеседника.
Рабочие машины сами воздействуют на предмет труда и нуждаются в человеке лишь в качестве живого придатка, осуществляющего контроль и наблюдение...
Свой_взгляд.
Работник создает машины, обслуживает их, и управляет ими. Без человека они даже не вещь, просто не живая материя. А Вы пишите "сами"?
Это насколько же нужно загадить русский язык, что бы Вы такое писали?
Человек из создателя, превратился в придаток!? Замечательная логика, просто слов нет!
Ответ собеседника.
Ты сам себе противоречишь...
Рабочие (технологичные) машины именно требуют от человека (работника) чтобы он ее обслуживал...!!!
Иначе она не будет работать, и производить предметы и продукты...!!!
Свой_взгляд.
Работник производит продукт потребления, посредством использования им созданных машин. Машина не производит (она не живая), производит работник, ВОЗДЕЙСТВУЯ на материю, посредством другой материи.
Вот так, сначала работник превращается в вещь (продает себя, вместе со своими способностями), потом вещи превращается в работника (вещи становятся "производственной силой", управляют людьми и требуют). А почему нет?
Значит, зубная щетка по утрам требует от своего владельца, что бы он почистил себе зубы? Для нее очень Важно, что бы её владелец, использовал её полезные свойства каждый день.
У вещей появляются желания и даже требования!?
По-моему нужно вспомнить, русский язык. По части использования слов (существительных), которые отвечают на вопрос кто и что.
Это до какой степени перевернуто наше сознание!?
Ответ собеседника.
Я тебе про машины, технику, про станки говорю... А ты мне про зубную щетку...!!! ... Ты прикидываешься... или хочешь меня разыграть...???
Свой_взгляд.
Все вещи созданы для обеспечения жизни человека (работника).
Зубная щетка, это личное имущество. Завод, это вещи общего (совместного) имущества. Работники используют завод совместно, для обеспечения потребностей личных. Вещь общего использования ничего не ТРЕБУЕТ от работников, она не живая.
Владелец завода предъявляет требования к работнику, к его способностям производить. Так и надо говорить! А то ... . "По мере развития техника... начинает предъявлять требования;"
Так, как правильно?
Вещь "напрягает" хозяина, или хозяин использует вещь?