Мир Зла под видом мира Добра строится,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 226. Чуда жаждут все в старом мире, да такого, чтоб с золотой рыбкой в кармане.

1. Мир Зла под видом мира Добра строится, в основном, двумя Духами, которые, как двое из сумы, могут всё, кроме одного.

Сон: На улице космонавтов я кому-то подстраивал, подкрашивал балкон на пятом этаже. Иду по земле и вижу крепкого телосложения мужчину в черной кожаной майке с черной бородой в форме запятой, загнутой кверху.
Понятие: Есть другой маляр делать эту работу. Он профессионал, подрабатывает, а я – так. Балкон, смотрю, такой же формы, как борода у бородача.
2016-05-31: Всё, что в старом мире соединяло земную жизнь с небесной, контролировали Творцы этой жизни. Делали они профессионально свою работу, которая здесь характеризуется как запятая, загнутая вверх. Знак запятой это как остановка, а загнутая вверх это еще и остановка перевернутая. Поэтому всякая правильная идея осуществляется как она есть только в самом начале, когда озвучивается, то есть энергия идет вначале  правильная, паровоз на пути появляется правильный, в результате чего всё так реально и распрекрасно представляется, что не поверить невозможно. С восторгом люди шли на революцию, воодушевленные идеей строительства Коммунизма. А с каким восторгом шли люди за Иисусом, въезжавшим в Иерусалим на осле – со слезами на глазах, плакали от счастья.
Иисус и Ленин это проводники не из тех Строителей, которые строили этот мир. Не изменить я пришел, говорил Иисус. Говорил он так, как сказано ему было свыше. А сказано было Отцом, который строил этот мир и менять его не собирался. А строил Он его с такой двойственностью, которая как запятая, загнутая кверху. Энергия воодушевления  идет, пока требуется, чтобы рыбка клюнула на червячка. Как только она клюнула и зацепилась, так крючок добычу захватывает – и эйфорическая энергия стопорится. Как только крестьяне революцию сделали в 1917, так сразу не нужны они стали в Петербурге. А землю, обещанную им указом Ленина в столице, дома не очень давали. И что им делать? Опять ружья в руки брать? Так обычно возникают войны, которые называются гражданскими. Везде гражданские войны после революции возникают, так как декларируемое, как правило, не выполняется новыми властями. В целом большая часть народа против большевиков и в Учредительном собрании, народом избранным: большевики не в большинстве.   
И на этот случай, чтобы добытую революцией власть сохранить, есть  у Строителей свои проводники. В сказке Филатова у Марицы-голубицы появляются такие крепкие Духи-ребята, которые сделают всё, что требуется. Эти Духи-ребята тоже сколок с русских сказок, где являются по волшебному слову двое из сумы,  по команде бьющие кого угодно. Это чудо, что большевикам удалось взять власть, не имея большинства. Это чудо, что новая страна Советов, которую обложили снаружи армиями, изнутри – белогвардейцами, атаманами, бандами, осталась в пределах Российской империи, за исключением Финляндии. В принципе, двое из сумы это ОДИ и ОДСМ, которые есть в Душе каждого и которые через эти Души сотворят в мире где прямо, где под благими предлогами  всё, что им или Программе нужно. Единственное, чего они не могут, это, как в сказке у Филатова сказано, добыть то, чего нет. Или, как в сказе у Пушкина, не может золотая рыбка сделать старуху золотой рыбкой. Всё может, кроме этого. Почему? Потому что этому миру нужна всего одна золотая рыбка. Потому что миру Зла нужны только двое из сумы (ОДИ и ОДСМ) в качестве Богов для людей. Сделать людей настоящими Богами они не могут, потому что сами они не настоящие Боги. Делают они людей по образу и подобию своему хозяевами этого мира, но не более того.
Поэтому в сказке Филатова ни царь, ни Марица-голубица с её чертями не в состоянии достать то, чего нет (у них). Поэтому призывается стрелец-молодец, который отправляется в дальнее путешествие, как это водится на Руси, на авось. Если надо достать то, чего нет, то и плыть надо туда, не знаю куда. И вот стрелец-молодец терпит кораблекрушение и оказывается на острове Буяне. Никого нет кругом, как у Робинзона Крузо. Робинзон Крузо это представитель Запада, который, как муравей, карабкается, выживает и возвращается на свою родину. Некогда Робинзону Крузо искать то, чего нет: постоянно карабкаться надо, чтобы выжить. Стрелец-молодец это русский, который по природе своей не очень карабкается. И вот когда надежды на спасение никакой, ему и открывается Голос с Неба.
Как это происходит в жизни, о том моя первая книга: лишь когда я разочаровался в этой жизни так, что противно мне стало жить, открылся мне «Мой путь к богу».