Вокзальные заметки

Вик Юрич
Передвигаться поездом дело не дорогое, и самое безопасное. Поэтому объединяет во всем своем комплексе много интересного от вокзала, до поезда, от бедного человека до богатого. С выходом из вокзала  люди расходятся по поездам или в города.
Именно на вокзале, где волей неволей пересекаются страты, происходят различного рода коллизии. Здесь интеллигент сидит рядом с работягой, а девушка студентка испуганно поглядывает на пьющего в тайне алкоголика.
Вот расположился у окна мужчина, интеллигентного вида в спортивном костюме и в старых башмаках. Рядом сумка дорожная и корзина с саженцами.  Водит носом. А рядом добрый молодец, стриженный коротко в джинсах, сушит серые (раньше были, возможно, белыми) носки прямо на ручке сидения. Запах стоит, что глаза щиплет. Молодой человек долго искал в карманах и наконец, нашел – щипцы для ногтей. Коленку согнул и стопу на сиденье поставил. Щелк, щелк. Идет работа. Правильно, ногти должны быть красивыми. Да и носки дольше служить будут.  Мы же не обезьяны, не по деревьям нам лазить.
Друзья это молодца открыли банку тушенки. Мажут её содержимое на черный хлеб ножом, запивают чаем из термоса. Удивительный аромат сохнувших носок, тушеного мяса и черного хлеба заставляют интеллигента подняться и уйти в другой зал. Вся честная компания провожает его взглядом победителя. Проигравший в битве за чистый воздух покидает насиженное место. Встречается взглядом с мужиком с ножом в руке и куском жира на куске черной пористой плитки хлеба.
Победитель, торжественно доев свою порцию снимает ботинки, и оглядев окружающих растягивается прямо в проходе. Скоро слышится храп.