Успеть до третьих петухов. Глава 6

Катюша Кравцова
Вначале девушки старались не смотреть вниз. Ковер летел то ровно, то резко уходил в сторону, умело изворачиваясь от всевозможных проводов, которых была тьма тьмущая развешена по городу.

Принцип работы ковра-самолета оказался простым. Главное правильно и четко дать команду. Брошенную эмоционально фразу «Полный улёт!», ковер воспринял именно как распоряжение к полёту, если было нужно повернуть вправо или влево, то соответственно, требовалось сообщить об этом ковру. Хотя, похоже, он был  вполне разумным существом, если не поступала вовремя команда или возникала непредвиденная опасность, ковер принимал решение на своё усмотрение.

Когда город закончился, и провода больше не мешали, ковёр сразу полетел безмятежно ровно и девушки, наконец, вздохнув с облегчением, смогли оглядеться. Вокруг простиралось ясное лазурное небо, внизу зеленел пышный лес, а вдали виднелись желтые квадратики полей. Красота и свобода! Девушки не знали куда направляются, им хотелось просто наслаждаться полётом.

Почувствовав, что девушки больше не бояться высоты, ковер стремительно разогнался. Как магнит ткань держала Ирину и Татьяну, и они совсем не скатывались вниз, а если ковер при поворотах накренялся, они так же наклонялись в туже самую сторону.
От дивного полёта и восторга в груди замирало сердце и от переполненных, рвущихся наружу, чувств, девочки закричали:

- Ура! Как здорово! Мы летим! Летим!

Словно  как в детстве, девушки ощутили приятное волнения и чувства восторга, казалось, что на каждом углу их ждёт счастье,  добро и сказка.
Восторг, какое это замечательное и немаловажное чувство. Любой человек, в каком бы возрасте он не был,  непременно молодеет, испытывая восторг. Молодость – восторг души. Впервые сели на велосипед – восторг! Впервые увидели море, или даже океан – восторг. Встреча с друзьями, путешествие, удивление прекрасным вещам все это есть восторг души. И испытывая эти приятные чувства девушки, были неимоверно счастливы, и хотели, что бы всем вокруг было так же хорошо. Им хотелось непременно найти того, кто в печали, дружески похлопать его по плечу и ободрить: «Не грусти, посмотри, сколько вокруг доброты и красоты! Будь частью всего этого. Ты не один в этом мире. Придет день и для тебя откроется фантастический мир сказки».
Пролетев над широким полем, девушки увидели утопающие в зелени пятиэтажные дома. Начинался какой-то незнакомый город, с невысокими домами, белоснежными церквями и старинными домами с колонами. Засмотревшись по сторонам, девушки не заметили как, врезались в чей-то балкон и упали на него. Подняв головы,  они увидели,  сидящую за столиком круглолицую  старушку. Их карлсонскому вторжению она ничуть не удивилась, а вскочив с плетеного кресла, принялась хлопотать вокруг девушек:
- Вы не ушиблись?

- Всё в порядке, -  ответили девушки поднимаясь.  - Просто засмотрелись на ваш уютный  городок

- Наш город очень душевный и замечательный, а какая у него потрясающая история…- начала рассказывать старушка, а потом, спохватившись, спросила. – Вы, с дороги, устали,  хотите чаю?

Девушки с удовольствием приняли приглашение гостеприимной женщины, тем более из комнаты доносился ароматный запах свежей выпечки и корицы. И вскоре они сидели за круглым накрытым белой кружевной скатертью столом, и пили чай.

Просторная уютная комната была уставлена всевозможной стариной мебелью:
шкафчиками  с книгами, этажерками с фарфоровыми статуэтками и добротным комодом  с большой синей вазой, где  благоухали полевые цветы. На клетчатом диване лежал серый пушистый кот и внимательно наблюдал за гостями.

- Потрясающие булочки!  - восхитилась Татьяна, жуя свежую выпечку.

- Вы будто бы не удивились, что мы прилетели к вам на ковре-самолете. Мне показалось или вы нас ждали? - спросила Ирина.
Старушка улыбнулась:

- Давайте для начала представимся. Я Ванда Сергеевна.

Изумившись редкому и красивому имени, девочки представились в ответ.

- С утра у меня было предчувствие, что в моей одинокой жизни случиться что-то особенное, можно сказать волшебное, - сказала старушка. - Я проснулась в восхитительном чувстве, давно такого не было. На радостях напекла булочек и пирожков с капустой.

- Вы мастерица! – похвалили её девушки, хватая с тарелки еще по пирожку.
Ванда Сергеевна довольно улыбнулась и разлила по красивым фарфоровым чашкам ароматный чай.

Девушки рассказали Ванде, о большом говорящем коте, крикливом петухе и странных зеленых бабках преследующих их соседа Артёма.

Старушка внимательно слушала, не перебивая, а когда Ирина и Татьяна дошли до момента, когда очутились у нее на балконе, произнесла:

 - Мне кажется, вы не случайно оказались именно у меня. Я всю жизнь ждала сказку и верила, что по соседству с нашей реальностью живут настоящие чудеса. Вы подтвердили мою веру в чудо.

-  Мы так же считаем, - сказала Ирина. - Но не можем найти ответ, почему  сказочные персонажи так внезапно появились именно в нашем доме?

Немного подумав,  старушка, предположила:

- Думаю, ответ придёт в свое время. Возможно, вы должны что-то понять и скорее всего это очень важно для вас. Чудеса приходят в нашу жизнь, что бы помочь стать лучше, добрее, а так же вдохновить, поддержать.  Вот, мне в последнее время было невыносимо одиноко, а вы сегодня появились и внесли в мой дом радость и жизнь.

- Но у вас есть кот, - сказала Татьяна, наблюдая, как мурлыка подошёл к Ванде и принялся тереться о ноги. – Любит и ждёт вас дома.

- Это верно, - согласилась Ванда Сергеевна, беря кота на руки. – Но в старости важно, не только чтобы  тебя ждали, а так же важно ждать кого-то в ответ. Бывает, встанешь у окна, смотришь на старый двор, а ждать то некого. Вот эта главная трагедия одинокой старости.

- А хотите, мы к вам будем приходить в гости? – спросила Ирина, сочувственно кладя руку на плечо старушки.

- Или прилетать!  – добавила Таня и все дружно рассмеялись.

 - Как же хорошо, что ваш ковер-самолет рухнул именно на мой балкон, - сияя от радости, проговорила старушка

Когда наступили сумерки, девушки стали прощаться с новой знакомой. Провожая их на балкон, старушка сказала:

- Обязательно приезжайте! Я буду вас очень ждать.

-  С удовольствием, - улыбнулись девушки. - Только у нас к вам просьба.  На случай если мы приедем обычным путем, скажите ваш адрес, а то мы запомнили лишь ваш балкон.

Старушка сообщила свои координаты, и, махая на прощание платочком, стояла на балконе, пока в небе ковер не превратился в маленькую точку.

Уже к ночи девушки добрались домой, так же влетели в распахнутое окно, и благополучно приземлились на полу в зале. Перед сном еще раз проверили новости, и не найдя ничего о фантастических событиях, девушки рухнули в постель и тут же уснули крепким сном, таким блаженным и сладким, что даже крик петуха их не смог побеспокоить.

Утром спящую Ирину растолкала Татьяна:

- Есть информация о зеленых бабках! – загадочным тоном проговорила она.