Иду и смотрю. Хочу и вижу

Вирджиния Домарк
    14 июня 2016

  Иногда в жизни происходит настоящее чудо,и суть этого чуда-прозрение.Что случается с людьми,когда на пути им попадается настоящий закоренелый психопат?
Далее автор не мог не отказать себе в удовольствии привести полностью чужой текст из возлюбленной "Википедии",чтобы самому не париться.

                1.
 Прозрение (исп. Los ojos de Julia — «Глаза Хулии») — испанский фильм 2010 года.

                Сюжет.
   Слепая женщина Сара спускается в подвал, где готовится совершить самоубийство, но в последний момент меняет своё решение.В этот момент кто-то посторонний выбивает стул у неё из-под ног.
   Её сестра Хулия вместе с её мужем Исааком находит труп Сары. Хулия начинает подозревать, что кто-то за ними следит, но Исаак не верит этому и пытается её успокоить, поскольку боится, что стресс может ускорить потерю зрения у Хулии, которая страдает от той же болезни, что и Сара. Хулия встречается с соседкой Сары и её знакомыми в госпитале для слепых, которые утверждают, что у неё был партнер, с которым они ездили в отпуск в отель.
   Вместе с Исааком они направляются в отель, где к Хулии обращается уборщик, который передаёт ей ключ, оставленный Сарой в отеле. Он также утверждает, что её преследователь мог запарковать машину неподалеку и можно найти записи на камерах наблюдения. Когда они отправляются за записями, Исаак пропадает, и кто-то крадёт записи с камер.
   Хулия уверена, что тот, кто похитил записи, также похитил и Исаака. Вместе с полицией они возвращаются в дом Сары. В подвале они находят труп Исаака с предсмертной запиской, а Хулия окончательно теряет зрение.
   В госпитале полиция сообщает Хулии, что в записке Исаак просит у неё прощение и говорит, что в последние месяцы у него был роман с Сарой. Доктор ей сообщает, что они готовы сделать ей операцию для восстановления зрения. После операции ей нужно провести две недели с повязкой. Несмотря на несогласие врачей, она решает провести эти две недели в доме Сары, где её должен будет навещать сотрудник госпиталя Иван.

   После возвращения в дом пропадает ключ, переданный уборщиком в отеле. За четыре дня до того, как она должна снять повязку, её кто-то пытается накачать наркотиками, но ей удается сбежать к соседу по имени Бласко. Она находит пропавший ключ у соседа и подозревает, что это он её преследовал. Она выбегает из его дома и звонит Ивану и просит, чтобы тот забрал её.
   В то время, пока Иван готовит кровать для Хулии, она слышит голос дочери соседа Бласко Лии, которая утверждает, что Иван и есть её преследователь. Лия говорит, что на стенах висят фотографии Хулии и её сестры. Хулия запирается в ванной, где снимает повязку, чтобы убедиться в правдивости слов Лии. Когда она выходит из ванной, то находит труп Лии и фотографии на стенах. Она начинает плакать и, когда к ней подходит Иван, притворяется, что плачет из-за того, что операция не дала результата и не вернула ей зрение. Иван подводит её к морозильнику и просит открыть его. Открыв его, Хулия обнаруживает там замерзший труп настоящего Ивана. Её реакция выдает обман, и похититель вновь надевает на неё повязку.

   Иван привозит Хулию обратно к дому Сары. Ей удаётся бежать к соседке, и она просит её вызвать полицию. Иван появляется в доме соседки и обращается к ней, как к маме, тем самым давая понять, что он является её пропавшим сыном Анхелем. Соседка ударяет Хулию по голове, когда она приходит в чувства, то обнаруживает себя в подвале. Ей удаётся ранить Анхеля и вызвать полицию, при этом выключив в доме свет. После появления полиции Анхель просит не смотреть на него и перерезает себе горло.

                2.
 -Да уж,-сказал Мышонок.-От такого "прозрения" становится не по себе.
 -Вот до чего доводит запрет корриды,-хмыкнула Авторесса.

                3.
 Сам по себе факт,что можно снова увидеть предметы четко -это факт замечательный.
На начальном этапе напоминает то чувство неуверенности на следующее утро,когда научившись держать равновесие на велосипеде,робко пытаешься уверить себя,что снова получится,раз вчера получилось,но страх присутствует.Причем страх этот повторяется еще несколько дней подряд,но чувство уверенности растет,и в конечном итоге,ты вдруг прозреваешь настолько,что даже не веришь,что когда-то не видел.
И тогда не радость,а именно блаженство истыпываешь ты,сродни тому блаженству,как при соитии с возлюбленным.
   -Но возможно,что соитие стало возможным ,как и другие грани блаженства именно от того ,что заработал механизм прозрения,-спросил вдруг Мышонок.
   -Тогда чем же по сути автор испанского фильма хотел нас впечатлить?-спросил упрямо автор.
   -Нет,эта чушь сродни книжке под названием "100 оттенков серого".
   -Написавшая её тоже слепая?-посочувствовал Мышонок.
   -Просто дура!-сказал автор,который никогда не мог уразуметь зачем пишутся такие книги.Разве только что из зависти к Толстому с его вечным небом и князем Андреем?!
   -Самое шикарное,-согласилась Авторесса,-это возможность выискивать на небе проталинки синего неба и стараться узреть 100 оттенком голубого среди туч.
   -Когда я окончательно прозрею,-сказала Авторесса мечтательно,-то стану художником и буду писать акварели.
   -Тогда может откроешь секрет прозрения?-спросил Мышонок.
   -Витамины для глаз,масла в глаза,гимнастика,-сказала Авторесса.
   -И все?!-вскричали разом автор и Мышонок.
   -Нет,-сказала Авторесса.-Еще формула:"Иду и смотрю.Хочу и вижу".
   -Похоже, эти испанки  из фильма должны были не в подвал спускаться,а на небо смотреть,-сказал ,подумав,Мышонок.-Тогда бы был результат.
   -Врядли,-почему-то сказала Авторесса,но причину своего скепсиса она не прояснила.

  Мышонку и прочего было достаточно.